Здравствуйте!! На выходных решила попробовать салат из морепродуктов и авокадо! Вроде ничего получился и вкус интересный, только авокадо сильно твёрдое! Кто знает какое оно должно быть на вкус?
Здравствуйте!! На выходных решила попробовать салат из морепродуктов и авокадо! Вроде ничего получился и вкус интересный, только авокадо сильно твёрдое! Кто знает какое оно должно быть на вкус? Читать полностью
При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.
Визуально, зрелость авокадо можно определить следующим способом: возьмите фрукт, удалите черенок, и посмотрите на маленький круглый след под ним. Если цвет следа коричневый, авокадо слишком спелое. Если место жёлто-зеленого цвета, а авокадо на ощупь твёрдое, скорей всего, что фрукт не спелый. Ну а если след от черенка яркий и зелёный, даже с небольшими прожилками коричневого цвета, и плод, если на него нажать, слегка выделяет сок через след от черенка, значит это авокадо идеальное.
В Европу не привозят спелых авокадо. Вообще. Это очень нежный плод и в зрелом состоянии ему просто никуда не доехать.
То, что продаётся, обычно бывает совершенно "каменным" по ощущениям. А спелый, готовый в пищу плод должен слегка "пружинить" в ладони при легком сжатии (никакой вмятины при этом на нем оставаться не должно. Если остается вмятина - плод либо испорченный, либо перезревший-перлежавший).
Но выход есть.
Покупается "каменный" авокадо. Выбирать надо относительно однотонный плод, без повреждений и пятен на шкуре. Дома - заворачивается в газету и оставляется при комнатной Т на три дня. Через три дня газета разворачивается и авокадо проверяется на "мягкость". Если он стал мягче - можно есть. Если нет - снова заворачиваете и проверяете на следующий день... Если за неделю плод не стал ни капельки мягче - скорее всего, не повезло...
После "смягчения", если плод не съеден, его можно хранить в холодильнике. Не больше недели в неразрезанном видe (в разрезанном - сутки-двое) - после этого он чернеет изнутри и становится неупотребимым в пищу.
Если на авокадо много черных точек, его не покупайте - он уже начал портиться, перезрел. Лучше купить слегка незрелым, пусть дома у вас полежит, периодически надавливайте на него, как почувствуете, что он стал мягким - можно кушать.
Комментарии
Визуально, зрелость авокадо можно определить следующим способом: возьмите фрукт, удалите черенок, и посмотрите на маленький круглый след под ним. Если цвет следа коричневый, авокадо слишком спелое. Если место жёлто-зеленого цвета, а авокадо на ощупь твёрдое, скорей всего, что фрукт не спелый. Ну а если след от черенка яркий и зелёный, даже с небольшими прожилками коричневого цвета, и плод, если на него нажать, слегка выделяет сок через след от черенка, значит это авокадо идеальное.
То, что продаётся, обычно бывает совершенно "каменным" по ощущениям. А спелый, готовый в пищу плод должен слегка "пружинить" в ладони при легком сжатии (никакой вмятины при этом на нем оставаться не должно. Если остается вмятина - плод либо испорченный, либо перезревший-перлежавший).
Но выход есть.
Покупается "каменный" авокадо. Выбирать надо относительно однотонный плод, без повреждений и пятен на шкуре. Дома - заворачивается в газету и оставляется при комнатной Т на три дня. Через три дня газета разворачивается и авокадо проверяется на "мягкость". Если он стал мягче - можно есть. Если нет - снова заворачиваете и проверяете на следующий день... Если за неделю плод не стал ни капельки мягче - скорее всего, не повезло...
После "смягчения", если плод не съеден, его можно хранить в холодильнике. Не больше недели в неразрезанном видe (в разрезанном - сутки-двое) - после этого он чернеет изнутри и становится неупотребимым в пищу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: