Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Радуга"

Заранее извиняюсь если рецепт уже был, поиском не нашла







Торт Радуга с натуральными красителями

Ингредиенты:
Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
Сок морковки – 1 столовая ложка
Желток – 1 шт
Сок шпината – 1 столовая ложка
Сок черники – 1 столовая ложка
Сок ежевики – 1 столовая ложка
Для торта:
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Сахар – 1,75 стакана
Сливочное масло – 75 г
Растительное масло – 1,5 столовой ложки
Белки – 2 шт
Молоко – 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт – 1/2 стакана
Ваниль – 2,5 чайной ложки
Сливочный крем:
Сахарная пудра – 3,75 стакана
Сливочное масло – 110 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Молоко – 3 столовых ложки
Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки - 2 стакана
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка

Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.



Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
Разлейте тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст. ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст. ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст. л.)



Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной, кремовой массы.



Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.
Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Радуга"
  Заранее извиняюсь если рецепт уже был, поиском не нашла
Торт Радуга с натуральными красителями
Ингредиенты:
Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
Сок морковки – 1 столовая ложка
Желток – 1 шт
Сок шпината – 1 столовая ложка Читать полностью
 

Комментарии

martulka
19 марта 2012 года
0
wrednaya (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Helga_ru
19 марта 2012 года
0
Спасибо за идею! Красивыйтортикполучается, веселенький!
wrednaya (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Пожалуйста. Надеюсь пригодится.
Galina Blanka
19 марта 2012 года
0
wrednaya (автор поста)
19 марта 2012 года
+1
Julia-zayka
19 марта 2012 года
0
спасибо, красивчато
wrednaya (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Рада что вам понравилось.
Julia-zayka
19 марта 2012 года
0
Bakkardi
19 марта 2012 года
0
Афигеть!!!! Это ж какое терпение надо!!!! СУПЕР!
wrednaya (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Да терпение наверное требуется ангельское, зато результат...
iulianna
19 марта 2012 года
0

А скажите какая жирность сливок должна быть??? У нас сама максимум так 13% только продают
wrednaya (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Я так предпологаю что 30%, только они взбиваются
Holly
19 марта 2012 года
0
wrednaya (автор поста)
19 марта 2012 года
0
semany
19 марта 2012 года
0
Отличная идея - первый раз встречаю такой рецепт!!! Спасибо!
wrednaya (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Я вот тоже сегодня ночью на просторах интернета первый раз встретила, и не смогла не выложить сюда эту красоту
irrinka
19 марта 2012 года
0
ващще круто

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам