Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Гайморит

Подробности из жизни гайморита.

На свете есть немало вещей, способных испортить нам жизнь. Но, помимо объективных причин - политики, начальства, погоды, есть и субъективные - наше здоровье, например. Какой-нибудь невинный насморк или незалеченный верхний зуб, - что может быть проще! - способны легко перейти в гайморит. И готово дело - голова болит, голос гнусавый, дышать тяжело, запахи никакие не чувствуешь. Ни тебе борщу свежему как следует обрадоваться, ни бой-френду одеколон или девушке духи-цветы выбрать. Словом - жизнь не в радость. Что уж говорить о менингите или абсцессе мозга, которые могут возникнуть, если гайморит не лечить!

Страшные слова

С гайморитом человечество познакомилось очень давно - еще в XVII веке врач Гаймор (Хаймор) впервые описал симптомы болезни. На самом деле, гайморит это один из видов синусита (воспаления околоносовых пазух). Представьте себе нос в виде коридора, по обеим сторонам которого расположены комнаты-пазухи. Бывает, что в этих комнатах необходима уборка, но двери-соустья (отверстия, через которые пазухи сообщаются с внутренним пространством носа) оказываются закрытыми - в этом и заключается болезнь. Так вот, в зависимости от того, какие комнаты засорились и не открываются, различают виды синусита, называя их всякими страшными словами,- фронтит, сфеноидит, гайморит, этмоидит. В быту же, как правило, все это называется гайморитом.

Найти и обезвредить
медицина

За четыре столетия борьбы с человеком гайморит стал опытным маскировщиком. Теперь он может не заявлять о себе обычными симптомами (головной болью, заложенностью носа, повышением температуры, ухудшением обоняния, припухлостью в области щек, века, гнусавым оттенком голоса, постоянными выделениями из носа и др.), а может и отсутствовать при полном наборе этих признаков. Например, причиной всех вышеизложенных неприятностей может быть невралгия, вегетодистония, диэнцефальная дисфункция, аллергия.
Поставить точный диагноз может только врач-оториноларинголог во время осмотра, при необходимости использовав специальные методы обследования (рентгеноскопию, компьютерную томографию) или произведя ЯМИК-дренирование.

Человек человеку - дезинформатор

Как правило, друзья-приятели, родственники-знакомые ничего для вас не пожалеют, все расскажут: что гайморит - это надолго, а то и на всю жизнь, поведают, как сами с проколами мучались, как это больно, да и попросту страшно, капельки какие-нибудь присоветуют, прогревания, народные средства всякие. И, между прочим, кругом неправы окажутся. Но - не все так безнадежно.

Мы вас не бросим

Во-первых, даже тяжелый гайморит, если его правильно и тщательно лечить, не перейдет в хроническую форму. В случае первичного гайморита достаточно одного грамотно подобранного и корректно проведенного курса лечения (средняя продолжительность такого курса - 10 дней), чтобы окончательно избавиться от болезни. Даже если вы практически разучились дышать без сосудосуживающих капель (так называемая "галазолиновая зависимость") - особая методика радиоволновой терморедукции, разработанная в нашей клинике, избавит вас от этой привычки (ведущей, кстати, к психологической зависимости от препарата и повышенному артериальному давлению) и вернет Вам способность дышать без помощи лекарств.

Во-вторых, от разных домашних средств Вам разве что психологически легче станет - поверьте, у врачей достаточно опыта, чтобы так говорить. В-третьих, если потребуются прокол - сами убедитесь, что это не больно и не страшно. Показательно, что дети и подростки, от которых родители решают скрыть название предстоящей манипуляции, так и не догадываются о том, что перенесли "тот самый прокол" - потому что обезболивание в нашей клинике подбирается индивидуально, с учетом всех особенностей пациента.

Медицина не дремлет

Средств борьбы с гайморитом сейчас найдено немало. Это антибиотики, препараты для устранения отдельных симптомов, гомеопатия, траволечение и иглотерапия, дренаж и промывание, отдельные виды физиотерапии, проколы (пункции) и др. И дело не в том, что одним средством не обойтись - просто при некоторых видах гайморита поможет промывание, при других - антибиотики, при третьих - ЯМИК-метод и так далее.
 
У вас кто то болел гайморитом???






Внимание! Ваш ответ будет виден автору опроса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гайморит
Подробности из жизни гайморита.
На свете есть немало вещей, способных испортить нам жизнь. Но, помимо объективных причин - политики, начальства, погоды, есть и субъективные - наше здоровье, например. Какой-нибудь невинный насморк или незалеченный верхний зуб, - что может быть проще! - способны легко перейти в гайморит. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141904 Рецептов 1497862 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »

Комментарии

ЯгадякА
20 декабря 2009 года
0
у меня был гайморит 13 лет назад. мне удалили верхний коренной зуб неудачно и с этого всё началось!.. Вначале мне ежедневно делали проколы, промывания. потом я забросила это и лечилась народными методами, помогало, но до следующего насморка. а когда забеременела, попала на прием к ЛОРу, он только устроился к нам в поликлиннику. Вначале он неделю делал мне проколы и промывания, поотом я целую неделю ходила с котеттером в носу, не помогало. После этого он настоял на операции. Я была на пятом месяце беременности. Руки у доктора были золотые. За 13 лет у меня ни разу этой бяки не было.
Alessandra2 (автор поста)
21 декабря 2009 года
0
Да сочувствую (((
у меня тоже был даже говорили все врачи на операцию!!!
но я нашла ХОРОШОГО ЛОРа и меня вылечили)))
счастье то какое!!!
просто нашим всем врачам РЕЗАТЬ РЕЗАТЬ И РЕЗАТЬ!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook