Творожный пирог с персиками.

Тесто:
200 гр сливочного масла
200 гр сахарного песка
2 яйца
50 гр молотого миндаля
1 ст. л. сметаны (у меня 20%)
500 гр муки
Для начинки:
400 гр творога
500 гр персиков консервированных
100 гр. сахара
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
ванилин-щепотка
2 ст. л. миндальных лепестков.
В миске соединяем масло, яйца, сахар и сметану. Затем по чуть-чуть добавляем муку и молотый миндаль. Готовое тесто, оборачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся начинкой.
Взбиваем творог, яйцо, сметану, ванилин, сахар. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и укладываем в форму, я выложила поверх формы пергаментную бумагу. Выливаем на тесто начинку и выкладываем персики, слегка утапливая их. И выпекаем 45 мин. при температуре 180-190 градусов, за 15 мин. до готовности посыпаем сверху миндальные лепестки и допекаем.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: