Вот еще один рецепт как и обещала: 400грм.- муки ; 40грм.- сахара ;240грм.-воды ;20грм.- дрожжи ;2грм.-соли; 2 столовые ложки растительного масла. Дрожжи разводим в теплой воде. Смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем разведенные дрожжи и растительное масло. Все хорошенько замесить и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в два раза больше. Потом еще раз замесить и разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем и на серединку ставим варенье (можно и другую начинку, по желанию)У меня варенье. Лепим колобки. Дать постоять еще 5-10мин. Затем смазываем растительным маслом и ставим в кастрюлю-пароварку. Варим на водяной паре 20 минут. Вынимаем и присыпаем подготовленными молотыми орехами с сахаром. Если нет орехов, то можно взять сухари с сахаром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
захотелось начинку из чернослива и кураги
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: