Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт хвороста

Рецепт хвороста Это лакомство наверняка знакомо многим еще с детства. Простота его приготовления и минимум необходимых продуктов делают его довольно популярным до сих пор.

Единственный минус при приготовлении хвороста – это довольно изрядное количество времени, которое уходит в основном на его жарку и формирования “хворостинок“. Но зато уже готовый он наверняка порадует Вас своим вкусом.


Состав:

- 3 стакана муки
- 4 яйца
- 1/4 стакана молока
- Две столовые ложки коньяка
- Одна столовая ложка сметаны
- Одна чайная ложка сахара
- Щепотка соли

Приготовление хвороста:

- В небольшой миске взбиваем венчиком или вилкой яйца, добавляем сахар, соль, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.

- Просеиваем муку, добавляем в нее сметану, вливаем коньяк, смесь из взбитых яиц с молоком и вымешиваем однородное и эластичное тесто.

- Разделяем тесто на 3-4 одинаковых кусочка.

- Раскатываем каждый кусок теста в тонкий пласт (чем тоньше будет раскатано тесто, тем более “хрустящим” получится хворост.

- Нарезаем раскатанный пласт на полоски, длинной примерно 10-15 см и шириной 2-3 см

- В каждой полоске делаем продольный надрез и заворачиваем один из концов полоски в него (должен получиться своеобразный бантик).


- Жарим хворост в разогретом в казане подсолнечном масле (не следует делать огонь под маслом слишком большим, иначе хворост будет

слишком быстро “сгорать”) до слегка золотистого цвета.

- Готовый хворост вынимаем шумовкой и перекладываем в сито, чтобы дать стечь лишнему маслу.

- Когда лишнее масло стечет, перекладываем хворост на широкую тарелку и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт хвороста
Тэги: хворост

  Это лакомство наверняка знакомо многим еще с детства. Простота его приготовления и минимум необходимых продуктов делают его довольно популярным до сих пор.
Единственный минус при приготовлении хвороста – это довольно изрядное количество времени, которое уходит в основном на его жарку и формирования “хворостинок“. Но зато уже готовый он наверняка порадует Вас своим вкусом.
Состав: Читать полностью
 

Комментарии

kala
17 марта 2012 года
0
ируся med00-1960 (автор поста)
17 марта 2012 года
0
лилитАна
17 марта 2012 года
0
А У МЕНЯ БАБУШКА ДЕЛАЛА ЖИДКОЕ ТЕСТО.И БЫЛА ЕЩЕ СПЕЦИАЛЬНАЯ ФОРМА ДЛЯ ХВОРОСТА
ируся med00-1960 (автор поста)
17 марта 2012 года
0
М_Натка
22 марта 2012 года
0
вкус из детства
ируся med00-1960 (автор поста)
22 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам