Брынза домашняя
• Молоко — 1 л
• Сметана — 200 г
• Яйцо — 3 шт
• Соль — 1-2 ст. л.
Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше "произведение" туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше "чудо" под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь. Получилось супер! Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т. д.
Если такой рецепт был уже, извините заранее.
• Сметана — 200 г
• Яйцо — 3 шт
• Соль — 1-2 ст. л.
Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше "произведение" туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше "чудо" под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь. Получилось супер! Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т. д.
Если такой рецепт был уже, извините заранее.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: