Салат витаминный с пекинкой и пряной заправкой... для худеющих подружек!!! и не только*)
Для моих худеющих подружек даю рецептик вот такого витаминного салатика, который можно будет сделать впрок...
почему именно маринад я делаю для этого салата?
салаты из свежих овощей с добавлением помидор не долго хранятся... их надо приготовить и сразу скушать, а этот салат может ждать своего часа в холодильнике, до 2-х недель!!!
поехали???
нам надо
белая пекинская-китайская капуста. большой вилок, на 1,5 кг. или пару маленьких
перчик болгарский, сладкий- 1-2 шт.
помидоры, у меня черри - 350 гр.
укроп – 1 пучок
чеснок – 4-5 зубчиков(по желанию!!!)
Специи:
соль - 1 с. т.,
сахар 1 ст. л.,
уксус 1-2 ст. л. 9%, черный молотый перец.
масло растительное-по желанию-3 ст. л.
приступим?
итак, надо выбрать капусту... конечно можно использовать и белокочанную, но с пекинкой салат получается удивительно вкусным.
белая пекинка особенно сочная и сладкая, я покупаю ее.
срезаю около 3 см. у самого начала, отделяю листики и промываю их. нарезаю по 3-5 см. полосочками
капусту мнем.. только не сильно усердствуя. солим. ложка соли, с небольшой горкой. а сахар без горки.
теперь возьмемся за овощи. все моем. ессссссстественно.
укроп рвем или режем, но не мелко
перец очищаем от семян, режем на 4 части и каждую часть нарезаем соломкой.
пришло время ввести уксус и перец с чесноком. все тщательно размешать!
только после этого режем помидоры.

все аккуратно перемешиваем
этот салат можно подать к столу, сразу после приготовления, сбрызнув лимончиком... но особенно вкусным он будет на следующий день и позже... все компоненты успеют промариноваться, а вы не будете тратить время на нарезку свежего салата, перед подачей на стол.
приятного аппетита.
почему именно маринад я делаю для этого салата?
салаты из свежих овощей с добавлением помидор не долго хранятся... их надо приготовить и сразу скушать, а этот салат может ждать своего часа в холодильнике, до 2-х недель!!!
поехали???
нам надо
белая пекинская-китайская капуста. большой вилок, на 1,5 кг. или пару маленьких
перчик болгарский, сладкий- 1-2 шт.
помидоры, у меня черри - 350 гр.
укроп – 1 пучок
чеснок – 4-5 зубчиков(по желанию!!!)
Специи:
соль - 1 с. т.,
сахар 1 ст. л.,
уксус 1-2 ст. л. 9%, черный молотый перец.
масло растительное-по желанию-3 ст. л.
приступим?
итак, надо выбрать капусту... конечно можно использовать и белокочанную, но с пекинкой салат получается удивительно вкусным.
белая пекинка особенно сочная и сладкая, я покупаю ее.

срезаю около 3 см. у самого начала, отделяю листики и промываю их. нарезаю по 3-5 см. полосочками

капусту мнем.. только не сильно усердствуя. солим. ложка соли, с небольшой горкой. а сахар без горки.

теперь возьмемся за овощи. все моем. ессссссстественно.

укроп рвем или режем, но не мелко

перец очищаем от семян, режем на 4 части и каждую часть нарезаем соломкой.

пришло время ввести уксус и перец с чесноком. все тщательно размешать!
только после этого режем помидоры.

все аккуратно перемешиваем
этот салат можно подать к столу, сразу после приготовления, сбрызнув лимончиком... но особенно вкусным он будет на следующий день и позже... все компоненты успеют промариноваться, а вы не будете тратить время на нарезку свежего салата, перед подачей на стол.

приятного аппетита.
+127 |
![]() |
95 комментариев |
Комментарии
Рецепт
делай!!!!
молодец,витаминизируешь!!!!!
глупые....им меня не понять
я ж говорю глупые
Кстати, сделала пекинку маринованную, очень вкусная, пробовать я ее начала со второго дня, к 4-му дню, она закончилась, так и не успев до конца промариноваться
Д а я ее что-то понюхала, она как пахла хорошо, а как попробовала, решила, что все, готова
очень салатика захотелось!!!!
И как говорит мой сын, респект тебе и уважуха
похудеть, ой нет- постройнеть! Так что для меня самое то.Спасибо.Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: