Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я рада, что вас нашла...

Здравствуйте! Придя на сайт, я не думала, что здесь можно найти таких как и я "сумашедших" хлебопекарок
Казалось, что проще: пойти в магазин и купить хлеб, не тратя даром свое время на замес и выпечку... ан.. нет... хлеб сделанный твоими собственными руками даже вкус имеет особый и употребляется с какой-то душевной радостью. А как приятно, когда веселые мордашки уплетают за обе шеки твое творения нахваливая тебя и благодаря?!


Раньше я тесто месило руками, не признавая никаких машин: "мол, тесто руки любит". Да и казалось, что руки лучше чувствуют тесто. Конечно такое удовольствие не каждый день было. Нужно было решаться каждый раз, как на подвиг
: столько возни, мука по всюду, физические усилия... А вот три месяца назад подруга посоветовала купить хлебопечку. Здесь в Канаде ее зовут "machine a pate"- машина для теста. Купила самую дешевую за 35$ простенькой фирмы, так чтобы если не получиться - не жалеть. И вот теперь радости предела нет и полету фантазии. Конечно много эксперементирую. Слава богу. все удачно и никаких промахов. А вот с одним из рецептов хочу поделиться. Жалко у меня нет фотоаппарата, но попробую у кого-нибудь попросить и сниму свои шедевры... А теперь рецепт. Так как пеку много и расходов на яйца, масло, дрожжи и мукку большой искала варианты для экономичного, но вкусного булочного изделия и вот удача. У меня мерный стакан 200 мл вот им и будем все мерить.

5 мерных стаканчиков муки (200 * 5 = 1 кг), 100 грамм сахара, ложка маленькая соли, две столовые ложки сухих дрожей (10 грамм),1,5 стакана теплой воды и один стакан масла ( половина стакана растопленного сливочного масла и половина растительного). Все!


Для моей машины такой расчет 1 стакан муки= 0,5 стакана жидкости.
Сначала вливаем жидкость: воду и масло, потом соль, сахар и дрожжи и сверху засыпаем муку. Ставим на первую программу и она вымешивает тесто 10 минут. Все тесто готово.. Потом из него делаем что угодно: булочки, пироги, хлеб, и даже сосиску в тесте. Тесто замечательное, не нужно ждать когда подойдет, сразу формируете тесто после замеса и оставляете на полтора два часа подниматься. Я еше делаю так: чуть подогреваю духовку и осталяю там их подниматься... хватает 30-40 минут... Хлеб, булки получаются великолепно, долго не черствеют и дети их просто глатают. Готовяться быстро 20-30 минут. Незабудьте смазать сверху взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом.


Надеюсь, вы попробуете и будете в восторге. А я пошла искать фотоаппарат, дабы похвастаться моими "шедеврами".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я рада, что вас нашла...
Здравствуйте! Придя на сайт, я не думала, что здесь можно найти таких как и я "сумашедших" хлебопекарок Казалось, что проще: пойти в магазин и купить хлеб, не тратя даром свое время на замес и выпечку... ан.. нет... хлеб сделанный твоими собственными руками даже вкус имеет особый и употребляется с какой-то душевной радостью. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
14 марта 2012 года
0
еще бы, на троих-то парней хлеба не накупишься
профиль удалён удалённого пользователя
14 марта 2012 года
+1
Татьяна Лисина пишет:
еще бы, на троих-то парней хлеба не накупишься
еше бы..... а тем более в Канаде, где купить буханку хлеба обойдется в 2-3 доллара, а ее хватает на закуску... на день штуки две -три нужно.... посчитайте сколько в день и сколько в месяц такое удовольствие..... а мешок муки (50 кг) всего 12-13 долларов и хватает на месяц при каждодневной выпечке............
Татьяна Лисина
14 марта 2012 года
0
Дорогой у вас хлеб, однако... А домашний и вкуснее!
vasilinkaVK
14 марта 2012 года
0
Galina0910
14 марта 2012 года
0
Я тоже перестала хлеб покупать, свой такой вкусный, да если корочку чесноком с солью потереть. хрустящую. У меня весь хлеб съедают с чаем. Пеку по такому же рецепту. только в половину меньше объем продуктов.
Svetlaya-1
14 марта 2012 года
0
Да, хлебопечка - это ЧУДО! Мы тоже перестали покупать хлеб в магазине, только свой и никакой больше. У меня рецепт еще проще: вода, мука, соль, сахар и дрожжи, и ву-аля домашний хлебушек, м-ммм.... Вкуснятина!
Умммаржанат
5 апреля 2012 года
+1
Здорово,наверное!Но я уже много лет пеку хлеб в обычной духовке,даже и не знаю сколько стоит буханка хлеба в магазине.Как-то уже нам сложно представить свою жизнь без домашнего хлеба.
профиль удалён удалённого пользователя
5 апреля 2012 года
+1
а я не пеку в ней хлеб, толбко замешиваю... семья большая и одних рук не хватает..... мы тоже живем только на домашнем!
Умммаржанат
5 апреля 2012 года
0
Так удобно,конечно.Хотя я замешивать уже привыкла)
профиль удалён удалённого пользователя
5 апреля 2012 года
+1
ты знаешь, если бы не машинка. то мои ели бы только хлеб.... а тут и булки и пироги и булочки..... мешка муки , которой раньше хватало на месяц, теперь хватает на две недели.... большая семья мужиков.... поесть любят
Умммаржанат
6 апреля 2012 года
0
Я тоже люблю пироги и булочки!Танюш,дай мне универсальный рецепт пышных булочек.А то я как-то выпекала слойку свердловскую,так у меня целый день на выпечку этих булочек ушёл.Вкусно,правда,но готовить долго и сложно.
профиль удалён удалённого пользователя
6 апреля 2012 года
0
хорошо, но только подробно с фотками....
Умммаржанат
6 апреля 2012 года
0
Буду очень признательна!
Анек29
22 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецептик ,завтра буду экспериментировать.Муж сегодня сделал мне подарочек Мулинекс для багетов, два раза пробовала,все комом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам