Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

CINNABON (Синнабон)

CINNABON (Синнабон) Сподвигла меня подруга на стряпню этого чуда.. аромаааат.. а вкусссс...

оказалось, все не так сложно и страшно
итак, пошаговое изготовление синнабонов

Ингредиенты

1. Молоко 200 мл
2. Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
3. Соль 1 ч. ложка
4. Яйцо 2 штуки
5. Сливочное масло 200 грамм ( я брала маргарин для выпечки)
6. Мука 4 стакана
7. Сахар 1,5 стакана
8. Ванильный сахар 2 пакетика
9. Корица 5 ст. ложек ( ушел один пакетик большой)
10. Сахарная пудра 1,5 стакана ( у меня была стандартная упаковка небольшая, грамм 200 наверное)
11. Творожный сыр 150 грамм

Шаг 1
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи
.
Шаг 2
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.

Шаг 3
Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное что бы оно было не жидкое, а размягченное.

Шаг 4
В отдельной миске смешиваем муку и соль.

Шаг 5
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.

шаг6
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло.

Шаг 7
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.

Шаг 8
Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).

Шаг 9
И хорошо посыпаем смесью из 1,5 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.

шаг10
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.

Шаг 11
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.

Шаг 12
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Застилать крайне желательно!!! я понадеялась на антипригарное покрытие.. потом не знала, как их отодрать... По выкладыванию ВАЖНО!!! класть их близко, вплотную друг к другу!!! тогда они поднимаются не вширь, а вверх!!!

Шаг 13
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 14
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.

Шаг 15
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью. Поливаем прямо на том, на чем они пеклись! тогда глазурь тает очень хорошо!!!

Шаг 16
Можно дать им немного остыть и кушать.

приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам CINNABON (Синнабон)
  Сподвигла меня подруга на стряпню этого чуда.. аромаааат.. а вкусссс...
оказалось, все не так сложно и страшно
итак, пошаговое изготовление синнабонов
Ингредиенты
1. Молоко 200 мл
2. Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
3. Соль 1 ч. ложка Читать полностью
 

Комментарии

МамаМаруська
13 марта 2012 года
0
Mмм, cлюнки пoтeкли. Cпaсибo, yтaщилa!
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
вы не представляете, какой дома аромат боюсь, наша выпечка до вечера не доживет и папа ее не увидит
МамаМаруська
13 марта 2012 года
0
Не честно папе оставлять только аромат
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий МамаМаруська
Не честно папе оставлять только аромат

↑   Перейти к этому комментарию
и аромат выветрим...
МамаМаруська
13 марта 2012 года
0
что вы так папку обделяете? Подумайте сколько там каллорий и поделитесь!
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
ой, лучше не думать!!!
adelaida
13 марта 2012 года
0
вкусно, я их очень люблю....
но откуда такое название? cinnamon buns (коричные булочки)
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
не знаю видимо,от названия сети быстрого питания ,где их пекут и продают у нас реклама постоянно идет по тв
adelaida
13 марта 2012 года
0
я думаю не важно как там они называются, главное, что вкус от этого не меняется!!!!
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
waterdregon
13 марта 2012 года
0
Спасибки!Утащила в норку
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
угощайтесь!
erikag
13 марта 2012 года
0
Девочки, а творожный сыр это что такое? Сразу извиняюсь если вопрос глупый, но у нас в Израиле продукты несколько другие. У нас есть такой белый сыр который как крем и его на хлеб можно мазать. Это оно?
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
я брала- фирма Хохланд, не знаю, есть ли у вас ?! там в составе творог, молоко ( или заменители молока) и всякие эмульгаторы. он похож на плавленный , типа Виола от Валио, но на вкус как творожок.
erikag
13 марта 2012 года
0
Спасибо!
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
кстати, вопрос не глупый! я сама не знала, что это такое.. пока мне в магазине носом не ткнули по моей просьбе
daffina
13 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий gulena-a
я брала- фирма Хохланд, не знаю, есть ли у вас ?! там в составе творог, молоко ( или заменители молока) и всякие эмульгаторы. он похож на плавленный , типа Виола от Валио, но на вкус как творожок.

↑   Перейти к этому комментарию
а риккота подойдет???
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
вот теперь я в ступоре.. эт чего?!
daffina
13 марта 2012 года
0
это творожный сыр,с него делаю творожный крем+сах.пудра.??ну на подобии маскарпоне...))
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
он, как я понимаю, твердый? в принципе, наверное, можно.
daffina
13 марта 2012 года
0
нет он не твердый,как обычная творожная масса.. а надо твердый?
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
я просто в интернте глянула, там был твердый.. нет, он и должен быть такой , чтоб на хлеб можно было намазать
daffina
13 марта 2012 года
0
я так и поняла)))спасибо)))сделаю с ним))
Galina Blanka
13 марта 2012 года
0
Спасибо за рецептик!Все собиралась попробовать,видимо час настал!
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
вперед!!!!
Гластинг
13 марта 2012 года
+1
Интригантки Я тут худею, а они разводят народ. Ей-богу с Вами наберу еще над-цать-на КГ. БлагоДарю.
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
и я худею.... а то скоро лето...
Гластинг
13 марта 2012 года
0
Зачем, тогда издеваешься Ведь приготовлю и пардон "слопаю" САМЫЙ МАААААЛЕНЬКИЙ кусок втихоря!! А потом буду
О_Лилия_О
13 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Гластинг
Интригантки Я тут худею, а они разводят народ. Ей-богу с Вами наберу еще над-цать-на КГ. БлагоДарю.

↑   Перейти к этому комментарию
вот согласна!!!!!!!!!! нам бы ща рецептики легенькие, чтобы не толстеть, а тут ТАКОЕ!!!! вот как устоять и не приготовить?????
Гластинг
13 марта 2012 года
+1
Размечталась , рецептики? Мы по методу М.Плисецкой - СКОТЧ!!!!
О_Лилия_О
13 марта 2012 года
0
блин, жесткий метод , но, зараза, деееейственныыыыыыыыыыыйййййййй
Гластинг
13 марта 2012 года
0
ТОТО и ОНО
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
мне поможет только кардинальное что-то может, рот зашить??
Гластинг
13 марта 2012 года
0
НЕТ!!!! Таблетки от жадности(пардон)
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
боюсь, не помогут
Гластинг
13 марта 2012 года
0
Всем помогает, не упирайся Главное, что бы не сильно слабило. :
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
высылайте адрес, где их взять...
Гластинг
13 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий gulena-a
см.гр.Давайте худеть вместе!!!(мои заметки Гластинг)
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
да я пока мать кормящая трехмесячной дочки... думаю, диеты пока особо не для меня....
Гластинг
13 марта 2012 года
0
Ой! НЕдосмотрела. Извени, добаловалась
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
да лаадно! таблетки-то от жадности мне как раз, пока диеты нельзя
Гластинг
13 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий gulena-a
да я пока мать кормящая трехмесячной дочки... думаю, диеты пока особо не для меня....

↑   Перейти к этому комментарию
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Гластинг
13 марта 2012 года
0
Не верно. Надо так(Вам можно
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Гластинг
13 марта 2012 года
0
Я ж и говорю, ИНТРИГАНТКА Что ТОРТИК СНОВА!
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
тортик, он никогда не помешает
Гластинг
13 марта 2012 года
0
ВСЕ Уговорила, сдаюсь. Синнабон мой синнабон, дай бог, что бы запах к вечеру вывертился. Придет моя группа захвата, придется песочком обсыпаться.
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
зачем песочком?
Гластинг
13 марта 2012 года
0
Их обсыпать(отбиваться). Наезды начнутся. Сама приготовила и сама же СОЖРАЛА Негоже мужей и деток обжерать.За мной такое порой водится.(Если маме, хорошо, то и семуйству то-же! так себя оправдываю и успокаиваю)
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
ты знаешь, в меня все не влезло даже вмсете с сыном мы ВСЕ не одолели.....
Гластинг
13 марта 2012 года
0
Я маленькая и прожерливая, Будь СПОК Влезет
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
0
блин, видать это потому, что я большая и толстая
Гластинг
13 марта 2012 года
0
Нет. Ответ не верный. Больших и толстых женщин не бывает. Это у некоторых плохой глазомер. А мы все бооооольшушее золотко. Да конце, концов научись все преобразовывать в свою пользу Так весело становится, когда тебя всякие там "бяки" начинают "набякивать", а тебе все по-мылу, А я КОРОЛЭВА, и хоть кол на голове тиши. Некоторые так пенятся, ух . В цирке врядли такое можно увидеть. Держи
gulena-a (автор поста)
14 марта 2012 года
0
ты дословно говоришь то, что говорила лет 15 назад моя подруга
Гластинг
14 марта 2012 года
0
Значит МЫ мудрые
gulena-a (автор поста)
14 марта 2012 года
0
эх, мне б еще мудрости вашей набраться....
Гластинг
14 марта 2012 года
0
Все приходит.
О_Лилия_О
13 марта 2012 года
0
спасибо.забрала а творожная поливка обязательно должна быть творожной?
gulena-a (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
не знаю но она реальное самое вкусное в этих синнабонах
О_Лилия_О
13 марта 2012 года
0
мда? тогда не буду отступать от рецепта.
Nesteli
13 марта 2012 года
0
мммм, тоже зря конечно, но попробую в эти же выходные
gulena-a (автор поста)
14 марта 2012 года
0
попробуйте! не пожалеете
елена иваник
13 марта 2012 года
0
Обязательно попробую приготовить
gulena-a (автор поста)
14 марта 2012 года
0
у вас все получится!
Madame A
13 марта 2012 года
0
Выглядит шикарно
gulena-a (автор поста)
14 марта 2012 года
0
а аромаааат... а вкууус...
bagirka100
13 марта 2012 года
0
Спасибки вам огромное за рецепт!!""туда ж еще можно изюмчика добавить,смакота будет еще та!! А можно про тесто спросить??какое оно получается по мягкости????пышное или слегка????
gulena-a (автор поста)
14 марта 2012 года
0
у меня муж тоже спросил- можно ли что-то кроме корицы.. он ее не любит...
gulena-a (автор поста)
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий bagirka100
Спасибки вам огромное за рецепт!!""туда ж еще можно изюмчика добавить,смакота будет еще та!! А можно про тесто спросить??какое оно получается по мягкости????пышное или слегка????

↑   Перейти к этому комментарию
слегка пышное. но мягкое и все в дырочку.
bagirka100
14 марта 2012 года
0
муж уже в очереди на булочки стоит
gulena-a (автор поста)
14 марта 2012 года
0
приятного аппетита!
мавалюся
13 марта 2012 года
0
Прощай, диета
gulena-a (автор поста)
14 марта 2012 года
0
я уже своей давно рукой помахала
anohinaiv
13 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
gulena-a (автор поста)
14 марта 2012 года
0
приятного аппетита!
Ирада
15 марта 2012 года
0
Жаль, что ночь на улице. а то бы уже пошла стряпать. Так хочется. но только теперь до завтра ждать придётся.
Тайгета
25 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Хочу попробовать сделать! Хотя у меня с пекарским делом трудновато....Но при чтении слюнки текут!!
gulena-a (автор поста)
26 мая 2012 года
0
на самом деле не так сложно, пробуйте!!!
Тайгета
26 мая 2012 года
0
Да, попробую!
Bogira1980
24 мая 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепт.Увидела и сразу же загорелась(хотя до этого собиралась вязать купальник),сделала тесто и пошла на рынок сыр искать.Очень вкусные получились,моим понравились.
gulena-a (автор поста)
25 мая 2013 года
0
я рада, что получилось!
Ла96ри07са
24 ноября 2013 года
+1
gulena-a пишет:
По выкладыванию ВАЖНО!!! класть их близко, вплотную друг к другу!!!
А как их разделить? Может я сильно их близко поставила? А так очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт.
gulena-a (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
аккуратно лопаточкой
приятного апппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам