А я к Вам со взрослым тортиком!! :)))
Привет, мои дорогие!!! Я спешу Вам показать свое новое творение. У него, как и у всех остальных моих "творений", есть небольшая история.
Тортик этот заказали мне еще 2 недели назад. Но поскольку эту неделю у меня жестко болел малой-думала придется отказаться, т. к. в связи с высокой темпой Илюхи я уже паковала чемоданы в больницу. Но с четверга темпа начала постепенно снижаться, и я решила не отказываться от такой возможности-лишний раз потренироваться никому не повредит.
Я думаю, половина из Вас с легкостью узнает в нем известный инет-шедевр. Эту картинку прислала мне заказчица и сказала, что хочет точно такой же. Поскольку я не люблю копировать торты точ-в-точ-я предложила ей немного изменить дизайн корсета, на крайняк хоть цветовую гамму, на что клиентка наотрез не согласилась. Но свои коррективы я немножечко внесла. что получилось-смотрите сами.
Внутри-2 порции классического шоколадного бисквита, сливочный крем и свежая вишня. Коржи пропитанны сиропом из этой вишни. Мастика-моя любимая-мармыховая!
Вообщем-сделала я на корсет этот вензеля и подвеску. Кардинально менять не стала-дабы не вызвать гнев заказчицы!
И задам вопрос, который возник по ходу деланья торта:я решила сделать бусы из сахарных бусинок. Поскольку они не маленькие, они упорно не хотели держаться на боковой части торта и постоянно плыли. Так вот-может подскажете-чем еще, кроме водкомеда, можно клеить такие маленькие детальки, чтобы и не видно было, и держалось намертво?
И еще:немного хвастону: у нас на рынок стали завозить инструменты и плунжера для мастики!!! Я купила себе набор инструментов (за 40 грн) и вчера немного опробовала. Там есть такая лопаточка, и ею так удобно засовывать мастику под торт-просто супер!!! А еще я купила резаки, ну на которых много отдельных элементов, так именно благодаря ему получились такие красивые вензеля на верх корсета!
Тортик этот заказали мне еще 2 недели назад. Но поскольку эту неделю у меня жестко болел малой-думала придется отказаться, т. к. в связи с высокой темпой Илюхи я уже паковала чемоданы в больницу. Но с четверга темпа начала постепенно снижаться, и я решила не отказываться от такой возможности-лишний раз потренироваться никому не повредит.
Я думаю, половина из Вас с легкостью узнает в нем известный инет-шедевр. Эту картинку прислала мне заказчица и сказала, что хочет точно такой же. Поскольку я не люблю копировать торты точ-в-точ-я предложила ей немного изменить дизайн корсета, на крайняк хоть цветовую гамму, на что клиентка наотрез не согласилась. Но свои коррективы я немножечко внесла. что получилось-смотрите сами.
Внутри-2 порции классического шоколадного бисквита, сливочный крем и свежая вишня. Коржи пропитанны сиропом из этой вишни. Мастика-моя любимая-мармыховая!
Вообщем-сделала я на корсет этот вензеля и подвеску. Кардинально менять не стала-дабы не вызвать гнев заказчицы!
И задам вопрос, который возник по ходу деланья торта:я решила сделать бусы из сахарных бусинок. Поскольку они не маленькие, они упорно не хотели держаться на боковой части торта и постоянно плыли. Так вот-может подскажете-чем еще, кроме водкомеда, можно клеить такие маленькие детальки, чтобы и не видно было, и держалось намертво?
И еще:немного хвастону: у нас на рынок стали завозить инструменты и плунжера для мастики!!! Я купила себе набор инструментов (за 40 грн) и вчера немного опробовала. Там есть такая лопаточка, и ею так удобно засовывать мастику под торт-просто супер!!! А еще я купила резаки, ну на которых много отдельных элементов, так именно благодаря ему получились такие красивые вензеля на верх корсета!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мне конечно до такого еще далековато,но,впринципе,и этот обошелся без косяков,за исключением бусиков.
Мне конечно до такого еще далековато,но,впринципе,и этот обошелся без косяков,за исключением бусиков.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
как ты черную мастику делаешь? а бусины я клею на айсинг, клеются намертво
везет же!! у нас даже красителей нет нигде(((( я уже бросила эту затею с тортами прям, все что сама пытаюсь покрасить выходит жуткого цвета. а вы какие красители используете натуральные (соки от ягод и т.д.) или специальные (покупные)?
http://www.vtk-moscow.ru/
http://www.candymaker.ru/index.php?ukey=home
http://www.venchik.ru/produce/catalog/1187/default.aspx
Клей стоит долго - на 1 часть смести добавляют 25-30 частей воды (я меряла в чайных ложках). Если сильно густой, можно разводить водой.
Вот цитата с хлебопечки:
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: