![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
Визуально, зрелость авокадо можно определить следующим способом: возьмите фрукт, удалите черенок, и посмотрите на маленький круглый след под ним. Если цвет следа коричневый, авокадо слишком спелое. Если место жёлто-зеленого цвета, а авокадо на ощупь твёрдое, скорей всего, что фрукт не спелый. Ну а если след от черенка яркий и зелёный, даже с небольшими прожилками коричневого цвета, и плод, если на него нажать, слегка выделяет сок через след от черенка, значит это авокадо идеальное.
То, что продаётся, обычно бывает совершенно "каменным" по ощущениям. А спелый, готовый в пищу плод должен слегка "пружинить" в ладони при легком сжатии (никакой вмятины при этом на нем оставаться не должно. Если остается вмятина - плод либо испорченный, либо перезревший-перлежавший).
Но выход есть.
Покупается "каменный" авокадо. Выбирать надо относительно однотонный плод, без повреждений и пятен на шкуре. Дома - заворачивается в газету и оставляется при комнатной Т на три дня. Через три дня газета разворачивается и авокадо проверяется на "мягкость". Если он стал мягче - можно есть. Если нет - снова заворачиваете и проверяете на следующий день... Если за неделю плод не стал ни капельки мягче - скорее всего, не повезло...
После "смягчения", если плод не съеден, его можно хранить в холодильнике. Не больше недели в неразрезанном видe (в разрезанном - сутки-двое) - после этого он чернеет изнутри и становится неупотребимым в пищу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: