ДЕСЕРТ-МОРОЖЕНОЕ.
У меня есть один простой рецепт, хочу с Вами поделиться. Придумала его на скорую руку и всем домочадцам понравилось.
Конечно есть такие дамочки: шоколад не ем, яйца нельзя...
С таким диагнозом сюда можно не заглядывать
Для приготовления понадобиться:
1- вафельные формочки (желательно стаканчики как на один раз укусить взрослому мужчине)
2- какао порошок или плитка шоколада
3-яйца
4- сахар
5- лимонная кислота
6- щепотка соли.
Итак. Сначала варим шоколад или растапливаем плитку на водяной бане и равномерно распределяем по всем вафельным стаканчикам и даем остыть.
Затем отделяем желтки от белков:
- в белки добавляем щепотку соли (для лучшей пены) сахар и лимонную кислоту по вкусу, кто как любит и взбиваем в стойкую пену
- в отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром и щепоткой соли до стойкой пены
затем самое приятное для моего ребенка начинаем раскладывать по стаканчикам.
Поверх шоколада взбитый желток, а сверху белок (красиво получиться если с помощью кондитерского шприца, но у меня такого нет я выкладываю ложечкой). Все готовое великолепие необходимо расставить на поддон и поставить в морозилку для заморозки.
На все это приготовление у меня уходит 15-25 минут (в зависимости от количества "помощников" пр преданию шоколада) и на заморозку 30-60 минут.
Очень приятно это лакомство поедать с горячим чаем или кофе.
Попробуйте и уверяю Вас, не пожалеете!!!
Конечно есть такие дамочки: шоколад не ем, яйца нельзя...






Для приготовления понадобиться:
1- вафельные формочки (желательно стаканчики как на один раз укусить взрослому мужчине)
2- какао порошок или плитка шоколада
3-яйца
4- сахар
5- лимонная кислота
6- щепотка соли.
Итак. Сначала варим шоколад или растапливаем плитку на водяной бане и равномерно распределяем по всем вафельным стаканчикам и даем остыть.
Затем отделяем желтки от белков:
- в белки добавляем щепотку соли (для лучшей пены) сахар и лимонную кислоту по вкусу, кто как любит и взбиваем в стойкую пену
- в отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром и щепоткой соли до стойкой пены
затем самое приятное для моего ребенка начинаем раскладывать по стаканчикам.
Поверх шоколада взбитый желток, а сверху белок (красиво получиться если с помощью кондитерского шприца, но у меня такого нет я выкладываю ложечкой). Все готовое великолепие необходимо расставить на поддон и поставить в морозилку для заморозки.
На все это приготовление у меня уходит 15-25 минут (в зависимости от количества "помощников" пр преданию шоколада) и на заморозку 30-60 минут.
Очень приятно это лакомство поедать с горячим чаем или кофе.
Попробуйте и уверяю Вас, не пожалеете!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: