Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кексы с ягодами и белым шоколадом... немного не получились, но все равно вкусно

Вот, решила все-таки рассказать... Пекла я кексы по этому вот рецепту:https://www.stranamam.ru/post/2349443/

получились корявенькие... ищу свои ошибки, и пришла к следующим выводам:
1)брала замороженную смесь для компотов. там клубника, смородина, ежевика и слива. все мелко порезала... вот думаю, может сливу не стоило класть? кексики получились как будто немного не допеченые, но тесто-то пропеклось... и все-таки они у меня немного "поплыли"...
2)наверное, слишком рано вынула из форм... нужно было оставить немного остыть, подсохнуть...
3)сахара получилось многовато, муж сказал, что очень сладкие... по рецепту сахара нужно 150 гр., я положила 100... плюс шоколад... можно было и меньше положить...
4) не стоило наполнять формочки доверху, как сказано в рецепте. купола не получилось, а вот на противень половина вытекла...

в общем, вот мой шедевр:



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кексы с ягодами и белым шоколадом... немного не получились, но все равно вкусно
Вот, решила все-таки рассказать... Пекла я кексы по этому вот рецепту:https://www.stranamam.ru/
получились корявенькие... ищу свои ошибки, и пришла к следующим выводам:
1)брала замороженную смесь для компотов. там клубника, смородина, ежевика и слива. все мелко порезала... вот думаю, может сливу не стоило класть? кексики получились как будто немного не допеченые, но тесто-то пропеклось... Читать полностью
 

Комментарии

Малити
11 марта 2012 года
+1
Regina de Soarta (автор поста)
11 марта 2012 года
0
Бабася
11 марта 2012 года
+1
Regina de Soarta (автор поста)
11 марта 2012 года
+1
Vikulya-mama
11 марта 2012 года
+1
Так и хочется скушать!
Regina de Soarta (автор поста)
11 марта 2012 года
+1
спасибо
Evochkina Mama
11 марта 2012 года
+1
Нина Базылева пишет:
все мелко порезала
это единственная ошибка чтобы кексики лопнули при выпечке - пекут быстро и на высокой температуре - 180 и выше, а если хотите, чтобы были гладкими - на 160 и дольше.
Да, и формочку заполнять на 2/3 - по любому они поднимутся
Regina de Soarta (автор поста)
11 марта 2012 года
0
спасибо
Regina de Soarta (автор поста)
11 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Evochkina Mama
Нина Базылева пишет:
все мелко порезала
это единственная ошибка чтобы кексики лопнули при выпечке - пекут быстро и на высокой температуре - 180 и выше, а если хотите, чтобы были гладкими - на 160 и дольше.
Да, и формочку заполнять на 2/3 - по любому они поднимутся

↑   Перейти к этому комментарию
я пекла на 180
Evochkina Mama
11 марта 2012 года
0
а они у Вас очень даже красивые и "правильно лопнувшие" и видно что вкууусные
Regina de Soarta (автор поста)
11 марта 2012 года
0
спасибо. я расстроилась,что они осели.плоские получились
Evochkina Mama
11 марта 2012 года
0
это только из за мокрой начинки
Regina de Soarta (автор поста)
11 марта 2012 года
0
Маргоша81
12 марта 2012 года
+1
Regina de Soarta (автор поста)
12 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам