Как я рада, что вас нашла...
Здравствуйте! Придя на сайт, я не думала, что здесь можно найти таких как и я "сумашедших" хлебопекарок
Казалось, что проще: пойти в магазин и купить хлеб, не тратя даром свое время на замес и выпечку... ан.. нет... хлеб сделанный твоими собственными руками даже вкус имеет особый и употребляется с какой-то душевной радостью. А как приятно, когда веселые мордашки уплетают за обе шеки твое творения нахваливая тебя и благодаря?!
Раньше я тесто месило руками, не признавая никаких машин: "мол, тесто руки любит". Да и казалось, что руки лучше чувствуют тесто. Конечно такое удовольствие не каждый день было. Нужно было решаться каждый раз, как на подвиг
: столько возни, мука по всюду, физические усилия... А вот три месяца назад подруга посоветовала купить хлебопечку. Здесь в Канаде ее зовут "machine a pate"- машина для теста. Купила самую дешевую за 35$ простенькой фирмы, так чтобы если не получиться - не жалеть. И вот теперь радости предела нет и полету фантазии. Конечно много эксперементирую. Слава богу. все удачно и никаких промахов. А вот с одним из рецептов хочу поделиться. Жалко у меня нет фотоаппарата, но попробую у кого-нибудь попросить и сниму свои шедевры... А теперь рецепт. Так как пеку много и расходов на яйца, масло, дрожжи и мукку большой искала варианты для экономичного, но вкусного булочного изделия и вот удача. У меня мерный стакан 200 мл вот им и будем все мерить.
5 мерных стаканчиков муки (200 * 5 = 1 кг), 100 грамм сахара, ложка маленькая соли, две столовые ложки сухих дрожей (10 грамм),1,5 стакана теплой воды и один стакан масла ( половина стакана растопленного сливочного масла и половина растительного). Все!
Для моей машины такой расчет 1 стакан муки= 0,5 стакана жидкости.
Сначала вливаем жидкость: воду и масло, потом соль, сахар и дрожжи и сверху засыпаем муку. Ставим на первую программу и она вымешивает тесто 10 минут. Все тесто готово.. Потом из него делаем что угодно: булочки, пироги, хлеб, и даже сосиску в тесте. Тесто замечательное, не нужно ждать когда подойдет, сразу формируете тесто после замеса и оставляете на полтора два часа подниматься. Я еше делаю так: чуть подогреваю духовку и осталяю там их подниматься... хватает 30-40 минут... Хлеб, булки получаются великолепно, долго не черствеют и дети их просто глатают. Готовяться быстро 20-30 минут. Незабудьте смазать сверху взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом.
Надеюсь, вы попробуете и будете в восторге. А я пошла искать фотоаппарат, дабы похвастаться моими "шедеврами".

Раньше я тесто месило руками, не признавая никаких машин: "мол, тесто руки любит". Да и казалось, что руки лучше чувствуют тесто. Конечно такое удовольствие не каждый день было. Нужно было решаться каждый раз, как на подвиг

5 мерных стаканчиков муки (200 * 5 = 1 кг), 100 грамм сахара, ложка маленькая соли, две столовые ложки сухих дрожей (10 грамм),1,5 стакана теплой воды и один стакан масла ( половина стакана растопленного сливочного масла и половина растительного). Все!
Для моей машины такой расчет 1 стакан муки= 0,5 стакана жидкости.
Сначала вливаем жидкость: воду и масло, потом соль, сахар и дрожжи и сверху засыпаем муку. Ставим на первую программу и она вымешивает тесто 10 минут. Все тесто готово.. Потом из него делаем что угодно: булочки, пироги, хлеб, и даже сосиску в тесте. Тесто замечательное, не нужно ждать когда подойдет, сразу формируете тесто после замеса и оставляете на полтора два часа подниматься. Я еше делаю так: чуть подогреваю духовку и осталяю там их подниматься... хватает 30-40 минут... Хлеб, булки получаются великолепно, долго не черствеют и дети их просто глатают. Готовяться быстро 20-30 минут. Незабудьте смазать сверху взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом.
Надеюсь, вы попробуете и будете в восторге. А я пошла искать фотоаппарат, дабы похвастаться моими "шедеврами".

+26 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: