Рулет из лаваша на закуску
На масленицу я не делала блинов, т. к. каждую неделю и так готовила их с разными начинками.
В этот раз я решила приготовить очень вкусный рулет из лаваша. Скажу честно - это просто объедение!!!
Очень вкусно, сочно, ароматно и аппетитно!
Что понадобится:
1. Лаваш листовой
2. Яйца варёные 3 шт
3. Крабовые палочки 300 гр
4. Огурец свежий 1шт
5. Майонез 200 гр
6. Рыбка копчёная или солёная (нарезочка)
Приготовление:
1. Лаваш укладываем на пищевую плёнку и смазываем майонезом.
2. На самый краешек вдоль всего листа ложем полосочки огурца очищенного, толщиной с палец.
3. Делаем основную начинку: мелко нарезаем крабовые палочки, остатки огурца и яйца. Всё перемешиваем с майонезом и тонким слоем выкладываем на лаваш. Крайние 15 см лаваша оставляем для рыбки.
4. Выкладываем рыбку.
5. После всего туго туго заворачиваем лаваш в рулет.
6. Заматываем ещё туже плёнкой и ставим в холодильник на ночь или на 12 часов. Это обязательно. За ночь огурчик пустит сок и лаваш будет сочным и хорошо порежется.
7. Утром достаём рулетик, если нож затупился - его лучше наострить, и режем нашу вкуснятину на кусочки толщиной с 1 см. Подаём к столу как холодную закуску.
Попробуйте, вам понравится!
Делали вы такой рулетик и с какой начинкой?
В этот раз я решила приготовить очень вкусный рулет из лаваша. Скажу честно - это просто объедение!!!
Очень вкусно, сочно, ароматно и аппетитно!
Что понадобится:
1. Лаваш листовой
2. Яйца варёные 3 шт
3. Крабовые палочки 300 гр
4. Огурец свежий 1шт
5. Майонез 200 гр
6. Рыбка копчёная или солёная (нарезочка)
Приготовление:
1. Лаваш укладываем на пищевую плёнку и смазываем майонезом.
2. На самый краешек вдоль всего листа ложем полосочки огурца очищенного, толщиной с палец.
3. Делаем основную начинку: мелко нарезаем крабовые палочки, остатки огурца и яйца. Всё перемешиваем с майонезом и тонким слоем выкладываем на лаваш. Крайние 15 см лаваша оставляем для рыбки.
4. Выкладываем рыбку.
5. После всего туго туго заворачиваем лаваш в рулет.
6. Заматываем ещё туже плёнкой и ставим в холодильник на ночь или на 12 часов. Это обязательно. За ночь огурчик пустит сок и лаваш будет сочным и хорошо порежется.
7. Утром достаём рулетик, если нож затупился - его лучше наострить, и режем нашу вкуснятину на кусочки толщиной с 1 см. Подаём к столу как холодную закуску.
Попробуйте, вам понравится!
Делали вы такой рулетик и с какой начинкой?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: