Фаршированная цветная капуста

Нам понадобится:
капуста цветная (700-800 г) — 1 вилок;
фарш мясной (свинина + говядина) — 350 г;
лук репчатый – 1 шт, крупная;
чеснок – 3-4 зуб.;
картофель — 1 шт;
сливки (или молоко ) — 2 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль;
паприка (молотая) — 0.5 ч. л.;
приправа (смесь разных трав);
смесь перцев (молотых);
петрушка;
масло сливочное (немного);
сыр твердый — 130 г.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением молока. Тогда она не разварится, будет упругой и очень нежной.
Лук натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, картофелину натереть на мелкой терке, все это добавить в фарш, посолить, поперчить.
Добавить все специи, рубленую петрушку, масло и молоко (сливки). Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30-40 минут.
Из фарша сформировать колобок, выложить в форму или противень, чуть приплюснуть.
Дальше нужно весь этот колобок «обтыкать» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавливая в фарш, чтобы с виду напоминал целый кочан.
Сверху на капусту положить немного сливочного масла. Поставить наш «кочан» в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Через 25-30 минут сверху накрываем капусту фольгой, чтобы не сгорела раньше времени.
По истечении 40-50 минут, достать наш «кочан» и посыпать сыром, убрать обратно в духовку до зарумянивания.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: