Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Штрули (оригинальный рецепт из теста и мяса, абсолютно не похожий на пельмени или чебуреки)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который я привезла с Краснодарского края. Блюдо на мой взгляд очень вкусное и оригинальное. Правда придется повозится, но оно того стоит. И еще один плюс этого блюда, его можно сделать в прок, как пельмени.

И так для теста нам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли
- мука сколько тесто возьмет

Для начинки:
- фарш (у меня из свинины)
- соль (по вкусу)
- специи (у меня для шашлыка)
- лук
- вода (что бы сделать начинку пожиже)

Для соуса:
- чеснок 2 зубчика (в оригинале рецепта его не было, но мне так захотелось)
- томатная паста или соус (мне больше нравится делать на томатном соке)
- майонез
- и еще масло подсолнечное для жарки

Приготовим тесто смешав все ингредиенты, тесто должно получится по консистенции как на пельмени. Положим в холодильник прикрыв кастрюлю крышкой. С начинкой поступаем точно также, смешиваем ингредиенты и отставляем пока в сторону.

Тесто раскатываем тонким листом.


Намазываем начинку.


Заворачиваем рулетом.


Нарезаем.


Немного прижимаем штрули, что бы получились лепешечки 1-1,5 см толщиной и жарим на подсолнечном масле.




Теперь готовим соус:
На сковороду с подсолнечным маслом добавляем мелко порезанный чеснок. Немного пожарим не больше 1 мин., если сковорода горячая.


Добавляем томатный сок, дадим закипеть.


Теперь добавляем майонез.




Еще раз дадим закипеть и выкладываем туда штрули, тушим 15-20 мин., при этом незабываем их переворачивать.


Вот и все. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Штрули (оригинальный рецепт из теста и мяса, абсолютно не похожий на пельмени или чебуреки)
  Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который я привезла с Краснодарского края. Блюдо на мой взгляд очень вкусное и оригинальное. Правда придется повозится, но оно того стоит. И еще один плюс этого блюда, его можно сделать в прок, как пельмени.
И так для теста нам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли
- мука сколько тесто возьмет
Для начинки: Читать полностью
 

Комментарии

nata078888
13 марта 2012 года
+1
утащила себеспасибо
Рина Голубева (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Влюбленная в жизнь
13 марта 2012 года
+1
ух ты, знакомый рецептик!Только мы их не обжаривали.А после нарезания варили в кастрюле вместе с картошкой.Обалденно вкусно.Надо как-то сготовить, а то как-то уже подзабыли про это блюдо
Рина Голубева (автор поста)
13 марта 2012 года
0
все новое - это хорошо забытое старое, рада быть полезной
Влюбленная в жизнь
13 марта 2012 года
0
точно-точно
abvgedeyka
13 марта 2012 года
+1
Рина Голубева (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Nesana
13 марта 2012 года
+1
У меня муж есть только фарш, надо будет удивить. А еще он любит в томате. так что рецепт прямо для него
Рина Голубева (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Nesana
13 марта 2012 года
0
Natalinka
13 марта 2012 года
+1
Ой, как здорово! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Рина Голубева (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Пожалуйста, рада что понравилось
Васечкина мамочка
13 марта 2012 года
+1
В копилку, вовсе не сложно, спасибо!
Рина Голубева (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
спасибо, рада, что понравилось.
Talinka L
13 марта 2012 года
+1
Спасибо, взяла на заметку)
Рина Голубева (автор поста)
13 марта 2012 года
0
irma008
14 марта 2012 года
+1
ммммм,изумительно!!!!!
аж кушать захотелось!
Рина Голубева (автор поста)
14 марта 2012 года
0
Спасибо!
mom
26 марта 2012 года
+1
Спасибо! Всегда ищу, что то новенькое, для разнообразия.
Рина Голубева (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
Всегда рада помочь.
Рина Голубева (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Всегда рада помочь.
Мама Левчика
26 марта 2012 года
0
какой классный рецепт большое спасибо
Рина Голубева (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
Босиком по радуге
26 марта 2012 года
+1
Спасибо! Мяса, правда, мы не едим, но ведь можно это сделать и с грибами, и с луком и яйцом, с зеленью - как дагестанские пельмени. Здорово!
Рина Голубева (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Когда попробуете, поделитесь опытом.
Босиком по радуге
26 марта 2012 года
+1
конечно!
ArceePrime
26 марта 2012 года
+1
Рина Голубева (автор поста)
26 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам