Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Озней Аман (или Умен Ташен) (печенье)

Здравствуйте милые мамочки!
Хочу поздравить Вас с праздником и пожелать всего самого светлого!
А так же хочу поздравить еврейских мамочек и все их семьи с нашим
веселым праздником Пурим! (который праздновался вчера и сегодня)
И в связи с этим спешу поделиться рецептом печенья.
Эти треугольные печенюшки подают на Пурим, праздник, отмечающий
историю Эстер, Мордехая и Амана. Их форма представляет собой уши Амана,
чей замысел истребить всех евреев Персии был сорван.
Треугольнички можно сделать из теста на печенье или дрожжевого теста с различными сладкими начинками.

Итак, на (25-30 штучек) нам понадобится:
1 пачка несолёного сливочного масла;
1 стакан сахара;
1/3 стакана молока;
1 яйцо (взбить);
Щепотка соды, щепотка соли, ванилин;
Мука.

Абрикосовая начинка:
Стакан кураги;
3 ст. ложки сахара;
Корица.

Черносливовая начинка:
Стакан чернослива;
Горячий свежезаваренный чай или кипяток;
Сливовый джем или варенье.

В отдельной посудине взбить яйцо с молоком, добавить соль и ванилин.
В большой миске взбить масло и сахар, добавить немного муки и соды и
замесить тесто. Затем, добавляя понемногу муки, перемежая с молоком,
замесить тесто, консистенции как песочное. Завернуть в пакет, размять
в лепешку и положить на час в холодильник.



Чтобы сделать абрикосовую начинку, положить курагу, корицу и сахар в кастрюлю, залить водой.
Медленно нагреть, затем варить 15 мин, пока курага не будет мягкой, а жидкость практически испарится.
Затем взбить курагу в кухонном комбайне или блендере с небольшим количеством жидкости,
чтобы получилась смесь, похожая на густой джем.

Чтобы сделать черносливовую начинку, положить чернослив в миску, залить горячим чаем или водой.
Оставить на 30 мин, пока чернослив не впитает всю жидкость. Слить, взбить с джемом в пюре в комбайне.

Чтобы испечь аманташен, разогреть духовку до 180 гр С.
На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3-5 мм



с помощью формочки вырезать кружки диаметром 7.5 см.



Положить по 1-2 чайной ложечки начинки в середину и защипить кружок так,
чтобы получилось три конца и начинка торчала из середины.




Положить на противень смазанный маслом, взбить яйцо с небольшим кол-вом молока
и обмазать печенье.



Запекать около 15 мин, до бледно-золотистого цвета.
Подавать теплыми или холодными.



Приятного аппетита Всем!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Озней Аман (или Умен Ташен) (печенье)
  Здравствуйте милые мамочки!
Хочу поздравить Вас с праздником и пожелать всего самого светлого!
А так же хочу поздравить еврейских мамочек и все их семьи с нашим
веселым праздником Пурим! (который праздновался вчера и сегодня)
И в связи с этим спешу поделиться рецептом печенья.
Эти треугольные печенюшки подают на Пурим, праздник, отмечающий
историю Эстер, Мордехая и Амана. Читать полностью
 

Комментарии

YAVRUMKA
8 марта 2012 года
0
аппетитно
Tetstudio (автор поста)
8 марта 2012 года
+1
А как вкусно! )
YAVRUMKA
8 марта 2012 года
0
попробую и напишу вам обязательно
Tetstudio (автор поста)
8 марта 2012 года
+1
Удачи! У вас обязательно получится!
Lanusya
8 марта 2012 года
0
Оттелия
9 марта 2012 года
0
замечательные штучки) Аппетитные)
плотная
9 марта 2012 года
0
Какие аппетитные! Испеку в субботу и фотку выложу.
Клавди
9 марта 2012 года
0
Кнопка Б
9 марта 2012 года
0
а у меня почему то с детства такие печеньки в памяти, сейчас увидела и удивилась насколько они мне знакомы. В далеком детстве я их едала . Откуда интерестно , а раньше в магазинах они не продовались?
Tetstudio (автор поста)
10 марта 2012 года
0
Я не помню продавались или нет, но когда я их увидела впервые, я тоже так почувствовала, как будто привет из детства...
Nesteli
9 марта 2012 года
0
спасибо за прекрасный рецептик)))
Tetstudio (автор поста)
10 марта 2012 года
0
Пожалуйста! Всегда приятно поделиться )
R_Lenusya
9 марта 2012 года
0
выглядят потрясающе и на вкус наверно объеденье спасибо за рецепт.
Tetstudio (автор поста)
10 марта 2012 года
0
Да, вкус у них очень нежный! Всегда пожалуйста!
Марийя
1 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам