На сладенькое для свекрови)
Как всегда утром пришла свекровь(я её очень люблю) пототошкаться с Яркой) Она держит пост, но большая поклонница сладенького) Ну так вот решила я порадовать её и испекла яблочно-грушевый пирог)) Порылась в инете.. почитала рецепты и сложив в едино парочку понравившихся взялась за дело))) Пока в комнате было слышно: Гуси Гуси га га га.. и смех моего дитё ) я возилась с тестом)))))
Для теста мне понадобилось:
мука - 2 стакана(200 мл.), сахар - 3 ст. ложки, растительное масло - 0,5 стакана, холодная вода 1/4 стакана и немножко соли(щепотка).. все это перемешивается (тесто должно напоминать песочное, но быть более эластичное) и убрать в холодильник на 30-60 мин.
Тем временем я приступила к начинки:
яблоки- 2 шт., у меня были средние семеренко, груша-1 шт (аббат, но твердая), сахар - 0,5 стакана, 2 ст. л. крахмала и немного корицы))))) все это порезала и перемешала)) и ушла к моим играться)))))))
Вернулась через 30 мин., достала тесто, разделила на 2 части и раскатала)(одна часть немного больше))
Взяла форму диаметром 24, один пласт положила на дно(сделала бортики), потом следом ушла начинка и все закрыла 2-ым пластом теста(тот который немного меньше), сделала небольшие проколы и посыпала сахаром сверху(просто так ) и отправила в нагретую до 180 гр. духовку на 60 мин.))))
Пирогу надо немного постоять))
Получилось в меру сладко и не приторно)) на самом деле все добавляю всегда на глаз%)
P.S. Свекровь ушла довольная)))
Для теста мне понадобилось:
мука - 2 стакана(200 мл.), сахар - 3 ст. ложки, растительное масло - 0,5 стакана, холодная вода 1/4 стакана и немножко соли(щепотка).. все это перемешивается (тесто должно напоминать песочное, но быть более эластичное) и убрать в холодильник на 30-60 мин.
Тем временем я приступила к начинки:
яблоки- 2 шт., у меня были средние семеренко, груша-1 шт (аббат, но твердая), сахар - 0,5 стакана, 2 ст. л. крахмала и немного корицы))))) все это порезала и перемешала)) и ушла к моим играться)))))))
Вернулась через 30 мин., достала тесто, разделила на 2 части и раскатала)(одна часть немного больше))
Взяла форму диаметром 24, один пласт положила на дно(сделала бортики), потом следом ушла начинка и все закрыла 2-ым пластом теста(тот который немного меньше), сделала небольшие проколы и посыпала сахаром сверху(просто так ) и отправила в нагретую до 180 гр. духовку на 60 мин.))))
Пирогу надо немного постоять))
Получилось в меру сладко и не приторно)) на самом деле все добавляю всегда на глаз%)
P.S. Свекровь ушла довольная)))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: