Лазанья с мясом
- Поделиться

Тесто на 4-6 порций:
400 гр. муки насыпать горкой, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стю л растительного масла, соль на кончике ножа, 1 ст.л хлолодной воды, при необходимости добавить еще 1-2 ч.л. воды
Замесить тесто. вымешивать его не менее 10 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть теплой миской (чтобы легко раскатывался). дать постоять 30 минут.
Фарш: Мелко порезать 1 луковицу, слегка поджарить, можно к луку добавить 2 зубчика чеснока.
- Поделиться

Туда же добавить мясной фарш - 500гр., соус томатный - 250гр.
- Поделиться

посолить, поперчить, добавить любые на ваш вкус специи. Немного охладив, добавить мелко порезанную зелень.
Соус: 300гр сметаны, 300 гр 10% сливок. все перемешать, если посчитаете, что соуса маловато, можно добавит молока.
Сыр: 10гр натереть на терке.
Духовку нагреть до 200-220градусов.
Тесто разделить на 4 части, раскатать по форме, в которой собираетесь делать лазанью.
в большую широкую кастрюлю налить воду, посолить по вкусу, довести до кипения. В кипящую воду опустить пласт, довести до полуготовности,
- Поделиться

достать и опустить в холодную воду. Пусть все 4 пласта там лежат.
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Положить первый пласт, на него фарш,
- Поделиться

полить соусом.
- Поделиться

Потом опять пласт - фарш - соус. И так три раза. Последний пласт без фарша. положить на него кусочки сливочно масла, залить оставшимся соусом, а сверху посыпать сыром.
- Поделиться

Форму поставить в духовку на 30 минут.
- Поделиться

НУ о-о-о-очень вкусно. Приятного аппетита!
- Поделиться

А это доча пытается стянуть кусочек

Комментарии
Вкуснотень такая!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: