Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья с мясом



Тесто на 4-6 порций:
400 гр. муки насыпать горкой, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стю л растительного масла, соль на кончике ножа, 1 ст.л хлолодной воды, при необходимости добавить еще 1-2 ч.л. воды

Замесить тесто. вымешивать его не менее 10 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть теплой миской (чтобы легко раскатывался). дать постоять 30 минут.

Фарш: Мелко порезать 1 луковицу, слегка поджарить, можно к луку добавить 2 зубчика чеснока.



Туда же добавить мясной фарш - 500гр., соус томатный - 250гр.



посолить, поперчить, добавить любые на ваш вкус специи. Немного охладив, добавить мелко порезанную зелень.


Соус: 300гр сметаны, 300 гр 10% сливок. все перемешать, если посчитаете, что соуса маловато, можно добавит молока.

Сыр: 10гр натереть на терке.

Духовку нагреть до 200-220градусов.

Тесто разделить на 4 части, раскатать по форме, в которой собираетесь делать лазанью.

в большую широкую кастрюлю налить воду, посолить по вкусу, довести до кипения. В кипящую воду опустить пласт, довести до полуготовности,



достать и опустить в холодную воду. Пусть все 4 пласта там лежат.

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Положить первый пласт, на него фарш,



полить соусом.



Потом опять пласт - фарш - соус. И так три раза. Последний пласт без фарша. положить на него кусочки сливочно масла, залить оставшимся соусом, а сверху посыпать сыром.



Форму поставить в духовку на 30 минут.



НУ о-о-о-очень вкусно. Приятного аппетита!



А это доча пытается стянуть кусочек
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья с мясом
 
Тесто на 4-6 порций:
400 гр. муки насыпать горкой, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стю л растительного масла, соль на кончике ножа, 1 ст.л хлолодной воды, при необходимости добавить еще 1-2 ч.л. воды
Замесить тесто. вымешивать его не менее 10 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Читать полностью
 

Комментарии

Sellen
23 июня 2010 года
0
Класс,давно хотела попробовать лазанью сделать,а тут еще и такое подробное описание,спасибо!!!
tishka152 (автор поста)
23 июня 2010 года
0
Пожалуйста!
morhalia
23 июня 2010 года
0
Спасибо за рецепт, попробую сделать, а то еще никогда не готовила лазанью
Марина Кривошеева
23 июня 2010 года
0
Спасибо за вкусняшку! Стянула себе
tishka152 (автор поста)
23 июня 2010 года
0
Пожалуйста, только тесто потоньше раскатывайте
Малика09
23 июня 2010 года
0
Спасибо огромное!На днях сделаю!!!
ashatan06-83
23 июня 2010 года
0
Спасибо огромное! Давно мечтаю лазанью приготовить...а вы ещё и мастер-класс выложили!
Вкуснотень такая! Утащила в норку...обязательно приготовлю
tishka152 (автор поста)
23 июня 2010 года
0
Пожалуйста!
байрта викторовна
9 сентября 2010 года
0
Извините, не подскажете, какой фарш лучше приготовить?
tishka152 (автор поста)
9 сентября 2010 года
0
Я обычно использую смешанный 70% свинины и 30 % говядины. Но можно использовать абсолютно любой, какой Вы больше предпочитаете
байрта викторовна
9 сентября 2010 года
0
Спасибо большое! Думаю, ваш вариант попробую
tishka152 (автор поста)
9 сентября 2010 года
0
На здоровье. Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам