Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Ингредиенты:
морковь — 500 Грамм
лук — 500 Грамм
растительное масло — 100 Миллилитр
уксус — 1 Чайная ложка (70%)
сахар — 1 Ст. ложка
чеснок — 3-4 Штук
перец — 1 Штук (красный острый)
соль — 1 Штук
Описание приготовления:
Домашний рецепт корейская морковка или морковь по-корейски - азиатское блюдо сыскавшее славу в наших краях России и СНГ. Морковь щедро приправленная пряностями будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года.
1. Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
2. Добавляем сахар, 0.5 ч. л. красного перца в морковь.
3. Смешиваем.
4. Нарезаем лук крупно.
5. Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
6. Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
7. Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
8. Давим чеснок в морковку.
9. Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.
Комментарии
Утаскиваю в копилку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: