Домашний йогурт и творог. Кисло-молочная закваска " Нарине "
Домашний йогурт, без сомнения полезней чем даже самый органический из магазина... да и творог я делаю из него же, по просьбам девочек напишу как его делаю я, хотя по моему" Америку уже давноооо открыли" да и в инете полно информации,...
я делаю вот из такой закваски
Россиянам вообще хорошо, есть интернет магазин который продает эту закваску.
Я делаю так :
1 молока вскипятить ( я не кипячу- магазинное, ) и остудить до 38-40 гр.,. Перелить молоко в чистую, ошпаренную кипятком емкость, во флакон с Нарине налить немного молочка и взболтать, чтоб закваска хорошо растворилась, вылить в молоко, перемешать. укутать, бумагой и тряпкой поставить в теплое место на 12-16 часов., потом в холодильник на 2 часа.(. Хорошо бы в термос... Но можно и просто в банке и к батарее или в духовке на очень низкой температуре... У меня есть и йогуртница, в ней я делаю закваску и печка с режимом низкой температуры, в ней я готовлю сам йогурт за 3 часа!!!) Должна образоваться тягучая масса слабокислого вкуса. Это закваска!!!.
Сам продукт готовят так же, как и закваску. Берут на 1 литра молока кипяченого остывшего до 38-40гр. 2-3 ст. ложки закваски, в тёплое место на 6-10 часов, потом в холодильник на 2-3 часа и готово.
Закваска хранится в холодильнике не более 5-7 суток ( я храню дольше, пока не кончится), а готовый продуктнужно делать ежедневно.
Я делаю каждый день вечером, а утром в холодильник и использую сутки, обычно моя семья все съедает... Использую малышке, вместо кефира на ночь в бутылочке... вместо сметаны и майонеза, на его основе делаю всякие соусы, добавляю чеснок+ зелень и т. д... Старшая дочка не пьет всякие кефиры и не ест магазинные йогурты, за то с удовольствием добавляет в дом йогурт ягоды, сейчас замороженные, мед, сахар и пьет... Я тоже не любитель кефира, но вот этот продукт полюбился... Он не кислый, приятный на вкус.
На первый взгляд все сложно... нет, девочки, это очень просто... Это занимает у меня 10-15 минут...
И еще, чем дольше держать йогурт в тепле, тем кислее он получится... Не менее полезный конечно...
А творог еще проще... литр молока вскипятить и влить туда 1л кефира или домашнего йогурта... как только сыворотка начнет отделятся от творога, выключаем и на ситечко предварительно выстланное марлей, у меня отдельное сито для творога и я марлю не использую и в чашку поставить сито чтоб стекла сыворотка...
Чем больше кипятить, тем суше получается творог... Я снимаю с огня сразу как увижу творог...
Получаем два полезных продукта, творог и сыворотку... Кстати ее тоже можно просто пить или использовать в косметических целях...
Приятного аппетита и будьте здоровы...!!!
я делаю вот из такой закваски


Россиянам вообще хорошо, есть интернет магазин который продает эту закваску.
Я делаю так :
1 молока вскипятить ( я не кипячу- магазинное, ) и остудить до 38-40 гр.,. Перелить молоко в чистую, ошпаренную кипятком емкость, во флакон с Нарине налить немного молочка и взболтать, чтоб закваска хорошо растворилась, вылить в молоко, перемешать. укутать, бумагой и тряпкой поставить в теплое место на 12-16 часов., потом в холодильник на 2 часа.(. Хорошо бы в термос... Но можно и просто в банке и к батарее или в духовке на очень низкой температуре... У меня есть и йогуртница, в ней я делаю закваску и печка с режимом низкой температуры, в ней я готовлю сам йогурт за 3 часа!!!) Должна образоваться тягучая масса слабокислого вкуса. Это закваска!!!.
Сам продукт готовят так же, как и закваску. Берут на 1 литра молока кипяченого остывшего до 38-40гр. 2-3 ст. ложки закваски, в тёплое место на 6-10 часов, потом в холодильник на 2-3 часа и готово.
Закваска хранится в холодильнике не более 5-7 суток ( я храню дольше, пока не кончится), а готовый продуктнужно делать ежедневно.
Я делаю каждый день вечером, а утром в холодильник и использую сутки, обычно моя семья все съедает... Использую малышке, вместо кефира на ночь в бутылочке... вместо сметаны и майонеза, на его основе делаю всякие соусы, добавляю чеснок+ зелень и т. д... Старшая дочка не пьет всякие кефиры и не ест магазинные йогурты, за то с удовольствием добавляет в дом йогурт ягоды, сейчас замороженные, мед, сахар и пьет... Я тоже не любитель кефира, но вот этот продукт полюбился... Он не кислый, приятный на вкус.
На первый взгляд все сложно... нет, девочки, это очень просто... Это занимает у меня 10-15 минут...

И еще, чем дольше держать йогурт в тепле, тем кислее он получится... Не менее полезный конечно...
А творог еще проще... литр молока вскипятить и влить туда 1л кефира или домашнего йогурта... как только сыворотка начнет отделятся от творога, выключаем и на ситечко предварительно выстланное марлей, у меня отдельное сито для творога и я марлю не использую и в чашку поставить сито чтоб стекла сыворотка...
Чем больше кипятить, тем суше получается творог... Я снимаю с огня сразу как увижу творог...
Получаем два полезных продукта, творог и сыворотку... Кстати ее тоже можно просто пить или использовать в косметических целях...
Приятного аппетита и будьте здоровы...!!!
Комментарии
Если возникнут вопросы или не получится , пишите....я в этом вопросе ---профи..
↑ Перейти к этому комментарию
Все хочу успеть.....
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо большое!!!по интернету не могу найти в аптеках (((
в сумке-холодильнике флакончики без проблем можно привезли-легкие не объемные.найти бы
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: