Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний йогурт и творог. Кисло-молочная закваска " Нарине "

Домашний йогурт, без сомнения полезней чем даже самый органический из магазина... да и творог я делаю из него же, по просьбам девочек напишу как его делаю я, хотя по моему" Америку уже давноооо открыли" да и в инете полно информации,...



я делаю вот из такой закваски




Россиянам вообще хорошо, есть интернет магазин который продает эту закваску.

Я делаю так :

1 молока вскипятить ( я не кипячу- магазинное, ) и остудить до 38-40 гр.,. Перелить молоко в чистую, ошпаренную кипятком емкость, во флакон с Нарине налить немного молочка и взболтать, чтоб закваска хорошо растворилась, вылить в молоко, перемешать. укутать, бумагой и тряпкой поставить в теплое место на 12-16 часов., потом в холодильник на 2 часа.(. Хорошо бы в термос... Но можно и просто в банке и к батарее или в духовке на очень низкой температуре... У меня есть и йогуртница, в ней я делаю закваску и печка с режимом низкой температуры, в ней я готовлю сам йогурт за 3 часа!!!) Должна образоваться тягучая масса слабокислого вкуса. Это закваска!!!.

Сам продукт готовят так же, как и закваску. Берут на 1 литра молока кипяченого остывшего до 38-40гр. 2-3 ст. ложки закваски, в тёплое место на 6-10 часов, потом в холодильник на 2-3 часа и готово.

Закваска хранится в холодильнике не более 5-7 суток ( я храню дольше, пока не кончится), а готовый продуктнужно делать ежедневно.

Я делаю каждый день вечером, а утром в холодильник и использую сутки, обычно моя семья все съедает... Использую малышке, вместо кефира на ночь в бутылочке... вместо сметаны и майонеза, на его основе делаю всякие соусы, добавляю чеснок+ зелень и т. д... Старшая дочка не пьет всякие кефиры и не ест магазинные йогурты, за то с удовольствием добавляет в дом йогурт ягоды, сейчас замороженные, мед, сахар и пьет... Я тоже не любитель кефира, но вот этот продукт полюбился... Он не кислый, приятный на вкус.

На первый взгляд все сложно... нет, девочки, это очень просто... Это занимает у меня 10-15 минут...


И еще, чем дольше держать йогурт в тепле, тем кислее он получится... Не менее полезный конечно...



А творог еще проще... литр молока вскипятить и влить туда 1л кефира или домашнего йогурта... как только сыворотка начнет отделятся от творога, выключаем и на ситечко предварительно выстланное марлей, у меня отдельное сито для творога и я марлю не использую и в чашку поставить сито чтоб стекла сыворотка...

Чем больше кипятить, тем суше получается творог... Я снимаю с огня сразу как увижу творог...

Получаем два полезных продукта, творог и сыворотку... Кстати ее тоже можно просто пить или использовать в косметических целях...

Приятного аппетита и будьте здоровы...!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний йогурт и творог. Кисло-молочная закваска " Нарине "
  Домашний йогурт, без сомнения полезней чем даже самый органический из магазина... да и творог я делаю из него же, по просьбам девочек напишу как его делаю я, хотя по моему" Америку уже давноооо открыли" да и в инете полно информации,...
я делаю вот из такой закваски
Россиянам вообще хорошо, есть интернет магазин который продает эту закваску.
Я делаю так : Читать полностью
 

Комментарии

Русира
4 марта 2012 года
0
Спасибо огромное сама сегод ня 1 раз делаю для сыночка....надеюсь есть будет))))
KV yanina (автор поста)
4 марта 2012 года
0
надеюсь, моя ест с 6 месяцев, очень любит.....И сыну вместо детского питания давала, смесь не покупала совсем.....Еще говорят , что те дети которые до года принимали нарине, очень редко болеют.....у них хороший иммунитет. Боюсь писать, но это так...Малышке 1год и 4 месяца...ни-ни..

Если возникнут вопросы или не получится , пишите....я в этом вопросе ---профи.. .
Русира
4 марта 2012 года
0
А вы дочке младшей даете? и со скольки месяцев?
KV yanina (автор поста)
4 марта 2012 года
0
с 6 ти месяцев и до сих пор.....
KV yanina (автор поста)
4 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Русира
А вы дочке младшей даете? и со скольки месяцев?

↑   Перейти к этому комментарию
а сыну с4 месяцев, вместо прикорма....
Русира
4 марта 2012 года
0
вот моего стало рвать со смеси(((( с каш на смеси , столько разных попробовала, столко денег перетратила жуть((((( от у меня с 4 мес на прикорме, грудь не сосет сцеживаю...молока уже почти нет....вот решила наринэ попробовать)))) седня дала ест Как вы с него творожок делаете? и у вас йогуртница? как в ней удобнее. хочу купить?
KV yanina (автор поста)
4 марта 2012 года
0
получился? здорово Да у меня и йогуртница есть и печь с режимом йогурт....раньше делала в йогуртнице, удобно было...там маленькие баночки с крышками, одну баночку зараз ъьедали, но если будете покупать, берите с режимом авто отключения.....
Русира
4 марта 2012 года
0
спасибо а у вас какой фирмы?
KV yanina (автор поста)
4 марта 2012 года
0
мулинекс, но режима отлючки у моего нет
Маруся Еремина
4 марта 2012 года
0
спасибо огромное, нужно будет попробовать
KV yanina (автор поста)
4 марта 2012 года
+1
обязательно нужно, это для иммунитета полезно...
Маруся Еремина
4 марта 2012 года
0
это как раз нам бы не помешало
KV yanina (автор поста)
4 марта 2012 года
0
а что с иммунитетом, болеете часто ???
Маруся Еремина
4 марта 2012 года
0
да у меня что-то не очень, сейчас вроде поменьше, но все равно
edelveis28
4 марта 2012 года
0
какая ты умничка
KV yanina (автор поста)
4 марта 2012 года
0
а то.....я еще вяжу, шью, учу языки, и еще много чем занимаюсь.......близнец я , неугомонный......

Все хочу успеть.....

спасибо
edelveis28
4 марта 2012 года
0
ты забыла работаю на работе, работаю женой, мамой,поваром, .............итп.
KV yanina (автор поста)
4 марта 2012 года
0
ооо , ну это само собой.....я так про увлечения....
Ритулек
13 марта 2012 года
0
Ян,у меня наринэ в маленьких брикетиках,порошок.Я пробовала делать,у меня ничего не получилось.Я разводила порошок на 150мл теплого молока,оставляла на ночь в термосе,и почему-то ничего у меня не сквасилось.В чем моя ошибка может подскажешь?
KV yanina (автор поста)
13 марта 2012 года
0
попробуй ампулки купить как у меня, а не получится может от всего , от термоса-если он недостаточно чистый, туда же трудно пробраться.....температуру нужно термометром измерять....а что в инструкции написано? я в порошках не пробовала ниразу
Алексия
13 марта 2012 года
0
а У МЕНЯ ИЗ НАРИНЕ ТАКАЯ КИСЛЯТИНА ПОЛУЧАЕТСЯ...
KV yanina (автор поста)
13 марта 2012 года
0
чем дольше держите , тем кислее....сократите время.....я тоже люблю не кислый....у меня вообще получается нейтральный...но я держу всего 3 часа. он получается чуть гуще молока, потом в холодильнику и он там доходит и становится гуще...но на вкус совсем не кислый, даже наоборот ..попробуйте, если вы не любите кислятину то это для вас , потому что в магазине не найдешь....я магазинные кисломолочные продукты вообще не пью...а тут хоть что то полезное попадает в желудок...
Алексия
14 марта 2012 года
0
Я держу обычно не более 8 часов иначе действительно сильно жидкий, чуть гуще молока. Но попробую. Спасибо.
KV yanina (автор поста)
14 марта 2012 года
0
он густеет в холодильник е
MAR MUR
25 марта 2012 года
0
подскажите по йогурту, пожалуйста. Вот эти пузырьки с нарине можно в холодильнике хранить?, и какого вкуса получается закваска?, и какой она консистенции должна получиться, я сегодня попробовала в термосе, но она мне не внушает доверия, она ничем по-моему не отличается от молока, ни кислая, ни густая и ещё какой жирности молоко нужно брать?
MAR MUR
25 марта 2012 года
0
прошу прощения за вопросы, я была с телефона, не смотрела видео, многое стало понятно после просмотра, попробую еще раз)))
KV yanina (автор поста)
27 марта 2012 года
0
надеюсь что все же получится....
KV yanina (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий MAR MUR
подскажите по йогурту, пожалуйста. Вот эти пузырьки с нарине можно в холодильнике хранить?, и какого вкуса получается закваска?, и какой она консистенции должна получиться, я сегодня попробовала в термосе, но она мне не внушает доверия, она ничем по-моему не отличается от молока, ни кислая, ни густая и ещё какой жирности молоко нужно брать?

↑   Перейти к этому комментарию
да , эти ампулы нужно хранить в холодильнике....закваска получается разная, иногда как сливки по консистенции иногда с комочками и как загустевший кефир, закваску можно не пробовать( хотя иногда мои и забабахают вместо сметаны)...закваску готовить 12 часов...если от молока ничем не отличается могла и не заквасится( бывает если молоко было слишком горячее и молочнокислые бактерии умерли попросту, им нужна спец температура), я молоко нагреваю, потом с термометром стою и жду когда остынет до температуры 38-40 градусов. жирность любая, в разных источниках рекомендуют разную жирность, я не заморачиваюсь и беру обычно 2,5 или 3,2.....Это все относительно закваски Попробуйте из своей сделанной закваски, теперь сделать нарине.....только осторожно с температурой и стерильностью.....в термосе, кстати мне больше понравилось, мы в отпуске были и ничего кроме термоса не было.....в термос на три часа и йогурт готов.....Сделайте, потом мне напишите....что получилось....будем дальше учится....
MAR MUR
27 марта 2012 года
0
Спасибо! Вообщем так: когда я пробовала закваску, она была никакой, так это прошло 8 часов, ну я оставила её на сутки, подумала, а может не все бактерии умерли, и урряяя- с утра она была густая))), потом я замутила йогурт- у меня не получилось открыть его через 3-6 часов, отсутствовала дома, попробовала я его только через 9 часов. В термосе было немножго как будто сыворотки, так должно быть, или от того, что передержала? Ну вообщем, от вкуса я в восторге, мне нравится кислятка, ну это не прямо-таки Кислятина! ,легкая кислинка, муж у меня всеядный, тоже сказал: "вкусно". Теперь остается научить доченьку энто кушать. Подскажите, подойдет ли в качестве первого введения кисломолочки такой йогурт?
KV yanina (автор поста)
27 марта 2012 года
+1
да, более полезного я ничего не знаю......у меня трое детей, старшему давала вместо детского питания, рекомендовал врач...от него и узнала про нарине....младшей вместо прикорма, и сейчас ночью пьем его ......
MAR MUR
27 марта 2012 года
0
то есть вы этот самый йогурт сперва давали, или творог делали, и с него начинали?
KV yanina (автор поста)
27 марта 2012 года
0
младшей? сначала как кефирчик.....а потом и творожок, только творог сначала делала в морозилке,....кефир замораживаешь( нарине т.есть ), в пакете или пластиковой бутылке на ночь, утром достаю разрезаю бутылку пополам, достаю содержимое и на сито в марлю.....сыворотка сткает и остается творожная паста, очень нежная...прям для самых малышей.... только размораживается долго и творожка мало, но крохе на пару раз хватит....
KV yanina (автор поста)
27 марта 2012 года
0
это если в качестве прикорма....
MAR MUR
27 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий KV yanina
младшей? сначала как кефирчик.....а потом и творожок, только творог сначала делала в морозилке,....кефир замораживаешь( нарине т.есть ), в пакете или пластиковой бутылке на ночь, утром достаю разрезаю бутылку пополам, достаю содержимое и на сито в марлю.....сыворотка сткает и остается творожная паста, очень нежная...прям для самых малышей.... только размораживается долго и творожка мало, но крохе на пару раз хватит....

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо:-)
lubasha
29 сентября 2012 года
0
где она продается???
крошка ли из энска
29 сентября 2012 года
+1
в аптеке
lubasha
29 сентября 2012 года
0
в порошочках в аптеке?я срочно разыскиваю
крошка ли из энска
29 сентября 2012 года
+1
в таких вот флакончиках - я как-то покупала...весной этого года...по моей памяти - недорого...а вот готовый продукт у нас в супермаркете стоит - 1 л около 250 рублей
lubasha
29 сентября 2012 года
0
мне бы сухой.я в минске.надо довезти его что б дома давать.
спасибо большое!!!по интернету не могу найти в аптеках (((
крошка ли из энска
29 сентября 2012 года
+1
так он во флакончиках вроде как сухой - только хранится в холодильнике....иное хранение думаю невозможно - бактерии-то живые должны быть...запросите справочной телефон аптек Юелоруссии - может есть в продаже...я в свео время искала - а оказывается свободно в аптеке продается - только особого спроса нет
lubasha
29 сентября 2012 года
0
нет у нас нет его это точно!по-близости-Россия Украина
в сумке-холодильнике флакончики без проблем можно привезли-легкие не объемные.найти бы
крошка ли из энска
29 сентября 2012 года
+1
идите в ближайшую аптеку
lubasha
29 сентября 2012 года
0
надеюсь спасибо
KV yanina (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий lubasha
аптека или инет сайты.....
lubasha
29 сентября 2012 года
0
а какие сайты подскажите?
KV yanina (автор поста)
30 сентября 2012 года
+1
http://narine.su/
Люмка
10 июня 2013 года
0
Большущее спасибо Вам! Вот уже 4 дня пьем кефирчик по вашему рецепту Хочу попробовать еще творог сделать, вот только вопрос: сколько его можно хранить в холодильнике? И кефир хранится только сутки?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам