Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные вешенки




Для приготовления маринованных вешенок вам потребуется:

грибы вешенки — 1 кг.
для маринада:
воды — 600 мл.
соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт. (или 1 большой лист)
Перец-горошек — 5-6 шт.
Гвоздика — 5-6 шт.
Укроп — сушеные стебли или семена
Чеснок — 1-2 зубка
Уксус — 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст. л. (столовый, 9%)

Сначала вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, поэтому отрезайте ножку коротко. Крупные грибы можно разрезать.

Потом складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (600 мл.) и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время — варить будем 25 минут на среднем огне. При необходимости — если появится — снимаем пену.
В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту — должно быть «чуть-чуть лишку» — если надо, добавьте соль и/или уксус. За сутки (пока настаиваются) грибы впитают маринад, и наша закуска будет в меру острой и соленой.

Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно — только чтобы покрыл грибы.
Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла, предварительно прокаленного на сковородке,(это не обязательно — если вам почему-то не нравятся грибы с маслом).

После остывания банку ставим в холодильник — на следующий день грибочки готовы!
А если хотите закатать, то после того, как грибы будут готовыми, еще горячими складываем в стерильные баночки, стерилизуем 30 минут и закатываем металическими крышками.
Переворачиваем, укутываем одеялом.
После того, как остынут, ставим в прохладное место.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные вешенки

Для приготовления маринованных вешенок вам потребуется:
грибы вешенки — 1 кг.
для маринада:
воды — 600 мл.
соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Аллочка2
12 марта 2012 года
0
Спасибо! Очень актуально во время поста. прямо сегодня попробую))
s1978l (автор поста)
12 марта 2012 года
0
На здоровье. Надеюсь, результатом будете довольны.
Вика 83
5 января 2014 года
0
я грибочки люблю!
s1978l (автор поста)
7 января 2014 года
0
Ой, а кто равнодушен к грибочкам? Таких людей, наверное, нет...
Вика 83
7 января 2014 года
0
моя свекровь не ест!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам