Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка "Нежность" (Brand 37502)

Доброго времени суток!

На этот раз мы хотим поделиться с вами рецептом замечательной творожной запеканки.

Она получается очень нежной и очень вкусной, притом как в горячем, так и в холодном виде. И еще, она просто восхитительно пахнет, особенно в процессе приготовления. Вполне возможно, что из-за этого вам придется отбиваться от напрашивающихся в гости соседей.



Итак, для запеканки понадобится:

Творог 8-9 % жирности - 400 грамм (в моем случае - рикотта).
Яйца - 2 шт
Сахар - 90 грамм
Манка - 75 грамм
Малина замороженная - 150 грамм (или любые ягоды по вкусу)
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Крахмал - 0,5 ст. л.

2 мисочки для смешивания ингредиентов.

Теперь переходим к приготовлению:

1. В мисочку выкладываем творог.

2. Добавляем яйца.

3. Следом - сахар.

4. Растираем творог с яйцами и сахаром.

5. В полученную смесь добавляем манку, разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло.

6. Снова все тщательно перемешиваем.

7. Во второй мисочке обваливаем в крахмале замороженную малину. Предварительно ее не размораживаем!

8. Выливаем чуть меньше половины теста в кастрюлю мультиварки.

9. Сверху равномерно укладываем ягоды.

10. И выливаем оставшееся тесто. При необходимости разравниваем. Ягоды должны быть прикрыты тестом.

11. Включаем режим "Выпечка" на 60 минут.
NB! В нашем случае, температура содержимого мультиварки достигает 120 °С и поддерживается до окончания работы режима.

Вот какая получается красота!

12. Вынимаем запеканку сразу после сигнала о готовности!


По традиции наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся своими творением!

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка "Нежность" (Brand 37502)
  Доброго времени суток!
На этот раз мы хотим поделиться с вами рецептом замечательной творожной запеканки.
Она получается очень нежной и очень вкусной, притом как в горячем, так и в холодном виде. И еще, она просто восхитительно пахнет, особенно в процессе приготовления. Вполне возможно, что из-за этого вам придется отбиваться от напрашивающихся в гости соседей. Читать полностью
 

Комментарии

Лас точка
3 марта 2012 года
0

я делала с ягодами ассорти. вкуснотищаааа .
только я бы не сказала, что она у меня нежная получилась но вкусная
а ещё я манник делала.вот манник нежнее получился
Delamore (автор поста)
4 марта 2012 года
+1
спасибо!
АлёнаВасилина пишет:
вкуснотищаааа
как-то не сомневаюсь!
может от творога зависит насколько нежная получается? С рикоттой очень даже нежная.
А можно рецепт манника попросить? я его всего один раз делала,и то с год назад.Рецепта не сохранилось
Лас точка
4 марта 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2421778/
тут манник.только у меня вместо изюма чернослив был

Delamore пишет:
может от творога зависит насколько нежная получается
скорее всего. что за творог рикотта?
Delamore (автор поста)
4 марта 2012 года
+1
спасибо за рецепт!

а рикотта - нежный творожистый молочный продукт, приготовленный из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров.Как правило с нейтральным вкусом или слабосоленый.
Лас точка
4 марта 2012 года
0
Delamore (автор поста)
4 марта 2012 года
+1
да не за что!
Лас точка
4 марта 2012 года
0
Бабася
4 марта 2012 года
0
Вкуснятина!!!!
Delamore (автор поста)
4 марта 2012 года
0
да-да! дети за обе щеки уплетали.
Бабася
4 марта 2012 года
0
Я бы тоже с удовольствием такую запеканку стрескала
Delamore (автор поста)
4 марта 2012 года
0
жила бы поближе,пригласила бы в гости
Бабася
4 марта 2012 года
0
Да уж, далековато мы дург от друга живем .
Delamore (автор поста)
4 марта 2012 года
+1
увы,есть такое дело
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
4 марта 2012 года
0
спасибо!
Delamore (автор поста)
4 марта 2012 года
0
на здоровье!
Томашка
4 марта 2012 года
0
спасибо,как аппетитно и просто.
Delamore (автор поста)
4 марта 2012 года
0
на здоровье! Будет интересно услышать ваш отзыв,если решите приготовить
Arctica
4 марта 2012 года
0
А у меня получилось несладко. Надо было брать вдвое больше сахара =(
Delamore (автор поста)
4 марта 2012 года
0
ну,тут уж кому как нравится. В следующий раз исправите недоразумение!
Спасибо за то,что решились приготовить!
Innusazz
4 марта 2012 года
0
Спасибо!!!
Delamore (автор поста)
5 марта 2012 года
0
на здоровье! готовьте.Надеюсь,что понравится.
Маняфа76
7 марта 2012 года
0
Ой, я прямо слюной захлебнулась! Обожаю творожную запеканку Спасибо за рецепт, обязательно сделаю)))
Delamore (автор поста)
7 марта 2012 года
0
делайте на здоровье! Надеюсь понравится.Интересно ваше мнение будет узнать.
Кстати,если сладкую любите,кладите сахара побольше. Выше писали,что несладко получилось.Хотя,мне самое то
Маняфа76
7 марта 2012 года
0
Прямо вот завтра побегу за творогом))))Да, я прочитала. И насчет сахара надо подумать, тут дело в ягодах, скорее всего. Когда кладешь ягоды, надо больше сахара добавлять))
Delamore (автор поста)
7 марта 2012 года
0
и скорее всего смотря какие ягоды . Ну и,конечно,дело вкуса
Забыла ....еще и творог сам по себе сладкий может быть.
Маняфа76
7 марта 2012 года
0
творог купила, есть замороженная черника, буду творить сегодня!
Delamore (автор поста)
8 марта 2012 года
0
наверное,уже сотворили...и съели?
Маняфа76
8 марта 2012 года
0
ДА!! Сотворила, но еще не съели)) Я хитрая-на ночь испекла, когда один деть уже спит, а муж уже не ест)))))
Delamore (автор поста)
8 марта 2012 года
0
даа, классный способ сохранения продуктов от претендентов!
понравилась хоть?
Маняфа76
8 марта 2012 года
0
Понравилось))) Семья ела с удовольствием, а вот я потеряла нюх и обоняние, в связи с простудой....так обидно-ем и ни фига вкуса не понимаю
Delamore (автор поста)
8 марта 2012 года
0
очень рада!

Маняфа76 пишет:
в связи с простудой
вот это обидно.я, правда, сама такая же сижу Видимо придется вам ее печь еще раз,уже для себя.

А еще,с праздником!
Маняфа76
8 марта 2012 года
0
СПасибо! И вас тоже!!! а испечь придется в любом случае, потому что вкусняшка)))))
Delamore (автор поста)
8 марта 2012 года
0
спасибо!
Okey
9 марта 2012 года
+1
Юлечка, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила по вашему рецепту запеканку в мульте - раньше запекала в духовке - действительно оооочень нежная получилась, как суфле! При том, что я использовала смесь обычных творогов двух разных производителей (остатки подъедали). Вместо малины взяла клубнику. Режима "выпечка" в моей Мулинексине нет, готовила на парУ те же 60 минут. Съели махом всей семьёй!
Delamore (автор поста)
9 марта 2012 года
+2
спасибо большое! Очень приятно слышать такие слова в свой адрес! А еще рада,что рецепт по вкусу пришелся и вы его смогли адаптировать для своей мультиварки.
А ко мне можно, и даже нужно, на "ты"
Okey
10 марта 2012 года
0
Ольчика
13 марта 2012 года
0
Класс, утащила!
Delamore (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
готовьте на здоровье!
Ольчика
14 марта 2012 года
0
Спасибо
o11enenok
29 марта 2012 года
0
Юлечка! очередной кулинарный шедевр!
Delamore (автор поста)
29 марта 2012 года
+2
спасибо! Вроде уже давно выставила. Или ты попробовать успела?
o11enenok
29 марта 2012 года
0
эх! пропустила я публикацию!!! будем исправляться
Delamore (автор поста)
29 марта 2012 года
+2
бывает!
o11enenok
29 марта 2012 года
0
Натали74
30 марта 2012 года
0
Приготовила по Вашему рецепту - очень вкусно! Все домочадцы попросили добавку. Съели почти всю. Использовала замороженную черную смородину.
Delamore (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
очень приятно читать такой комментарий. Рада,что понравилось и рецепт оправдал ваши ожидания!
Да, и спасибо,что решились попробовать приготовить.
Innusazz
12 апреля 2012 года
0
Спасибо,за вкусный рецепт!!!
Delamore (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
всегда пожалуйста! Рада,что понравилось!
Ljolenka
15 апреля 2012 года
0
Юль, а если мультиварки нет....можно просто в духовке готовить?
Delamore (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
думаю,можно Пекут ведь запеканки в духовке.Только,вот,тогда не знаю сколько по времени ее в духовке держать. Ты попробуй.Расскажешь что получится
Ljolenka
16 апреля 2012 года
0
Я когда пеку то время не засекаю...смотрю по готовности. Так что попробую и расскажу тебе)))
Delamore (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Ljolenka пишет:
попробую и расскажу тебе
обязательно
faya
5 июня 2012 года
0
Delamore (автор поста)
5 июня 2012 года
0


попробовали сотворить?
faya
5 июня 2012 года
0
пока нет, только сегодня нашла но буду пробовать
Delamore (автор поста)
5 июня 2012 года
0
удачных проб! интересно будет услышать отзыв
faya
6 июня 2012 года
0
да уже самой интересно. вместо малины можно другую ягоду или с малиной удачнее? посоветуйте?
Delamore (автор поста)
6 июня 2012 года
0
у меня малина была,с ней и делала. В оригинале рецепта вообще нужно вишню брать. А так,думаю, больше от вкусовых предпочтений зависит...или от того,что есть под рукой
faya
6 июня 2012 года
0
спасибо
Delamore (автор поста)
6 июня 2012 года
+1
не за что!
faya
6 июня 2012 года
0
Лена2078
7 декабря 2012 года
0
Поделитесь секретом, как Вы вынимаете запеканку из мульти горячей и она у Вас не разваливается? У меня только в остывшем виде получается вынуть аккуратно
Delamore (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
все просто! Если в Вашей мультиварке есть режим "на пару", значит у Вас будет и специальная дополнительная решетка/"корзина"
После приготовления блюда,вставляйте эту решетку в кастрюлю мультиварки, надевайте кухонные рукавицы,что бы не обжечься, доставайте кастрюлю из мультиварки, а потом просто ее переворачивайте. Таким образом запеканка, кстати с бисквитами этот способ тоже отлично работает, оказывается на решетке. Откуда ее можно спокойно переложить на тарелку,подходящего диаметра,используя тот же способ.
Если же такой решетки нет,думаю, что используя вместо нее тарелку тоже должно хорошо получиться.

А почему у Вас не получается? Запеканка приклеивается ко дну кастрюльки?
Лена2078
7 декабря 2012 года
0
Когда начинаю переворачивать, она на части разваливается Ко дну не пристает ничего
Delamore (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
а как Вы ее достаете?

Еще,как вариант, может надо готовить ее подольше?
Лена2078
7 декабря 2012 года
0
Погуще надо ее делать видимо, и не сразу доставать
Delamore (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
все может быть.
Удачных экспериментов!
Лена2078
9 декабря 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам