Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем-карамель



Стручок, вынутый из молока, можно высушить и положить в сахарницу — получится замечательный ванильный сахар.

Ингредиенты

1 л молока
350 г сахара
6 яиц
1 стручок ванили

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 160–170 С.

1. Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить стручок ванили и довести практически до кипения (чтобы появились пузырьки).
2. В глубокую сковороду всыпать 200 г сахара, влить 1 ст. ложку воды и держать на огне не перемешивая, пока сахар не растворится и масса не станет карамельной.
3. Соединить яйца с оставшимся сахаром и взбить миксером в светлую воздушную массу.
4. Молоко снять с огня и, не прекращая взбивать миксером яичную массу, осторожно (лучше это делать половником) вливать небольшими порциями молоко. Последнюю порцию молока влить через ситечко, чтобы в яичную массу не попал стручок ванили.
5. Карамельную массу вылить в жаропрочную форму так, чтобы дно и бортики посуды были полностью покрыты карамелью. Затем аккуратно заполнить форму взбитым яично-молочным кремом.
6. Форму с кремом поставить в глубокий противень, а затем налить в противень столько горячей воды, чтобы ее уровень доходил до середины формы. Выпекать в разогретой духовке минут 45, затем остудить и поставить форму с кремом-карамелью на ночь в холодильник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем-карамель

Стручок, вынутый из молока, можно высушить и положить в сахарницу — получится замечательный ванильный сахар.
Ингредиенты
1 л молока
350 г сахара
6 яиц
1 стручок ванили Читать полностью
 

Комментарии

vbv
14 марта 2012 года
0
amely (автор поста)
14 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам