Стручковая фасоль с драниками
Вот еще вариантик обеда для постного стола:
драники со стручковой фасолью на гарнир.
для драников я начистила картофеля, натерла его на крупной терке, посолила по вкусу, добавила примерно 1/2 стак. муки на миску тертой картошки, 1/2 ч. л. соды и немного постного майонеза как связующего звена.
и обжарила с двух сторон до золотистой корочки на подсолнечном масле
теперь фасоль. отварим ее в течение 2-3 мин., еще нам будет нужен репчатый лук, грибы и чеснок.
грибы в оригинальном варианте были шампиньоны, у меня - польские, соленые. я их отварила 5 мин. и мелко порезала. также я мелко порезала лук и чеснок. теперь обжариваем все на растительном масле - фасоль, грибы и лук. чеснок добавляем в самую последнюю очередь - для аромата. если это блюдо для обеда, то чеснок кладем в масло в первую очередь - он отдаст вкус и аромат маслу, а не вашему дыханию
ну вот как-то так... вкусненько!
драники со стручковой фасолью на гарнир.
для драников я начистила картофеля, натерла его на крупной терке, посолила по вкусу, добавила примерно 1/2 стак. муки на миску тертой картошки, 1/2 ч. л. соды и немного постного майонеза как связующего звена.
и обжарила с двух сторон до золотистой корочки на подсолнечном масле
теперь фасоль. отварим ее в течение 2-3 мин., еще нам будет нужен репчатый лук, грибы и чеснок.
грибы в оригинальном варианте были шампиньоны, у меня - польские, соленые. я их отварила 5 мин. и мелко порезала. также я мелко порезала лук и чеснок. теперь обжариваем все на растительном масле - фасоль, грибы и лук. чеснок добавляем в самую последнюю очередь - для аромата. если это блюдо для обеда, то чеснок кладем в масло в первую очередь - он отдаст вкус и аромат маслу, а не вашему дыханию
ну вот как-то так... вкусненько!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: