Торт на сковороде

Ингредиенты для теста:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч. л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
Ингредиенты для крема:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2-3 ст. л.
масло сливочное - 200гр.
(правда вы можете приготовить свой крем, который вам по вкусу шоколадный или бисквитный)
Для обсыпания торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (или тертый шоколад)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35-40 минут
Способ приготовления:
1. В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем гашенную соду и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
2. Я дала тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей (кружочков)
3. Хорошо припыливать столик или специальный силиконовый коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик". Раскатываем все кружочки. Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой весь "блин".
4. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза!!!
5. Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа. Края нам понадобятся для посыпки торта.
6. Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было превратить в крошку. И заранее размельчаем грецкий орех, чтобы вместе с крошкой потом посыпать наш торт.
7. Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером.
8. Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать.
Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5.
Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертую крошку соединяем с грецкими орехами. Посыпаем сверху тортик и бока.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Комментарии
Так-что девочки если кто-то сглупит так как и я, не отчаивайтесь, выход есть.
Большое спасибо автору за рецепт. Сегодня пойду за новой порцией молока
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: