Морковно-лимонный торт. Гость из детства.
Недавно пересматривала рецепты и нашла очень вкусный тортик, который всегда пекла мама. Я решила побаловать и свою дочку. Пеку я часто, но этот торт дочке еще не пекла. Забегая наперед скажу, что торт понравился не только доченьке. Оказывается в семье мужа тоже любили это лакомство.
Тесто: 1,5 стакана тертой на мелкую терку сочной моркови (я измельчала блендером);
1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3-4 яйца, 1 ч. л. погасить уксусом (консистенция густой сметаны).
Крем: 0,5 л. домашней сметаны +1стакан сахара + 0,5 лимона с кожицей (натереть на терку или измельчить в блендере).
Лист перед выпечкой смазать жиром, посыпать мукой. Испечь 1-2 коржа,
разрезать вдоль пополам,
смазать кремом. Растопить шоколадку и залить торт сверху.
Красивый оранжевый цвет и вкус лимона - просто класс! Приятного аппетита!
Тесто: 1,5 стакана тертой на мелкую терку сочной моркови (я измельчала блендером);
- Поделиться

1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3-4 яйца, 1 ч. л. погасить уксусом (консистенция густой сметаны).
- Поделиться

Крем: 0,5 л. домашней сметаны +1стакан сахара + 0,5 лимона с кожицей (натереть на терку или измельчить в блендере).
Лист перед выпечкой смазать жиром, посыпать мукой. Испечь 1-2 коржа,
- Поделиться

разрезать вдоль пополам,
- Поделиться

смазать кремом. Растопить шоколадку и залить торт сверху.
- Поделиться

Красивый оранжевый цвет и вкус лимона - просто класс! Приятного аппетита!
+60 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: