Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно выбрать авокадо?

Как правильно выбрать авокадо? Здравствуйте!! На выходных решила попробовать салат из морепродуктов и авокадо! Вроде ничего получился и вкус интересный, только авокадо сильно твёрдое! Кто знает какое оно должно быть на вкус?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно выбрать авокадо?
Тэги: помощь

  Здравствуйте!! На выходных решила попробовать салат из морепродуктов и авокадо! Вроде ничего получился и вкус интересный, только авокадо сильно твёрдое! Кто знает какое оно должно быть на вкус? Читать полностью
 

Комментарии

Элена578
13 марта 2012 года
+2
При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.
Визуально, зрелость авокадо можно определить следующим способом: возьмите фрукт, удалите черенок, и посмотрите на маленький круглый след под ним. Если цвет следа коричневый, авокадо слишком спелое. Если место жёлто-зеленого цвета, а авокадо на ощупь твёрдое, скорей всего, что фрукт не спелый. Ну а если след от черенка яркий и зелёный, даже с небольшими прожилками коричневого цвета, и плод, если на него нажать, слегка выделяет сок через след от черенка, значит это авокадо идеальное.
blincik (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Спасибо!!!!!!!теперь будем пробовать салат со зрелого плода!!!
Элена578
13 марта 2012 года
+1
saita
31 июля 2012 года
0
В Европу не привозят спелых авокадо. Вообще. Это очень нежный плод и в зрелом состоянии ему просто никуда не доехать.

То, что продаётся, обычно бывает совершенно "каменным" по ощущениям. А спелый, готовый в пищу плод должен слегка "пружинить" в ладони при легком сжатии (никакой вмятины при этом на нем оставаться не должно. Если остается вмятина - плод либо испорченный, либо перезревший-перлежавший).

Но выход есть.

Покупается "каменный" авокадо. Выбирать надо относительно однотонный плод, без повреждений и пятен на шкуре. Дома - заворачивается в газету и оставляется при комнатной Т на три дня. Через три дня газета разворачивается и авокадо проверяется на "мягкость". Если он стал мягче - можно есть. Если нет - снова заворачиваете и проверяете на следующий день... Если за неделю плод не стал ни капельки мягче - скорее всего, не повезло...

После "смягчения", если плод не съеден, его можно хранить в холодильнике. Не больше недели в неразрезанном видe (в разрезанном - сутки-двое) - после этого он чернеет изнутри и становится неупотребимым в пищу.
Банзаечка
31 июля 2012 года
+1
Если на авокадо много черных точек, его не покупайте - он уже начал портиться, перезрел. Лучше купить слегка незрелым, пусть дома у вас полежит, периодически надавливайте на него, как почувствуете, что он стал мягким - можно кушать.
blincik (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Дечёнки,спасибо за информацию))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам