Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брынза домашняя

• Молоко — 1 л
• Сметана — 200 г
• Яйцо — 3 шт
• Соль — 1-2 ст. л.

Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше "произведение" туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше "чудо" под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь. Получилось супер! Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т. д.

Если такой рецепт был уже, извините заранее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брынза домашняя
• Молоко — 1 л
• Сметана — 200 г
• Яйцо — 3 шт
• Соль — 1-2 ст. л.
Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Читать полностью
 

Комментарии

Айконя
11 марта 2012 года
0
А молоко и сметану какую-домашнюю или можно магазинную?
Марфа Егоровна (автор поста)
11 марта 2012 года
0
Я из магазинной делала
Айконя
11 марта 2012 года
0
Спасибо,обязательно попробую
pani Zosya
11 марта 2012 года
0
ОЙ,умница. Спасибо за рецепт.Обязательно попробую. Я сама делаю твогор,т.к. в магазине сейчас можно купить "мох и болото",так что лучше не рисковать,особенно если есть проблема с о здоровьем. БЕРЕГИТЕ ПОКА МОЛОДЫ!
Марфа Егоровна (автор поста)
11 марта 2012 года
0
Я тоже иногда сама творог делаю,если не успеваю купить в магазине для дочки
баби
11 марта 2012 года
0
спасибо большое.
Марфа Егоровна (автор поста)
11 марта 2012 года
0
Пожалуйста пользуйтесь!
beloushko
11 марта 2012 года
0
УМНИЧКА!!!Спасибо !!!
Марфа Егоровна (автор поста)
11 марта 2012 года
0
Marikra
11 марта 2012 года
0
Спасибо, попробую. Очень люблю брынзу и сулугуни. А получается пресно или солоновато?
Марфа Егоровна (автор поста)
12 марта 2012 года
0
Если побольше соли добавите будет солоновато в меру.С 1 ст.л. получается сладковатый сыр
Marikra
13 марта 2012 года
0
Ясно...Спасибо, буду пробовать!
Татьяна Скварник
11 марта 2012 года
0
Действительно получается сыр..?!..так просто,обязательно сделаю.!.
Марфа Егоровна (автор поста)
12 марта 2012 года
0
Татьяна Скварник
12 марта 2012 года
0
Dasha-Masha
12 марта 2012 года
0
Спасибо
альфия каримова
12 марта 2012 года
0
обажаю брынзу , будем пробывать .
Марфа Егоровна (автор поста)
13 марта 2012 года
0
anohinaiv
12 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Марфа Егоровна (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Сакалош
12 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт! У меня муж очень любит брынзу,попробую приготовить.
Марфа Егоровна (автор поста)
13 марта 2012 года
0
sovet
13 марта 2012 года
0
спасибо, мечтала сделать брынзу
Марфа Егоровна (автор поста)
13 марта 2012 года
0
оксана0803
14 марта 2012 года
0
На днях попробую сделать. Но что-то меня очень смущает 1 ст.л. соли, т.к. мы очень мало соли в принципе кушаем.
Марфа Егоровна (автор поста)
15 марта 2012 года
0
Я первый раз когда делала 1 ложку положила.И мне показался сыр сладкий(хотя я всегда мало соли ем).Во 2 раз положила 1,5 ложки соли.Получилось вкуснее.
kamila-mila
9 августа 2012 года
+1
Марфа Егоровна (автор поста)
9 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам