Манник ягодный
Маннник-очень прост по составу и нежен на вкус. Приготовить его не составит особого труда и процесс не займет у Вас много времени. Как раз сегодня у меня был первый опыт в его приготовлении
Нам понадобится :
Манная крупа - 2 ст.,
кефир - 0,5 л,
сахар - 1 стакан,
ванилин - 1 пакетик,
сода - 0,5 ч. ложки,
замороженные ягоды- стакан примерно( я брала клубнику, малину и вишню).
Приготовление( сам процесс заснять не удалось, но результат покажу
:
1) Манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем ванилин, соду, сахарный песок и все перемешиваем.
2) Форму для выпечки хорошо промазываем маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем в нее половину полученной массы. Берем ягоды, добавляем в них сахар и рубим блендером. Выливаем полученную смесь поверх массы.
3) Покрываем ягоды оставшейся смесью. Не стоит заполнять форму доверху, тесто во время выпечки подымется.
4) Ставим выпекать в разогретую при температуре 180 градусов духовку. Выпекаем около часа, до образования золотистой корочки.
5) Достав манник, даем ему остыть немного, затем достаем из формы и обильно покрываем верх кремом( я выбрала сметану с сахаром), можно немного украсить на свое усмотрение)))
Вот мой результат


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Нам понадобится :
Манная крупа - 2 ст.,
кефир - 0,5 л,
сахар - 1 стакан,
ванилин - 1 пакетик,
сода - 0,5 ч. ложки,
замороженные ягоды- стакан примерно( я брала клубнику, малину и вишню).
Приготовление( сам процесс заснять не удалось, но результат покажу

1) Манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем ванилин, соду, сахарный песок и все перемешиваем.
2) Форму для выпечки хорошо промазываем маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем в нее половину полученной массы. Берем ягоды, добавляем в них сахар и рубим блендером. Выливаем полученную смесь поверх массы.
3) Покрываем ягоды оставшейся смесью. Не стоит заполнять форму доверху, тесто во время выпечки подымется.
4) Ставим выпекать в разогретую при температуре 180 градусов духовку. Выпекаем около часа, до образования золотистой корочки.
5) Достав манник, даем ему остыть немного, затем достаем из формы и обильно покрываем верх кремом( я выбрала сметану с сахаром), можно немного украсить на свое усмотрение)))
Вот мой результат


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: