Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МОИ ТРИ ШОКОЛАДА

Долго я присматривалась к рецепту тортика 3 шоколада» и наконец созрела. Делала его на прошлых выходных.



Ой, и вкуснячий он получился… Брат с невесткой по два куска брали… В общем через полчаса на столе скромно лежала пустая тарелка из под торта.



Украшать сил уже не было. Но в следующий раз обязательно украшу. Честное слово…
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МОИ ТРИ ШОКОЛАДА
Долго я присматривалась к рецепту тортика 3 шоколада» и наконец созрела. Делала его на прошлых выходных.
Ой, и вкуснячий он получился… Брат с невесткой по два куска брали… В общем через полчаса на столе скромно лежала пустая тарелка из под торта.
Украшать сил уже не было. Но в следующий раз обязательно украшу. Честное слово… Читать полностью
 

Комментарии

Кассея
10 марта 2012 года
+1
а рецепт????????????
Анна_Про
10 марта 2012 года
+1
поделитесь
Наталья27 (автор поста)
10 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Кассея

http://forum.say7.info/topic13227.html вот ссылочка, делала все как описано в рецепте

если лень смотреть, то, пожалуйста, но без картинок

Торт «Три шоколада»
Для шоколадного бисквита

- Мука 100гр
- Масло слив. 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки.

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Продукты для белой шоколадной глазури:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму смазать сливочным маслом выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Влить сливочный ликер, перемешать

Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
Готовим белую шоколадную глазурь:

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)
лойя
10 марта 2012 года
0
А подскажите-алкоголь сильно чувствуется в торте, т.е хочу спросить водителям можно кушать или домой лучше на такси?
Наталья27 (автор поста)
11 марта 2012 года
0
я делала без ликера. Но во всех тортах куда добавляла спиртное, алкоголь не чувствуется. Спирт - летучее вещество, испаряется. Остается лишь аромат.
вот если запивать торт спиртным, это да... лучше на такси
лойя
11 марта 2012 года
+1
Ясненько
Наталья27 (автор поста)
10 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Кассея
http://forum.say7.info/topic13227.html вот ссылочка
Наталья27 (автор поста)
10 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Кассея
ссылка ниже
Никаляшка
10 марта 2012 года
+1
Наталья27 (автор поста)
10 марта 2012 года
0
спасибо
Людмила Федорова
10 марта 2012 года
+1
А как такие разводы сверху делали?
Наталья27 (автор поста)
10 марта 2012 года
0
спасибо. сверху идет слой белого шоколада со сливками, я на него кругами лила молочный шоколад, и тут же делала разводы
Людмила Федорова
10 марта 2012 года
+1
Наталья27 (автор поста)
11 марта 2012 года
0
алина1111
10 марта 2012 года
+1
очень красиво, я тоже очень хочу 3шоколада попробовать
Наталья27 (автор поста)
10 марта 2012 года
0
спасибо, в следующий раз буду украшать...
liberta12
10 марта 2012 года
+1
Наталья27 пишет:
в следующий раз буду украшать
А по-моему очень элегантно получилось, и украшения тут были бы излишни
Наталья27 (автор поста)
10 марта 2012 года
0
бока были выше формы, и края поэтому получились рваными, на след раз хочу бока украсить шоколадом, чтоб были аккуратнее, и может еще чего в голову придет
liberta12
10 марта 2012 года
+1
Наталья27 (автор поста)
10 марта 2012 года
0
Анастасия Королева
10 марта 2012 года
+1
ой жду не дождусь свои три шоколада))) а скажи плиз у тя деаметр какой тортика и ты брала одну порцию рецепта или пару?просто мне нужно будет сделать два небольших в один день,вот думаю,хватит ли мне одной порции рецепта или придется докупать
Наталья27 (автор поста)
10 марта 2012 года
0
у меня форма на 22 см, и последний слой был на 2 см выше формы, благо, я бортики выстелила пергаментом. На днях купила форму на 26 см, в ней, наверное, было бы самое то
Артамиана
10 марта 2012 года
+1
Вкуснятина!
Наталья27 (автор поста)
11 марта 2012 года
0
ага
Лина Дианова
10 марта 2012 года
+1
Наталья27 (автор поста)
11 марта 2012 года
+1
walja
10 марта 2012 года
+1
Спасибочки за подробный рецептик!!!!
Наталья27 (автор поста)
11 марта 2012 года
0
всегда пожалуйста
Валентина 77
11 марта 2012 года
+1
Наталья27 (автор поста)
11 марта 2012 года
+1
Валентина 77
11 марта 2012 года
+1
Гластинг
12 марта 2012 года
+1
Наталья27 (автор поста)
12 марта 2012 года
0
спасибо большое
Гластинг
12 марта 2012 года
+1
Людмила-милая мама
14 марта 2012 года
+1
Пора и мне такой попробовать хватит присматриваться....
Наталья27 (автор поста)
15 марта 2012 года
0
мои родственники в восхищении

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам