CINNABON (Синнабон)



оказалось, все не так сложно и страшно

итак, пошаговое изготовление синнабонов

Ингредиенты
1. Молоко 200 мл
2. Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
3. Соль 1 ч. ложка
4. Яйцо 2 штуки
5. Сливочное масло 200 грамм ( я брала маргарин для выпечки)
6. Мука 4 стакана
7. Сахар 1,5 стакана
8. Ванильный сахар 2 пакетика
9. Корица 5 ст. ложек ( ушел один пакетик большой)
10. Сахарная пудра 1,5 стакана ( у меня была стандартная упаковка небольшая, грамм 200 наверное)
11. Творожный сыр 150 грамм
Шаг 1
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи
.
Шаг 2
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
Шаг 3
Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное что бы оно было не жидкое, а размягченное.
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Шаг 5
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.
шаг6
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло.
Шаг 7
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
Шаг 8
Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).
Шаг 9
И хорошо посыпаем смесью из 1,5 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
шаг10
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
Шаг 11
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
Шаг 12
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Застилать крайне желательно!!! я понадеялась на антипригарное покрытие.. потом не знала, как их отодрать... По выкладыванию ВАЖНО!!! класть их близко, вплотную друг к другу!!! тогда они поднимаются не вширь, а вверх!!!
Шаг 13
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 14
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
Шаг 15
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью. Поливаем прямо на том, на чем они пеклись! тогда глазурь тает очень хорошо!!!
Шаг 16
Можно дать им немного остыть и кушать.
приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
но откуда такое название?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
приятного апппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: