Варим креветки правильно!

Предварительная кулинарная обработка креветок проста - их нужно отварить, а затем уже или сразу кушать, или использовать для салатов и других блюд.
Для варки можно использовать просто соленую воду, а можно приготовить следующий состав - на 1 л воды 2/3 столовой ложки соли, половина столовой ложки сахара (нужен для смягчения резкости специй и подчеркивания вкуса креветок), столовая ложка нарезанного укропа, свежего или сушеного, несколько горошин черного перца, лавровый лист и несколько зернышек тмина. Добавляем все это в закипевшую воду и высыпаем креветки (если креветки замороженные, а так чаще всего и бывает, сыплем, не размораживая).
Дожидаемся повторного закипания и варим всего 2-3 минуты. Дольше варить не надо, креветки станут жесткими. Лучше не вынимать креветки из бульона минут 10, так они будут сочнее. Приятного вам аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: