Сырный пирог
300г сметаны (лучше смешать кефир и сметану)
150г блинной муки
300г сыра, одно яйцо
Замесить тесто из муки и сметаны - получится жидкое, выложить в форму.

Выложить начинку - она может быть разнообразной. Первый раз делала с грибами, луком и цветной капустой


потом выложить тертый сыр+яйцо и ложка сметаны

Выпекать около 40-а мин. Чтобы не подгорал сверху, а равномерно плавился, можно форму закрыть фольгой. Сыр лучше брать двух видов, чтобы было около 100г твёрдого сыра и 200г полу твёрдого.

Вот и все - пирог готов.
Еще делала из начинки с брынзой и разной зеленью! Даже не знаю какой получился вкусней!
150г блинной муки
300г сыра, одно яйцо
Замесить тесто из муки и сметаны - получится жидкое, выложить в форму.

Выложить начинку - она может быть разнообразной. Первый раз делала с грибами, луком и цветной капустой


потом выложить тертый сыр+яйцо и ложка сметаны

Выпекать около 40-а мин. Чтобы не подгорал сверху, а равномерно плавился, можно форму закрыть фольгой. Сыр лучше брать двух видов, чтобы было около 100г твёрдого сыра и 200г полу твёрдого.

Вот и все - пирог готов.
Еще делала из начинки с брынзой и разной зеленью! Даже не знаю какой получился вкусней!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: