Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем лучше пропитать коржи?

Девочки, подскажите, как лучше пропитать медовый торт? Я буду делать классический медовый торт со сметанным кремом, но у меня часто получается он суховат. Последний раз когда делала, пропитывала горячие коржи горячей пропиткой из масла и сгущенки, он получился слишком влажный и приторно сладкий. Вот теперь не знаю как его пропитать чтобы коржи не были сухие...
И еще подскажите как добиться темно-зеленого цвета мастики?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем лучше пропитать коржи?
Девочки, подскажите, как лучше пропитать медовый торт? Я буду делать классический медовый торт со сметанным кремом, но у меня часто получается он суховат. Последний раз когда делала, пропитывала горячие коржи горячей пропиткой из масла и сгущенки, он получился слишком влажный и приторно сладкий. Вот теперь не знаю как его пропитать чтобы коржи не были сухие... Читать полностью
 

Комментарии

ЮЛД
13 марта 2012 года
0
Я пропитывала просто сахарным сиропом, немного....
deme-ilona
13 марта 2012 года
0
я просто опрыскивала из распылителя сиропом (на стакан воды 1ст ложка сахара) и складывала стопкой,медовик не любит интенсивную пропитку
KeyRussOff
14 марта 2012 года
0
Я не пропитываю,а просто максимально много кладу крема между коржами,не жалея-тогда он получается нежнейший!!! Вам крем надо взять более "стоячий"-сливочный,сметанно-масляный или заварной.
Танюша 625
14 марта 2012 года
0
А почему? Я всегда думала что жидкий лучше пропитает
KeyRussOff
14 марта 2012 года
0
Пропитает-то лучше,но он весь впитается в корж и прослойки из крема не останется,а если он будет на масле-то будут Вам и нежнейшие коржи и красивая прослоечка кремика между ними.
СветлаяНик
14 марта 2012 года
0
Рекомендую использовать заварной крем.
алина1111
14 марта 2012 года
0
я тоже как инна много сметанного крема ложу еще ни один не жаловался
а темно зеленый получится из зеленого и капли черного
hatss (автор поста)
14 марта 2012 года
0
Скажите, а скоько у вас сметанны уходит и добавляете ли вы в нее желатин? Я обычно ложу 800 гр. сметаны и она практически вся впитывается и как такового крема практически не остается..
алина1111
14 марта 2012 года
0
3 большие вроде по 300гр упаковки 30% но еще ночь отвешиваю
deme-ilona
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий hatss
Скажите, а скоько у вас сметанны уходит и добавляете ли вы в нее желатин? Я обычно ложу 800 гр. сметаны и она практически вся впитывается и как такового крема практически не остается..

↑   Перейти к этому комментарию
Я сметанный вообще не делаю,не люблю его.Как долго может храниться торт со сметанным кремом-сутки,больше?Я боюсь людей потравить,если сразу не съели на другой день остался.
hatss (автор поста)
14 марта 2012 года
0
могу сказать, что долго у нас как-то торт со сметанным кремом 4 дня стоял съесть быстро не могли, а выбросить жалко...
deme-ilona
14 марта 2012 года
0
у сметаны с момента производства 36 часов срок годности,далее только после тепловой обработки.Для себя я не придерживаюсь,но когда касается чужих...Это профессиональное-диет сестра я в мои обязанности входит безопасность питания.У меня и с яйцам особое отношение-для себя я не парюсь,но на заказ-яйца обязательно держу перед тем как разбить, в крепком солевом растворе.Когда бью,слежу за тем,что бы яйцо не контактировало с внешней стороной скорлупы.После обработки яиц мою стол и руки,и только тогда продолжаю с выпечкой.Это уже привычка.
hatss (автор поста)
14 марта 2012 года
0
скажите, а зачем яйца в солевом расстворе держать?
deme-ilona
14 марта 2012 года
0
чаще всего обсеменение м\о яйца происходит после вскрытия яйца при контакте наружней стороны скорлупы и содержимого яйца,солевой раствор обеззараживает скорлупу,хотя и не до конца.
selena129
14 марта 2012 года
0
Я медовику делаю крем: взбиваю масло, вареную сгущенку и халву, вкуснятина
irrinka
14 марта 2012 года
+1
я последний раз делала крем сметана 26% + сахар было очень мягенько
hatss (автор поста)
14 марта 2012 года
0
спасибо всем за советы
катериша
14 марта 2012 года
0
Мне кажется пропитанность медового торта зависит от толщины коржей. Если у меня есть время, то я делаю тонюсенькие коржи и заварной крем. Получается очень вкусно. Если тороплюсь, то делаю коржи потолще, но тогда пропитываю их сладким кофе, а уже потом крем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам