Озней Аман (или Умен Ташен) (печенье)
Здравствуйте милые мамочки!
Хочу поздравить Вас с праздником и пожелать всего самого светлого!
А так же хочу поздравить еврейских мамочек и все их семьи с нашим
веселым праздником Пурим! (который праздновался вчера и сегодня)
И в связи с этим спешу поделиться рецептом печенья.
Эти треугольные печенюшки подают на Пурим, праздник, отмечающий
историю Эстер, Мордехая и Амана. Их форма представляет собой уши Амана,
чей замысел истребить всех евреев Персии был сорван.
Треугольнички можно сделать из теста на печенье или дрожжевого теста с различными сладкими начинками.
Итак, на (25-30 штучек) нам понадобится:
1 пачка несолёного сливочного масла;
1 стакан сахара;
1/3 стакана молока;
1 яйцо (взбить);
Щепотка соды, щепотка соли, ванилин;
Мука.
Абрикосовая начинка:
Стакан кураги;
3 ст. ложки сахара;
Корица.
Черносливовая начинка:
Стакан чернослива;
Горячий свежезаваренный чай или кипяток;
Сливовый джем или варенье.
В отдельной посудине взбить яйцо с молоком, добавить соль и ванилин.
В большой миске взбить масло и сахар, добавить немного муки и соды и
замесить тесто. Затем, добавляя понемногу муки, перемежая с молоком,
замесить тесто, консистенции как песочное. Завернуть в пакет, размять
в лепешку и положить на час в холодильник.
Чтобы сделать абрикосовую начинку, положить курагу, корицу и сахар в кастрюлю, залить водой.
Медленно нагреть, затем варить 15 мин, пока курага не будет мягкой, а жидкость практически испарится.
Затем взбить курагу в кухонном комбайне или блендере с небольшим количеством жидкости,
чтобы получилась смесь, похожая на густой джем.
Чтобы сделать черносливовую начинку, положить чернослив в миску, залить горячим чаем или водой.
Оставить на 30 мин, пока чернослив не впитает всю жидкость. Слить, взбить с джемом в пюре в комбайне.
Чтобы испечь аманташен, разогреть духовку до 180 гр С.
На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3-5 мм
с помощью формочки вырезать кружки диаметром 7.5 см.
Положить по 1-2 чайной ложечки начинки в середину и защипить кружок так,
чтобы получилось три конца и начинка торчала из середины.

Положить на противень смазанный маслом, взбить яйцо с небольшим кол-вом молока
и обмазать печенье.
Запекать около 15 мин, до бледно-золотистого цвета.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита Всем!
Хочу поздравить Вас с праздником и пожелать всего самого светлого!
А так же хочу поздравить еврейских мамочек и все их семьи с нашим
веселым праздником Пурим! (который праздновался вчера и сегодня)
И в связи с этим спешу поделиться рецептом печенья.
Эти треугольные печенюшки подают на Пурим, праздник, отмечающий
историю Эстер, Мордехая и Амана. Их форма представляет собой уши Амана,
чей замысел истребить всех евреев Персии был сорван.
Треугольнички можно сделать из теста на печенье или дрожжевого теста с различными сладкими начинками.
Итак, на (25-30 штучек) нам понадобится:
1 пачка несолёного сливочного масла;
1 стакан сахара;
1/3 стакана молока;
1 яйцо (взбить);
Щепотка соды, щепотка соли, ванилин;
Мука.
Абрикосовая начинка:
Стакан кураги;
3 ст. ложки сахара;
Корица.
Черносливовая начинка:
Стакан чернослива;
Горячий свежезаваренный чай или кипяток;
Сливовый джем или варенье.
В отдельной посудине взбить яйцо с молоком, добавить соль и ванилин.
В большой миске взбить масло и сахар, добавить немного муки и соды и
замесить тесто. Затем, добавляя понемногу муки, перемежая с молоком,
замесить тесто, консистенции как песочное. Завернуть в пакет, размять
в лепешку и положить на час в холодильник.

Чтобы сделать абрикосовую начинку, положить курагу, корицу и сахар в кастрюлю, залить водой.
Медленно нагреть, затем варить 15 мин, пока курага не будет мягкой, а жидкость практически испарится.
Затем взбить курагу в кухонном комбайне или блендере с небольшим количеством жидкости,
чтобы получилась смесь, похожая на густой джем.
Чтобы сделать черносливовую начинку, положить чернослив в миску, залить горячим чаем или водой.
Оставить на 30 мин, пока чернослив не впитает всю жидкость. Слить, взбить с джемом в пюре в комбайне.
Чтобы испечь аманташен, разогреть духовку до 180 гр С.
На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3-5 мм

с помощью формочки вырезать кружки диаметром 7.5 см.

Положить по 1-2 чайной ложечки начинки в середину и защипить кружок так,
чтобы получилось три конца и начинка торчала из середины.


Положить на противень смазанный маслом, взбить яйцо с небольшим кол-вом молока
и обмазать печенье.

Запекать около 15 мин, до бледно-золотистого цвета.
Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита Всем!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: