Штрули (оригинальный рецепт из теста и мяса, абсолютно не похожий на пельмени или чебуреки)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который я привезла с Краснодарского края. Блюдо на мой взгляд очень вкусное и оригинальное. Правда придется повозится, но оно того стоит. И еще один плюс этого блюда, его можно сделать в прок, как пельмени.
И так для теста нам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли
- мука сколько тесто возьмет
Для начинки:
- фарш (у меня из свинины)
- соль (по вкусу)
- специи (у меня для шашлыка)
- лук
- вода (что бы сделать начинку пожиже)
Для соуса:
- чеснок 2 зубчика (в оригинале рецепта его не было, но мне так захотелось)
- томатная паста или соус (мне больше нравится делать на томатном соке)
- майонез
- и еще масло подсолнечное для жарки
Приготовим тесто смешав все ингредиенты, тесто должно получится по консистенции как на пельмени. Положим в холодильник прикрыв кастрюлю крышкой. С начинкой поступаем точно также, смешиваем ингредиенты и отставляем пока в сторону.
Тесто раскатываем тонким листом.
Намазываем начинку.
Заворачиваем рулетом.
Нарезаем.
Немного прижимаем штрули, что бы получились лепешечки 1-1,5 см толщиной и жарим на подсолнечном масле.
Теперь готовим соус:
На сковороду с подсолнечным маслом добавляем мелко порезанный чеснок. Немного пожарим не больше 1 мин., если сковорода горячая.
Добавляем томатный сок, дадим закипеть.
Теперь добавляем майонез.
Еще раз дадим закипеть и выкладываем туда штрули, тушим 15-20 мин., при этом незабываем их переворачивать.
Вот и все. Приятного аппетита.
И так для теста нам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли
- мука сколько тесто возьмет
Для начинки:
- фарш (у меня из свинины)
- соль (по вкусу)
- специи (у меня для шашлыка)
- лук
- вода (что бы сделать начинку пожиже)
Для соуса:
- чеснок 2 зубчика (в оригинале рецепта его не было, но мне так захотелось)
- томатная паста или соус (мне больше нравится делать на томатном соке)
- майонез
- и еще масло подсолнечное для жарки
Приготовим тесто смешав все ингредиенты, тесто должно получится по консистенции как на пельмени. Положим в холодильник прикрыв кастрюлю крышкой. С начинкой поступаем точно также, смешиваем ингредиенты и отставляем пока в сторону.
Тесто раскатываем тонким листом.
- Поделиться

Намазываем начинку.
- Поделиться

Заворачиваем рулетом.
- Поделиться

Нарезаем.
- Поделиться

Немного прижимаем штрули, что бы получились лепешечки 1-1,5 см толщиной и жарим на подсолнечном масле.
- Поделиться

- Поделиться

Теперь готовим соус:
На сковороду с подсолнечным маслом добавляем мелко порезанный чеснок. Немного пожарим не больше 1 мин., если сковорода горячая.
- Поделиться

Добавляем томатный сок, дадим закипеть.
- Поделиться

Теперь добавляем майонез.
- Поделиться

- Поделиться

Еще раз дадим закипеть и выкладываем туда штрули, тушим 15-20 мин., при этом незабываем их переворачивать.
- Поделиться

Вот и все. Приятного аппетита.
Комментарии
аж кушать захотелось!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: