Венский штрудель с яблоками
ТЕСТО
250 грамм муки просеиваем её через сито
0,5 чайной ложки соли
столовую ложку лимонного сока
1 яйцо
100 гр. теплой воды
Муку, соль, яйцо и лимонный сок тщательно перемешиваем до образования сухой массы и замешиваем тесто 80-90 гр. теплой воды. Ну или всю воду, только следим чтобы тесто по плотности было похоже на мочку уха.
Из полученного теста формируем колбаску и отбиваем её об стол минуток 4-5. Из отбитого теста формируем шар, смазываем его растительным маслом и заматываем в пленку, оставляем в теплом месте на 2 часа.
Тесто должно быть вытяжное, но вытягивать его значительно много времени надо, признаюсь я тесто раскатывала, старалась как можно тоньше раскатать.
Готовим начинку
Орехи мелко нарезать и подсушить на сковороде с 1 л. сливочного масла.
То же самое делаем с бисквитом. Я испекла 1 корж бисквита и немного дольше его подержала его в духовке, чтобы он подсох. В общем прогреваем бисквитную крошку на сковороде с добавлением сливочного масла.
Яблоки почистила от шкурки, взбрызнула лимонным соком и порезала на тонкие дольки. Ещё раз лимонный сок и перемешала их, чтобы не окислились.
В штрудель хорошо бы изюм, замоченный в коньяке, но изюма у меня не оказалось.
На тонко раскатанный лист теста кисточкой наносим растопленное сливочное масло, посыпаем бисквитной крошкой, сахаром (яблоки у меня семеренко) и орехами. Затем формируем штрудель, выкладываем его на пергамент, смазываем желтком и в духовку на 30 минут с температурой 180-190 градусов.
По прошествии 30 минут достаем и смазываем штрудель уже сливочным маслом и посыпаем бисквитной крошкой. В духовку ещё на 10-15 минут.
Затем достаем из духовки сбрызгиваем водой чуток и укутываем штрудель, чтобы немного остыл и стал помягче.
Десерт готов, наливаем чашечку ароматного чая и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!!
и
в приготовлении!!!
250 грамм муки просеиваем её через сито
0,5 чайной ложки соли
столовую ложку лимонного сока
1 яйцо
100 гр. теплой воды
Муку, соль, яйцо и лимонный сок тщательно перемешиваем до образования сухой массы и замешиваем тесто 80-90 гр. теплой воды. Ну или всю воду, только следим чтобы тесто по плотности было похоже на мочку уха.
Из полученного теста формируем колбаску и отбиваем её об стол минуток 4-5. Из отбитого теста формируем шар, смазываем его растительным маслом и заматываем в пленку, оставляем в теплом месте на 2 часа.
Тесто должно быть вытяжное, но вытягивать его значительно много времени надо, признаюсь я тесто раскатывала, старалась как можно тоньше раскатать.
Готовим начинку
Орехи мелко нарезать и подсушить на сковороде с 1 л. сливочного масла.
То же самое делаем с бисквитом. Я испекла 1 корж бисквита и немного дольше его подержала его в духовке, чтобы он подсох. В общем прогреваем бисквитную крошку на сковороде с добавлением сливочного масла.
Яблоки почистила от шкурки, взбрызнула лимонным соком и порезала на тонкие дольки. Ещё раз лимонный сок и перемешала их, чтобы не окислились.
В штрудель хорошо бы изюм, замоченный в коньяке, но изюма у меня не оказалось.
На тонко раскатанный лист теста кисточкой наносим растопленное сливочное масло, посыпаем бисквитной крошкой, сахаром (яблоки у меня семеренко) и орехами. Затем формируем штрудель, выкладываем его на пергамент, смазываем желтком и в духовку на 30 минут с температурой 180-190 градусов.
По прошествии 30 минут достаем и смазываем штрудель уже сливочным маслом и посыпаем бисквитной крошкой. В духовку ещё на 10-15 минут.
Затем достаем из духовки сбрызгиваем водой чуток и укутываем штрудель, чтобы немного остыл и стал помягче.
Десерт готов, наливаем чашечку ароматного чая и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!!


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Еще бы кружок мороженного и корицы в яблочки.... Аж слюнки текут
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: