ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты

Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным
Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Так как в этот рецепт не входят яйца, молочные продукты и даже мука, то он отлично подойдет для постного стола.
И конечно же, этот рецепт очень выручит, если у вас осталась недоеденной гречневая каша, которую доедать уже никто не хочет.
Состав:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания
stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление гречневых котлет:
Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.

Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).
Отжать его руками от лишнего сока.

Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо перемешать, лучше даже руками.

Сформировать котлетки.

Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а они на драники похохи по вкусу или ты не знаешь?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот листьев салата не привозят, а мы это очень любим
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за простой рецепт и, судя по ингредиентам, вкусный. )
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: