Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт на сковороде

Торт на сковороде Этот рецепт рассказала моя подруга, а его она вычитала на каком-то сайте. Мне понравилось простота и быстрота приготовления этого торта, почему и хочу с вами поделиться.

Ингредиенты для теста:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч. л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)

Ингредиенты для крема:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2-3 ст. л.
масло сливочное - 200гр.
(правда вы можете приготовить свой крем, который вам по вкусу шоколадный или бисквитный)

Для обсыпания торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (или тертый шоколад)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35-40 минут

Способ приготовления:

1. В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем гашенную соду и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Тесто должно быть мягкое и эластичное.

2. Я дала тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей (кружочков)

3. Хорошо припыливать столик или специальный силиконовый коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик". Раскатываем все кружочки. Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой весь "блин".

4. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза!!!

5. Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа. Края нам понадобятся для посыпки торта.

6. Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было превратить в крошку. И заранее размельчаем грецкий орех, чтобы вместе с крошкой потом посыпать наш торт.

7. Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером.

8. Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать.
Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5.
Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертую крошку соединяем с грецкими орехами. Посыпаем сверху тортик и бока.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт на сковороде
  Этот рецепт рассказала моя подруга, а его она вычитала на каком-то сайте. Мне понравилось простота и быстрота приготовления этого торта, почему и хочу с вами поделиться.
Ингредиенты для теста:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч. л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
Ингредиенты для крема: Читать полностью
 

Комментарии

Galina Blanka
19 марта 2012 года
0
УТАЩИЛА,СПАСИБО!
елена иваник
19 марта 2012 года
0
Попробую приготовить.
АрТа
19 марта 2012 года
0
Интересный рецептик,спасибо!
olika1967
19 марта 2012 года
0
Alina_lo (автор поста)
19 марта 2012 года
+1
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! ВОТ ВАМ ЕЩЕ СОВЕТ: МОЖНО СДЕЛАТЬ ТОРТ ВЕЧЕРОМ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ МОЖНО ПОДАВАТЬ НА ЗАВТРАК С ЧАЕМ ИЛИ НА ОБЕД В КАЧЕСТВЕ ДЕСЕРТА. ДОМОЧАДЦЫ БУДУТ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ "КОГДА ЖЕ ТЫ ВСЕ ТАК УСПЕВАЕШЬ СДЕЛАТЬ" И ОСЫПАЮТ ВАС КОМПЛИМЕНТАМИ.
Alina_lo (автор поста)
19 марта 2012 года
0
ДА И ЕЩЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЫПЕКАТЬ КОРЖИ НА АНТИПРИГАРНОЙ СКОВОРОДЕ.
Я-А
19 марта 2012 года
0
Спасибо за рецептик! А как тонко раскатывать коржи?
Alina_lo (автор поста)
21 марта 2012 года
0
рада, что вам понравился рецепт. коржи раскатывайте тоньше примерно на 2-3мм толщиной.
Я-А
23 марта 2012 года
0
peppi4ulok
19 марта 2012 года
0
спасибо
светлана заец
19 марта 2012 года
0
спасибки, попробуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
t_f
20 марта 2012 года
0
спасибочки забрала
мавалюся
20 марта 2012 года
0
спасибо
inna333
20 марта 2012 года
0
спасибо утащила)))
Arina5011
20 марта 2012 года
0
Интересный рецептик, обожаю тортики, а духовки нет, как раз для меня.СПАСИБО!!!
Alina_lo (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Да у меня тоже с духовкой проблема. Узнав этот рецепт, чуть ли каждый день пеку его. В гости с ним идем даже, как говорится рекламирую "Торт на сковороде". Самое главное это быстро готовится и затрат меньше.
Suoad
20 марта 2012 года
0
замечательный и вкусный рецепт и тортик получается.пеку его очень часто.особенно в жару.духовку не включишь и так жара,а на сковородке самое оно.пропитывается хорошо,мокренький такой,только не жалейте крема.
К-О
20 марта 2012 года
0
спасибо утащила !!!!!
AnnaLina
21 марта 2012 года
0
Спасибо большое!
Французская_булка
21 марта 2012 года
0
Круто! Спасибо за простой рецепт!
marinabel
21 марта 2012 года
0
Ой,вкусняшка! Спасибо!
АфродитаГраф
21 марта 2012 года
0
а я вчера узнала что такое горе от ума Прочитала рецептик купила сгущенку, на моменте всыпания муки меня клемануло и вместо 3 стаканов муки в 250 гр, я вмешала 750 гр муки. Ошибку поняла когда тесто начало ломаться и в этот момент я еще раз перечитывая рецепт наткнулась на фразу тесто должно быть упругим и мягким. Выбросить рука не поднялась. 100 грамм муки повезло отвоевать к остальному добавила 1 яйцо и грамм 70 молока. Тесто перестало ломаться и появился намек на мягкость. В результате получились 2 тортика. А вот и один из них . Перемазывала сметанным кремом и перекладывала консервированной вишней без косточки. Сегодня попробовали, достаточно мягкий и вкусный.

Так-что девочки если кто-то сглупит так как и я, не отчаивайтесь, выход есть.

Большое спасибо автору за рецепт. Сегодня пойду за новой порцией молока
Viktorya M
21 марта 2012 года
0
АфродитаГраф пишет:
вместо 3 стаканов муки в 250 гр, я вмешала 750 гр муки.
Так 3* 250гр и так =750гр че то не пойму где ошибка
АфродитаГраф
21 марта 2012 года
0
ошибка в том что в стандартном стакане воды 250 грамм, а вот у муки плотность отличная от 1, поэтому в 250 мл стакане муки меньше чем 250 грамм.
Alina_lo (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Очень рада,что вам понравилось!!!
Яночка_Т
21 марта 2012 года
0
Спасибо. И я забрала к себе!
Babys mam
8 апреля 2012 года
0
SPASIBO ALINOCHKA
Alina_lo (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Приятного Вам аппетита!!!
Babys mam
12 апреля 2012 года
0
v ingridiente dlya testam napisano 3 stakana muki , ya znachit perepisivau k sebe na listok chtob nebegat ot kompa v kuhnu,pishu 3muki ,vilila sgushenku yayco,kogda ochered doshla do muki ya visapala 3ct lojki muki i jdu zagusteniya vzbivala gde to 5minut dumau chej ona negusteet, ,a kogda posmatrela v komp okazitsya stakana
Юлечка -не мамочка
2 мая 2012 года
0
мммм!!!!Обязательно приготовлю завтра на Мамино День Рождения!!!!!
AnnaLina
2 мая 2012 года
0
Спасибо большое за рецепт!
Adelya Kostanay
6 июня 2012 года
0
просто и быстро! спс за рецепт! будем пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам