Постные пирожки с тыквой и яблоками

Рецепт: 6 ложек растительного масла + 6 ложек муки – перемешать
+ 200гр. кипятка (перемешать)
+ 4 столовых ложки сахара
+ 1 столовая ложка соли
+ 2 стакана тёплой воды ( в 1стакане – разбавить дрожжи, а второй вылить в смесь)
+ 6-8 стаканов муки
Замесить не крутое тесто, накрыть чистым полотенцем, поставить на полчаса, сделать начинку.
Начинка из тыквы: Тыкву натёртую на крупной тёрке положить на сковородку, смазанную постным маслом (чуть-чуть) и тушить на медленном огне минут 5-10, пока не станет мягкой. Когда остынет, добавить сахар по вкусу.
Начинка из яблока. Взять кисло-сладкое яблоко ( я брала сорт Семеренко), очистить кожуру и натереть на крупной тёрке. Когда выкладываем начинку на тесто, присыпать сахаром.
+37 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: