Рецепты вкусных тортов
МАКОВЫЙ БИСКВИТ
Тесто:
8 яиц
2 стакана ТЕРТОГО мака
250 гр сах. пудры
3 ст. л. муки
3 ст. л. крахмала
1 пачка разрыхлителя
Яйца смешать с маком и взбить (масса должна увеличиться вдвое), добавить сах. пудру и еще раз взбить. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, всё хорошо перемешать ( миксером), выложить тесто на противень, проложенный бумагой для выпечки и выпекать при 200 гр С до готовности. Вынуть, остудить, разрезать пополам, промазать кремом и сложить. Украсить исходя из своих возможностей или желания .
Крем можно брать любой, какой вам нравится.
Творожно-сливочный крем
500 гр творога
400 гр сливок
200 гр сметаны
250 гр сах пудры
1 лимон
12 листиков желатина или 2 пачки (2х9гр)
Сливки взбить. Сметану смешать с творогом и сах. пудрой и взбить. Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из половины лимона.
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин.
Поставить в холодильник на минут 10. Чуть застывший крем легче ложится на коржи...
Министерский торт
пятница вечер
Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
суббота
Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.
Теперь надо выпечь 3 коржа. Застилаем дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся в течении примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г. мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания произвольно часто-часто утыкиваем ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Ставим в холодильник.
Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.
Тесто:
8 яиц
2 стакана ТЕРТОГО мака
250 гр сах. пудры
3 ст. л. муки
3 ст. л. крахмала
1 пачка разрыхлителя
Яйца смешать с маком и взбить (масса должна увеличиться вдвое), добавить сах. пудру и еще раз взбить. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, всё хорошо перемешать ( миксером), выложить тесто на противень, проложенный бумагой для выпечки и выпекать при 200 гр С до готовности. Вынуть, остудить, разрезать пополам, промазать кремом и сложить. Украсить исходя из своих возможностей или желания .
Крем можно брать любой, какой вам нравится.
Творожно-сливочный крем
500 гр творога
400 гр сливок
200 гр сметаны
250 гр сах пудры
1 лимон
12 листиков желатина или 2 пачки (2х9гр)
Сливки взбить. Сметану смешать с творогом и сах. пудрой и взбить. Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из половины лимона.
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин.
Поставить в холодильник на минут 10. Чуть застывший крем легче ложится на коржи...
Министерский торт
пятница вечер
Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
суббота
Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.
Теперь надо выпечь 3 коржа. Застилаем дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся в течении примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г. мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания произвольно часто-часто утыкиваем ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Ставим в холодильник.
Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: