Творожная запеканка "Нежность" (Brand 37502)
Доброго времени суток!
На этот раз мы хотим поделиться с вами рецептом замечательной творожной запеканки.
Она получается очень нежной и очень вкусной, притом как в горячем, так и в холодном виде. И еще, она просто восхитительно пахнет, особенно в процессе приготовления. Вполне возможно, что из-за этого вам придется отбиваться от напрашивающихся в гости соседей.
Итак, для запеканки понадобится:

Творог 8-9 % жирности - 400 грамм (в моем случае - рикотта).
Яйца - 2 шт
Сахар - 90 грамм
Манка - 75 грамм
Малина замороженная - 150 грамм (или любые ягоды по вкусу)
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Крахмал - 0,5 ст. л.
2 мисочки для смешивания ингредиентов.
Теперь переходим к приготовлению:
1. В мисочку выкладываем творог.
2. Добавляем яйца.
3. Следом - сахар.
4. Растираем творог с яйцами и сахаром.
5. В полученную смесь добавляем манку, разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло.
6. Снова все тщательно перемешиваем.
7. Во второй мисочке обваливаем в крахмале замороженную малину. Предварительно ее не размораживаем!
8. Выливаем чуть меньше половины теста в кастрюлю мультиварки.
9. Сверху равномерно укладываем ягоды.
10. И выливаем оставшееся тесто. При необходимости разравниваем. Ягоды должны быть прикрыты тестом.
11. Включаем режим "Выпечка" на 60 минут.
NB! В нашем случае, температура содержимого мультиварки достигает 120 °С и поддерживается до окончания работы режима.
Вот какая получается красота!
12. Вынимаем запеканку сразу после сигнала о готовности!
По традиции наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся своими творением!
Всем приятного аппетита!
На этот раз мы хотим поделиться с вами рецептом замечательной творожной запеканки.
Она получается очень нежной и очень вкусной, притом как в горячем, так и в холодном виде. И еще, она просто восхитительно пахнет, особенно в процессе приготовления. Вполне возможно, что из-за этого вам придется отбиваться от напрашивающихся в гости соседей.

Итак, для запеканки понадобится:

Творог 8-9 % жирности - 400 грамм (в моем случае - рикотта).
Яйца - 2 шт
Сахар - 90 грамм
Манка - 75 грамм
Малина замороженная - 150 грамм (или любые ягоды по вкусу)
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Крахмал - 0,5 ст. л.
2 мисочки для смешивания ингредиентов.
Теперь переходим к приготовлению:
1. В мисочку выкладываем творог.
- Поделиться

2. Добавляем яйца.
- Поделиться

3. Следом - сахар.
- Поделиться

4. Растираем творог с яйцами и сахаром.
- Поделиться

5. В полученную смесь добавляем манку, разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло.
- Поделиться

6. Снова все тщательно перемешиваем.
- Поделиться

7. Во второй мисочке обваливаем в крахмале замороженную малину. Предварительно ее не размораживаем!
- Поделиться

8. Выливаем чуть меньше половины теста в кастрюлю мультиварки.
- Поделиться

9. Сверху равномерно укладываем ягоды.
- Поделиться

10. И выливаем оставшееся тесто. При необходимости разравниваем. Ягоды должны быть прикрыты тестом.
- Поделиться

11. Включаем режим "Выпечка" на 60 минут.
NB! В нашем случае, температура содержимого мультиварки достигает 120 °С и поддерживается до окончания работы режима.
Вот какая получается красота!
- Поделиться

12. Вынимаем запеканку сразу после сигнала о готовности!
- Поделиться

По традиции наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся своими творением!

Всем приятного аппетита!

Комментарии
я делала с ягодами ассорти. вкуснотищаааа
только я бы не сказала, что она у меня нежная получилась
а ещё я манник делала.вот манник нежнее получился
как-то не сомневаюсь!
может от творога зависит насколько нежная получается? С рикоттой очень даже нежная.
А можно рецепт манника попросить? я его всего один раз делала,и то с год назад.Рецепта не сохранилось
тут манник.только у меня вместо изюма чернослив был
скорее всего. что за творог рикотта?
а рикотта - нежный творожистый молочный продукт, приготовленный из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров.Как правило с нейтральным вкусом или слабосоленый.
Спасибо за то,что решились приготовить!
Кстати,если сладкую любите,кладите сахара побольше. Выше писали,что несладко получилось.Хотя,мне самое то
Забыла ....еще и творог сам по себе сладкий может быть.
понравилась хоть?
вот это обидно.я, правда, сама такая же сижу
А еще,с праздником!
А ко мне можно, и даже нужно, на "ты"
Да, и спасибо,что решились попробовать приготовить.
попробовали сотворить?
После приготовления блюда,вставляйте эту решетку в кастрюлю мультиварки, надевайте кухонные рукавицы,что бы не обжечься, доставайте кастрюлю из мультиварки, а потом просто ее переворачивайте. Таким образом запеканка, кстати с бисквитами этот способ тоже отлично работает, оказывается на решетке. Откуда ее можно спокойно переложить на тарелку,подходящего диаметра,используя тот же способ.
Если же такой решетки нет,думаю, что используя вместо нее тарелку тоже должно хорошо получиться.
А почему у Вас не получается? Запеканка приклеивается ко дну кастрюльки?
Еще,как вариант, может надо готовить ее подольше?
Удачных экспериментов!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: