Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Детский творожок

Покупала ребенку детский творожок Тема, мне так нравился и она хорошо его кушала, рекламме поверила, а тут смотрю этикетку а там написана в составе модифецированный крахмал, разве такое можно давать детишкам?? вот и покупай детское питание в магазинах и доверяй рекламмам.
 
а вы сами готовите ребенку еду (ребенок до 1,5 лет) или покупаете готовое питание??
Опрос завершен.

готовлю сама
10 (19%)
что-то готовлю, что-то пкупаю,
38 (70%)
покупаю
6 (11%)
Всего проголосовало: 54
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Детский творожок

а вы сами готовите ребенку еду (ребенок до 1,5 лет) или покупаете готовое питание??



В опросе приняли участие 54 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Детский творожок
Покупала ребенку детский творожок Тема, мне так нравился и она хорошо его кушала, рекламме поверила, а тут смотрю этикетку а там написана в составе модифецированный крахмал, разве такое можно давать детишкам?? вот и покупай детское питание в магазинах и доверяй рекламмам. Читать полностью
 

Комментарии

Оля501
12 марта 2012 года
0
Если бы была возможность ВСЕ готовить самой, с удовольствием бы, а получается у нас нормальных овощей, фруктов весной днем с огнем, сплошное ГМО и нитраты, приходится покупать. А молочку мы вообще не едим - аллергия
Тамара Томилова
12 марта 2012 года
0
а что делать... не факт, что в молоке, из которого Вы сделаете этот творог, не будет какой-то бяки... Вы вот на Растишке почитайте, из чего он...
Аннф Дудина (автор поста)
12 марта 2012 года
0
короче решила покупать кефир и с вареньем намешивать, благо нет аллергии, а еще йогуртницу советуют купить.
Тамара Томилова
12 марта 2012 года
0
а мы еще хорошо едим пюре фруктовое с творожком и со сливками - фрутоняня, спеленок, малышам... они вроде как без добавок...
Elenka_Original
12 марта 2012 года
0
Аннф Дудина пишет:
модифецированный крахмал
вроде на счет крахмала это не значит генномодицицированный, имеется ввиду его обработка.
Сама покупаю для сына Агушу. Без добавок в составе только молоко. А вот если фруктовый, то там и крахмал будет.
Аннф Дудина (автор поста)
12 марта 2012 года
0
вот про агушу говорят хороший.
Evochkina Mama
12 марта 2012 года
0
Модифицированный крахмал никакого отношения к ГМО не имеет. Генетически модифицированного крахмала вообще в природе не может быть. Для понимания этого вопроса давайте рассмотрим пример с кукурузой, которую достаточно часто генетически модифицируют. Зерно, крупа, силос, полученные из подобной кукурузы, тоже будут генетически модифицированы, т.к. содержат ДНК этой кукурузы.
А вот в крахмале уже нет клеток кукурузы, нет ДНК, а, соответственно, нет и генов. Почему? Потому что хоть крахмал и органическое вещество, но не является живым образованием. Это природный полимер.

Что же такое модифицированный крахмал?
Согласно ГОСТ Р 51953-2002 «Крахмал и крахмалопродукты», модифицированными крахмалами называют крахмалы, свойства которых направленно изменены в результате химической, биохимической, физической, или комбинированной обработки.
В настоящее время крахмалов, разрешенных к использованию в России, насчитывается около 20 видов.

Где и как используются модифицированные крахмалы.
Каждый из 20 видов крахмала имеет свои свойства, в соответствии с этим и определяется их использование.

Крахмалы без запаха используются в детских присыпках, при изготовлении пекарского порошка, сахарной пудры. Крахмал с измененным цветом - в технических целях.
Набухающие свойства крахмала используются для приготовления кетчупов, майонезов, соусов, йогуртов, кремов и пудингов. Для усиления вкуса и текстуры продукта – в тортах, пирожных, хлебобулочных изделиях.

Естественное, без крахмала не обойдется и производство колбас. Здесь эксплуатируются его свойство связывания влаги. Ну и сам по себе крахмал гораздо дешевле говядины и даже соевого изолята, поэтому производителю выгодно «удобрить» колбасную массу крахмалом. Особенно часто подобные вещи проделывают при производстве дешевых колбас. Если вам показалось, что колбаска словно резиновая, значит, пересыпали крахмала.

В детском питании крахмал используется для предотвращения расслаивания пюре. Известно, что крахмал достаточно серьезно крепит, поэтому используется именно модифицированный крахмал, т.к. его структура разбита на более мелкие части.

Так что сам по себе модифицированный крахмал для здоровых людей не опасен. Такой крахмал широко используется в пищевой промышленности, и его разумное количество не может испортить вкусовые качества продукта. При этом производитель в случае использования модифицированного крахмала обязан указать его наличие в составе продукта.

Но как всегда есть одно, но очень существенное «НО». Существует ряд заболеваний, при котором крахмал становится опасным. Утаивая полную информацию, производитель подвергает опасности здоровье потребителей.


Модифицированные крахмалы, разрешённые к применению в пищевой промышленности:
• E 1400 – термически обработанный крахмал
• E 1401 – крахмал, обработанный кислотой
• E 1402 – крахмал, обработанный щёлочью
• E 1403 – отбеленный крахмал
• Е 1404 – окисленный крахмал
• E 1405 – крахмал, обработанный ферментными препаратами
• E 1410 – монокрахмалфосфат
• E 1411 – дикрахмалглицерин
• Е 1412 – дикрахмалфосфат
• E 1413 – фосфатированный дикрахмалфосфат
• Е 1414 – ацетилированный дикрахмалфосфат
• Е 1420 – ацетатный крахмал
• Е 1422 – ацетилированный дикрахмаладипат
• E 1423 – дикрахмалглицерин ацетилированный
• E 1440 – крахмал оксипропилированный
• E 1442 – дикрахмалфосфат оксипропилированный
• E 1443 – дикрахмалглицерин оксипропилированный
• E 1450 – крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир
• E 1451 – крахмал ацетилированный окисленный
http://ostorozhno-eda.ru/549

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам