Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я сюда попала))



Вот и добавила я в список своих групп новое название: "Вегетарианцы"... Как меня угораздило ?

Началось все два года назад с нашей первой поездки в Индию. В числе прочего, очень понравилась местная кухня. Хотя в первые разы в нашем меню присутствовало очень много блюд из курицы и даже шашлык из буйвола, постепенно мы перешли только на морепродукты.

Так как страну стали посещать регулярно, информация о населении, нравах и образе жизни и, в частности, питании стали вливаться в наш мозг и быт. Узнали, что большинство населения - вегетарианцы. Посмотрели на их шикарные волосы и белоснежные зубы (даже в самых бедных районах) и стали понимать, что значение мяса в жизни и здоровье людей, мягко говоря, преувеличено. Потребление сего продукта сократилось само собой, без ультиматумов и заверений "больше никогда!". Все было и есть очень гармонично, без насилия и принуждения, просто стали общаться с Другими людьми (звучит, как с инопланетянами)

Сначала случайно (а случайно ли? ) знакомая затащила меня на курсы ведической кулинарии. Четыре воскресенья увлекательных бесед (не только о ведической кулинарии, но и об аюрведе, астрологии и многом другом) с одновременным приготовлением вегетарианских блюд подняли нас еще на одну ступень. Курс вел профессиональный тренер по йоге Антон Сараев. Про мясо он говорил равнодушно, никого не агитировал, но если задавали вопрос, отвечал со знанием дела, обоснованно и очень аргументированно. Посыл его был в том, что каждый должен прийти к осмыслению своего питания и образа жизни самостоятельно. Антон просто показал нам, как вкусно и разнообразно может быть приготовлена еда без "тамасичных продуктов", к которым относится, в первую очередь, мясо, рассказал, каким образом мясо влияет на энергию (прану) в нашем организме и многое, многое другое... На первых порах этого хватило, для того, чтобы задуматься... И, хотя курица, а иногда и мясо еще оставались в нашем рационе, но с тех пор на моей кухне прочно обосновалось масло Ги (основа ведической кулинарии), большое количество разнообразных круп и бобовых, ну и просто огромное количество разнообразных специй, в которых находится кладезь всех! питательных веществ и аминокислот, кстати, тоже (заумных ссылок на доказательства сего факта приводить не буду, не для этого пишу , я уже давно ничего и никому не хочу доказывать, у всех своя голова на плечах, кому надо узнают и прочитают ).

Потом, абсолютно логично , в нашу жизнь, благодаря Антону, вошла практика йоги. Это отдельная история. И у каждого тоже своя. Для меня, человека фитнеса и танцев, это было открытие . Результат - еще большее погружение в осмысленную, здоровую жизнь, гармонизация и в теле и в голове (что очень важно! ). Один из обнаруженных материальных бонусов: за эту зиму мы с мужем не болели ни разу простудными заболеваниями .

Ну и тот же Антон пару недель назад подсунул нам фильм "Земляне". Просмотрели (если так можно назвать, половину я только слушала) мы до середины, хватило. Конечно, очень утрированное и гипертрофированное видео, как будто всю грязь и мерзость человеческую собрали в одном месте... но, наверное, надо было это увидеть, чтобы признаться в своем лицемерии и не желании знать, каким путем пища попадает к нам на стол...

Не буду говорить громких слов и зарекаться от чего то, просто прислушиваюсь к своему организму и понимаю, что я не хочу мяса. Муж со мной солидарен , у нас вообще все в жизни вместе , и курить бросали вместе, и на йогу вместе, и мясе теперь не едим тоже вместе . Дочь и зять пока за нами наблюдают , но это их путь и они должны сами прийти к тому или иному берегу...

Не знаю, как правильно назвать наш образ питания. Ведическая кулинария, которая нам ближе, называется полностью вегетарианской. Но в ней присутствует молочная продукция. Многие здесь отказываются от молочки, а я, наоборот, раньше молоко никогда не пила, а сейчас чай с молоком и специями (чай масала) - мой любимый напиток. Так же масло Ги (топленое масло, приготовленное самостоятельно) - это основа ведической кулинарии, жарить только на нем, растительное масло при нагревании токсично, оно применяется только в холодном виде в салатах. Ну и сыр. Наверное, это последний продукт, от которого мы сможем отказаться, хотя сейчас остался только адыгейский, пармезан и некоторые сорта с плесенью (это уже только мое ). Согревает мысль о том, что некоторые пишут, что в них не используют натуральный сычуг (хотя не верится).

Вот такой мой путь в эту группу. Буду рада общению. Для меня главное отсутствие фанатизма во всем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я сюда попала))

Вот и добавила я в список своих групп новое название: "Вегетарианцы"... Как меня угораздило ?
Началось все два года назад с нашей первой поездки в Индию. В числе прочего, очень понравилась местная кухня. Хотя в первые разы в нашем меню присутствовало очень много блюд из курицы и даже шашлык из буйвола, постепенно мы перешли только на морепродукты. Читать полностью
 

Комментарии

alia
3 марта 2012 года
0
вау пишет:
Потребление сего продукта сократилось само собой, без ультиматумов и заверений "больше никогда!"
вот и у меня сейчас идет этот процесс Хотя раньше я была ярый мясоед и жизнь без мяса вообще не представляла.
Хотя мясо ещё ем, но уже в намного меньших количествах.

вау пишет:
Многие здесь отказываются от молочки, а я, наоборот,
я также. Может это как-то связано? Молоко, кефир, ряженку я не пила, творог не ела. А сейчас наоборот.
Ещё появилась потребность в овощах и фруктах.

А какие у вас обычные блюда? Я сейчас столкнулась с тем, что это вегетарианство - это дорогое удовольствие ))) Особенно зимой
вау (автор поста)
3 марта 2012 года
0
alia пишет:
Хотя раньше я была ярый мясоед и жизнь без мяса вообще не представляла.
Я скорее, без рыбы
alia пишет:
А какие у вас обычные блюда?
Овощи тушеные, жареные, запеченные . Грибы. Крупы и бобовые, по ведической куинарии, кстати, обязательно сочитать эти две катигории в одном блюде (самое известное блюдо у индийцев - "кичери"- каша из бобовых, крупы и овощей со специями В принципе, все тоже, что и раньше, только без мяса. Например перец фаршированный, но овощами, плов не с мясом, а с жаренным паниром (адыгейским сыром) , добавилось много различных круп и бобовых, которых ранше не было: маш, булгур, кус-кус (ваще вещь! ), чечевица и др. И еще раз повторю: очень много специй! с ними блюда не кажутся пресными.
alia пишет:
Я сейчас столкнулась с тем, что это вегетарианство - это дорогое удовольствие )))
Да, колбаса дешевле
alia
3 марта 2012 года
0
вау пишет:
чень много специй!
ещё бы научиться их правильно использовать ))) Я читала, что у каждой специи своё воздействие на организм.

вау пишет:
Да, колбаса дешевле
это точно У меня, кстати, организм перестал принимать колбасу, сосиски, пельмени, мясо жирное - расстройство начинается или живот болит. Как я раньше это ела годами, каждый день...

вау пишет:
Например перец фаршированный
вот-вот. Дорого )) Но я хочу в этом году наморозить овощей с лета

вау пишет:
кус-кус
надо попробовать. Давненько читала рецепт - не появилось желания сделать.
вау (автор поста)
3 марта 2012 года
0
alia пишет:
Давненько читала рецепт - не появилось желания сделать
Не, это не тот кус-кус . Я говорю про крупу с таким названием. Посмотрите в магазинах. Она, конечно, тоже не дешевая. Но! Для завтрака, когда нет времени - это идеальный вариант! Она не варится, а заливается кипятком, увеличиваясь в два раза в объеме на глазах, добавить немного соли, перца черного и молотой корицы, масло Ги - и через две минуты блюдо готово!
alia пишет:
ещё бы научиться их правильно использовать ))) Я читала, что у каждой специи своё воздействие на организм.
Для этого есть курсы ведической кулинарии, ну и книги (не для ленивых). Мой основной набор: кумин, семена горчицы, имбирь (свежий), листья карри, перец разный, шамбала, корица, реже куинджи, анис, гвоздика, мускатный орех...Муж смеется: как ты вообще в своих баночках разбираешься! Спасибо Антону!
вау (автор поста)
3 марта 2012 года
0
alia
3 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий вау
alia пишет:
Давненько читала рецепт - не появилось желания сделать
Не, это не тот кус-кус . Я говорю про крупу с таким названием. Посмотрите в магазинах. Она, конечно, тоже не дешевая. Но! Для завтрака, когда нет времени - это идеальный вариант! Она не варится, а заливается кипятком, увеличиваясь в два раза в объеме на глазах, добавить немного соли, перца черного и молотой корицы, масло Ги - и через две минуты блюдо готово!
alia пишет:
ещё бы научиться их правильно использовать ))) Я читала, что у каждой специи своё воздействие на организм.
Для этого есть курсы ведической кулинарии, ну и книги (не для ленивых). Мой основной набор: кумин, семена горчицы, имбирь (свежий), листья карри, перец разный, шамбала, корица, реже куинджи, анис, гвоздика, мускатный орех...Муж смеется: как ты вообще в своих баночках разбираешься! Спасибо Антону!

↑   Перейти к этому комментарию
вау пишет:
Муж смеется: как ты вообще в своих баночках разбираешься!
у подруги тоже целая полка специй,у меня голова кругом наверно бы пошла
alia
3 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий вау
alia пишет:
Давненько читала рецепт - не появилось желания сделать
Не, это не тот кус-кус . Я говорю про крупу с таким названием. Посмотрите в магазинах. Она, конечно, тоже не дешевая. Но! Для завтрака, когда нет времени - это идеальный вариант! Она не варится, а заливается кипятком, увеличиваясь в два раза в объеме на глазах, добавить немного соли, перца черного и молотой корицы, масло Ги - и через две минуты блюдо готово!
alia пишет:
ещё бы научиться их правильно использовать ))) Я читала, что у каждой специи своё воздействие на организм.
Для этого есть курсы ведической кулинарии, ну и книги (не для ленивых). Мой основной набор: кумин, семена горчицы, имбирь (свежий), листья карри, перец разный, шамбала, корица, реже куинджи, анис, гвоздика, мускатный орех...Муж смеется: как ты вообще в своих баночках разбираешься! Спасибо Антону!

↑   Перейти к этому комментарию
вау пишет:
Спасибо Антону!
я видела фестиваль весной аюрведический, там тоже в т.ч. про питание будет говориться. Но по цене - мешок денег с собой надо прихватить
Milayakamilla
3 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий вау
alia пишет:
Хотя раньше я была ярый мясоед и жизнь без мяса вообще не представляла.
Я скорее, без рыбы
alia пишет:
А какие у вас обычные блюда?
Овощи тушеные, жареные, запеченные . Грибы. Крупы и бобовые, по ведической куинарии, кстати, обязательно сочитать эти две катигории в одном блюде (самое известное блюдо у индийцев - "кичери"- каша из бобовых, крупы и овощей со специями В принципе, все тоже, что и раньше, только без мяса. Например перец фаршированный, но овощами, плов не с мясом, а с жаренным паниром (адыгейским сыром) , добавилось много различных круп и бобовых, которых ранше не было: маш, булгур, кус-кус (ваще вещь! ), чечевица и др. И еще раз повторю: очень много специй! с ними блюда не кажутся пресными.
alia пишет:
Я сейчас столкнулась с тем, что это вегетарианство - это дорогое удовольствие )))
Да, колбаса дешевле

↑   Перейти к этому комментарию
Вы едите грибы? Просто это тамасичный продукт как и лук с чесноком.
вау (автор поста)
3 марта 2012 года
0
Так категорично мой учитель не говорил про грибы, он к ним как то равнодушен и приравнивает их к специям, а не к продуктам. Но чисто по ощущениям, я бы причислила их к раджасу:-)
вау (автор поста)
16 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Milayakamilla
Вы едите грибы? Просто это тамасичный продукт как и лук с чесноком.

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня прочитала, что тамасичны грибы, которые растут на земле, шампиньоны и вешенки к ним не относятся
Milayakamilla
16 марта 2012 года
0
Ну это спорный вопрос. Грибы - они и в Африке грибы А где прочли?
вау (автор поста)
16 марта 2012 года
0
В журнале Благодарение. классное издание. распространяется бесплатно. У них сайт есть blagoda.com
Milayakamilla
16 марта 2012 года
0
Я встречала это печатное издание пару раз в вегетарианском ресторанчике)
вау (автор поста)
16 марта 2012 года
0
Очень там статьи интересные...
alia
16 марта 2012 года
0
согласна.
много полезного узнала
Blisteria
3 марта 2012 года
0
Здорово, мне очень нравится, когда переходят так спокойно, без резкого "больше никогда и ни за что" и как следствие без срывов. Я так же постепенно к этому пришла. Кстати после отказа от мяса, меня первое время сильно на молоко тянуло, видимо так сам организм сглаживал переход
вау (автор поста)
3 марта 2012 года
0
Thio пишет:
видимо так сам организм сглаживал переход
Да, ему виднее
Milayakamilla
3 марта 2012 года
0
Вы лактовегетарианка раз не едите мясного, но употребляете молочные продукты. Я сама такая же
Я вот тоже перешла на самые разные крупы и бобовые. Вот купила кус-кус и киноа, но пока так и не собралась ничего приготовить. Хочется реальный рецепт от кого-то, а не из инета. Что-то можете посоветовать?
вау (автор поста)
3 марта 2012 года
0
Кус-кус - просто добавь воды! :-)
ИринаКраснодар
16 марта 2012 года
0
вау пишет:
Согревает мысль о том, что некоторые пишут, что в них не используют натуральный сычуг (хотя не верится).
Верьте верьте, раз пишут микробиологический, так оно и есть. У меня подружка -технолог молочной промышленности, она точно знает
вау (автор поста)
16 марта 2012 года
+1
Сыр - один из моих любимых продуктов . жалко, что не всегда можно найти состав на упаковке
Milayakamilla
16 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИринаКраснодар
вау пишет:
Согревает мысль о том, что некоторые пишут, что в них не используют натуральный сычуг (хотя не верится).
Верьте верьте, раз пишут микробиологический, так оно и есть. У меня подружка -технолог молочной промышленности, она точно знает

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот постоянно себе говорю, что с сыром надо завязывать, ну хотя бы с желтым, есть только адыгейский и подобные. Пока плохо получается...
ИринаКраснодар
16 марта 2012 года
+1
А я его не ем,очень редко, вроде надо,белок как никак, но как-то невкусно мне.
Milayakamilla
16 марта 2012 года
+1
Везет тебе! А я все в пицце его ем, надо уже наесться чтобы больше не хотелось))))
ИринаКраснодар
16 марта 2012 года
+1
я не ем пиццу, только мужу готовлю и детям а почему надо отказаться от него, если он морально безупречен?
Milayakamilla
16 марта 2012 года
+1
Вообще сыр по сути не "морально безупречен", как и соевый соус, как любые продукты гниения. То что он не содержит сычуга не делает его продуктом в гуне благости.
ИринаКраснодар
16 марта 2012 года
+1
ну он же вроде как из молока, которое в гуне благости оно просто обязано его облагородить
radost_2007
1 апреля 2012 года
0
вау пишет:
чай с молоком и специями (чай масала) - мой любимый напиток
на самом деле молоко - очень полезно. Его еще Елена Ивановна Рерих пила с медом и специями или содой, обязательно и каждый день. Продлевает жизнь, омолаживает и успокаевает энергетические центры.
radost_2007
1 апреля 2012 года
0
вау пишет:
(топленое масло, приготовленное самостоятельно) - это основа ведической кулинарии, жарить только на нем, растительное масло при нагревании токсично

еще можно готовить на оливковом - оно не выделяет токсинов при нагревании. Я пользуюсь топленым сливочным или оливковым холодного первого отжима.
вау (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Спасибо, не знала
radost_2007
1 апреля 2012 года
0
вау (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Мне только вкус масла оливкового вот как то никак не нравится, не знаю почему ...а от топленого гхи у меня от одного запаха крышу сносит , как банку открою, так готова с головой туда залезть и нюхать-нюхать, а потом съесть!
radost_2007
3 апреля 2012 года
0

я тож не любла, стала готовить и вроде ничего так, привыкла. теперь даже не знаю, как раньше только на растительном (подсолнечном) готовила
а топленое это
вау (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий radost_2007
Ульяна, чет я погуглила-погуглила и все таки большинство информации за то, что и оливковое масло нагревать не стоит, оно, вроде как, меньше канцерогенно, но тоже не айс...
Milayakamilla
5 апреля 2012 года
0
Про оливковое - противоречивая информация, хотя сама на нем не жарю))) Много где говорится, что оно для жарки не подходит, но вот греки и их соседи все жарят только на оливковом, исторически сложилось...даже не знаю.
вау (автор поста)
5 апреля 2012 года
+1
Milayakamilla пишет:
но вот греки и их соседи все жарят только на оливковом
Да, это я тоже читала...но это ж греки Хотя у нас, мне кажется, "исторически сложилось" все жарить на растительном...
Milayakamilla
5 апреля 2012 года
0
Я и жарю на растительном, иногда с добавлением Гхи. Пробовала на одном Гхи - очень вкусно, но так жирно и дорого...
вау (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Не, я только на гхи...в мультиварке "каплю" надо, в духовке и на сковородке только кисточкой селиконовой смазываю немного и хватает - по моему, не жирно и не дорого Муж после прочтения о вреде нагретого растительного масла даже и слышать о нем на сковороде не хочет , только в салаты добавляет...
Milayakamilla
5 апреля 2012 года
+1
Ну в мульте хоть без масла готовь, да и растительное думаю там не перегреется)))
Я одно время готовила только на гхи, так меня наш семейный аюрведический доктор так ругал когда узнал...сказал, что слишком тяжелая пища, хоть масло и очищенное. Во всем хороша мера. Я как раз с ним и говорила, на чем жарить. Убедил, что немного хорошего растительного масла при жарке, а главное чтобы не горело.
radost_2007
7 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий вау
Не, я только на гхи...в мультиварке "каплю" надо, в духовке и на сковородке только кисточкой селиконовой смазываю немного и хватает - по моему, не жирно и не дорого Муж после прочтения о вреде нагретого растительного масла даже и слышать о нем на сковороде не хочет , только в салаты добавляет...

↑   Перейти к этому комментарию
девочки, а что такое "гхи" - я чего то не в теме
вау (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
Топленое сливочное масло:-)
radost_2007
8 апреля 2012 года
0
Как раз хотела спросить, где вы его покупаете? В магазине? А может сами делаете?
вау (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Только сама, магазинное совершенно не такое:-) Просто кладете в кастрюлю пачек шесть масла, доводите до кипения, делаете самый маленький огонь, если плитка электрическая, то очень тщательно следите, чтобы не сбежало, и кипятите пока масло не станет прозрачным, потом процеживаете через марлю и все, хранить при комнатной температуре, в стеклянной банке:-)
radost_2007
8 апреля 2012 года
0
Благодарю за рецепт! очень кстати
а масло покупное - в пачках да?
вау (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Да, у нас я беру с короной на пачке:-)
radost_2007
8 апреля 2012 года
0
местного производства наверное?
вау (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Да, наверное, главное не импортное, которое в основном маргарин!!
Atalana
5 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий вау
Milayakamilla пишет:
но вот греки и их соседи все жарят только на оливковом
Да, это я тоже читала...но это ж греки Хотя у нас, мне кажется, "исторически сложилось" все жарить на растительном...

↑   Перейти к этому комментарию
вау пишет:
Хотя у нас, мне кажется, "исторически сложилось" все жарить на растительном..
исторически у нас жарили на сливочном, только в пост на подсолнечном - поэтому оно и "постное". Только с появлением рафинированных масел появилась возможность жарить на растительных маслах
Milayakamilla
5 апреля 2012 года
0
А я в детстве отлично помню чад на кухне, когда блины жарили на растительном, которое не было тогда рафинированным. И это было не редкостью.
Atalana
5 апреля 2012 года
0
у меня лишь бабушка иногда жарила картошку а растительном, и то редко, потому что мама жутко это не любила, до 90-х годов мы жарили на сливочном масле в крайнем случае на маргарине. А растительное появилось в моей жизни после 92 года в виде не забвенного "Oilio" имеющего неприятный рыбный запах
radost_2007
7 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий вау
Ульяна, чет я погуглила-погуглила и все таки большинство информации за то, что и оливковое масло нагревать не стоит, оно, вроде как, меньше канцерогенно, но тоже не айс...

↑   Перейти к этому комментарию
согласна с тобой, все может быть, как то проверить это трудно
Atalana
5 апреля 2012 года
0
Вегетарианство - это конечно здорово, но все-таки здесь больше имеют место историко-географические факторы, нежели мистические. Индия страна с жарким и влажным климатом, где мясо портится необыкновенно быстро и становится чрезвычайно опасным для жизни. Из этого наверняка тысячи лет назад сложилось легенда о злых духах овладевающих трупами убитых животных, потом жрецы объявили табу на эти продукты, постепенно запрет перешел на все живое и его продукты (молоко, масло, яйца...). Постепенно это стало частью культуры и религии.
На пример в соседнем Китае, где тот же буддизм и схожие мировоззрения, питание более разнообразно - свидетельствующие скорее всего о многих годах лютого голода, кстати Франция или Африка тоже тому пример (в рационе присутствуют различные насекомые и еще куча того, что можно есть только оголодав настолько, чтобы переступить грань отвращения, потом это тоже переросло в культуру) сначала нужда, потом традиция, а потом и в некоторой степени фирменный знак народности.
Если обратить внимание на японцев и задуматься откуда такая культура экономии и сдержанности, надо просто внимательно заглянуть на начало их становления как народа... Они жили на гористых островах которые не способны к обильному плодородию и где нет возможности кормить большое количество народу. Бережливость благодаря жрецам стала во главу угла, превратилась в религию и традицию.
У русских времен христианства тоже со временем сложилась традиция постов, это свидетельствует о том что господину не выгодно было кормить зимой крестьян полным рационом, зимой практически не было работы зачем кормить лишние рты. Тем не менее были и исключения из правил, не постились беременные женщины, маленькие дети, тяжело работающие и больные.
У нас на Руси в дохристианский (ведический) период славяне свято верили, что всё во круг них живое, они старались не ходить по ночам по бездорожью, дабы не топтать спящие растения, деревья для строительства домов рубили исключительно зимой, перед этим объясняли почем они его губят, на охоту шли только испросил разрешения у покровителей леса, обещая щадить и не обижать напрасно матку с дитенком, больную и старую зверину. Тем не менее от мяса не отказывались, климат России не позволяет полностью отказаться от продуктов животного происхождения. Очень почитали мед... по сути являющийся рвотой пчел. Большое место в их рационе занимало молоко и молочные продукты, рыба, икра, яйца, мед, дичина, репа, морковь, хлеб, грибы...
Теперь о сегодняшних днях. Быть вегетарианцем становится модно, отбросьте всю религиозную шелуху и определите почему вы вегетарианец?
Мясо и продукты животного происхождения - источники большого количества энергии. Если человек ведет малоподвижный и совсем не энергозатратный образ жизни - зачем ему есть мясо? Или например живет в благоприятных климатических условиях - ему не требуется дополнительного источника обогрева организма. Представьте шахтера живущего в Сибири работающего физически в рационе которого только лишь одни овощи и фрукты, если учесть их стоимость в зимнее время, вся его зарплата и свободное будет уходить на еду.
Еще с возрастом энргозатраты организма снижаются, а значит потребность в энергии тоже. Поэтому часто люди после 35 начинают вегетарианский образ жизни.
Milayakamilla
5 апреля 2012 года
+1
Не знаю, где вы ЭТО взяли ,но налицо поверхностный, атеистический, очень "современный" взгляд на вещи, ИМХО.
Atalana
5 апреля 2012 года
0
скажите чем он поверхностный, почему всегда если взгляд отличный, то он сразу-таки поверхностный? Вы взяли весь пост и сказали, что он поверхностный, противопоставьте мне, что именно:
Milayakamilla пишет:
но налицо поверхностный, атеистический, очень "современный" взгляд на вещи,
Я не отрицаю идею вегетарианства, я говорю лишь о физиологической потребности организма в различных климатических условиях. Если бы мясо так было вредно не было бы на Кавказе долгожителей находящихся за порогом 100-летия в трезвом уме и способных работать и в Сибири их тоже не было бы.
Я работаю на трех работах, у меня 160 воспитанников, с одними я плаваю в бассейне, вторых учу ездить на лошадях, третьих обучаю рукоделию, кроме этого я около 2 часов в день плотно работаю за компьютером (работа заключается в ведении 10 электронных баз, где любая ошибка может стоить не только работы,но и свободы, так как я использую электронную подпись нашего учреждения), у меня 5 своих детей (с которыми нужно делать уроки, рисовать, танцевать и прочее), сейчас так как племянница в больнице, у меня живет ее 4-х месячная дочь (какой-то мере я в данный момент не так сильно занята как обычно). Скажите сколько килограммов травы в день я должна съедать, чтобы себе обеспечить высокую работоспособность.
И без всяких там наворотов, только морковь, свекла, капуста, картошка, крупы - большего я позволить себе не смогу. Если вы предложите мне вегетарианский рацион, на котором я буду в силах выполнять всю эту работу и не испытывать утомление, я вам только скажу огромное спасибо.
вау (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Так ведь никто вас не заставляет...:-)
Atalana
5 апреля 2012 года
0
вау пишет:
Так ведь никто вас не заставляет...:-)
Я и не говорю, что кто-то меня заставляет, просто дайте примерный рацион, если мой выше изложенный комментарий, следствие поверхностного, атеистического и очень "современного" взгляда на вещи. Мой комментарий как раз абсолютно не поверхностный - это следствие довольно длительного осмысления происхождения различий в мировых культурах, не понимание которых приводит в печальным недоразумениям, и как ни еще более печальным последствиям, войнам на почве религии.
Выше я написала о том, что это связано с культурой, условиями работы и культурой жизни, я не против питаться только растительной пищей, может лет эдак в 70, когда дети вырастут, внуков воспитаю, и уйду на пенсию, я так и сделаю, потому что бешеный ритм моей жизни значительно уменьшится, я снова вспомню и смогу переосмыслить "агни-йогу", "живую этику"(которые на сегодняшний день мне кажутся сухими и абстрактными) еще кучу культурных наследий, которыми я увлекалась в более раннем периоде своей жизни.
Я же не спорю о вреде и пользе, или отрицаю и склоняю к тотальному мясоедству. Просто выразила взгляд на основы, не все прислушиваются к своему организму, некоторые просто следуют моде, я знаю беременную девушку, которая следуя вегетарианским воззрениям довела себя до анорексии, а ребенка до гибели... при этом я не считаю, что виноваты вегетарианцы, просто ни кто во время не объяснил, что не следует начинать вегетарианство с беременности, что для любого кардинального изменения в жизни, нужно прежде всего адаптировать организм, а не перегружать его...
вау (автор поста)
5 апреля 2012 года
+2
Я не считаю, что ваши комментарии поверхностные, даже наоборот чувствуется глубокое изучение предмета:-), просто я не пойму зачем вам это изучение? На самом деле все просто, хочешь ешь мясо, не хочешь не ешь. Я живу на Урале, где климат назвать теплым ими даже умеренно теплым сложно, жизнь у меня тоже насыщенная, но без мяса я не ощущаю никакого упадка сил, даже наоборот, я слушаю свои организм и он говорит, что ему комфортно. Это что касается вреда и пользы...а есть еще и моральный аспект... Для меня он даже наверное важнее... А что важно для вас? :-) Зачем вы озадачиваетесь вопросом вегетарианства?
Atalana
5 апреля 2012 года
0
Я тоже за то что хочешь есть - ешь, не хочешь не ешь. Вернее даже: "Следуй не моде, а потребностям своего организма" "Все должно быть без насилия"
Я уже сказала, что порой если все "за" и поют дифирамбы, то создается ложное мнение, у тех кто не достаточно знает предмет, здесь: все "за", я - тоже не против, но есть люди которые следуют вегетарианству, не потому что это как-то им нужно, а просто потому что это модно, поэтому я просто дала комментарий противоположный общему "за".
вау пишет:
ачем вы озадачиваетесь вопросом вегетарианства?
Я им не озадачиваюсь, просто люблю наблюдать, сравнивать и анализировать. Иногда мнение отличное от других может заставить задуматься и реально оценить проблему и оценить свои возможности.
вау (автор поста)
5 апреля 2012 года
+2
Понятно. Только на счет моды на вегетарианство я не согласна, мне кажется эта тема настолько не нова, что ее странно называть модной, хотя может я и ошибаюсь:-)... а фанатиков во всем хватает...
Atalana
6 апреля 2012 года
0
согласна, тема далеко не новая, но освещают ее особо последние 5 лет.
вау (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Вспомните сколько лет самым известным соцсетям и вам станет понятно почему:-)
Atalana
6 апреля 2012 года
0
Соцсети самое опасное оружие особенно для людей не имеющих времени, желания, и чего уж душой кривить знаний. Соц сети порой рекламируют методы профессоров-недоучек, которые не проверив данные, длительно не испытав систему, получив лишь один положительный результат спешат оповестить мир о "значимом, революционном открытии" - результат заблуждения, и как следствие куча пострадавших. Удачи и здоровья Вам и вашим близким
вау (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Спасибо,:-) вам тоже всего доброго:-)
radost_2007
7 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Atalana
вау пишет:
Так ведь никто вас не заставляет...:-)
Я и не говорю, что кто-то меня заставляет, просто дайте примерный рацион, если мой выше изложенный комментарий, следствие поверхностного, атеистического и очень "современного" взгляда на вещи. Мой комментарий как раз абсолютно не поверхностный - это следствие довольно длительного осмысления происхождения различий в мировых культурах, не понимание которых приводит в печальным недоразумениям, и как ни еще более печальным последствиям, войнам на почве религии.
Выше я написала о том, что это связано с культурой, условиями работы и культурой жизни, я не против питаться только растительной пищей, может лет эдак в 70, когда дети вырастут, внуков воспитаю, и уйду на пенсию, я так и сделаю, потому что бешеный ритм моей жизни значительно уменьшится, я снова вспомню и смогу переосмыслить "агни-йогу", "живую этику"(которые на сегодняшний день мне кажутся сухими и абстрактными) еще кучу культурных наследий, которыми я увлекалась в более раннем периоде своей жизни.
Я же не спорю о вреде и пользе, или отрицаю и склоняю к тотальному мясоедству. Просто выразила взгляд на основы, не все прислушиваются к своему организму, некоторые просто следуют моде, я знаю беременную девушку, которая следуя вегетарианским воззрениям довела себя до анорексии, а ребенка до гибели... при этом я не считаю, что виноваты вегетарианцы, просто ни кто во время не объяснил, что не следует начинать вегетарианство с беременности, что для любого кардинального изменения в жизни, нужно прежде всего адаптировать организм, а не перегружать его...

↑   Перейти к этому комментарию
знаете, я очень горжусь матерями многодетными - это своего рода подвиг. Тем более у вас ответственная и серьезная работа, но у данном случае вам никто ничего давать не будет (это к фразе, дайте мне рацион). Возьми любого вегетарианца - нам никто ничего не давал, это самостоятельный выбор сердца (интуиции). Кстати, если вы задумались над этим вопросом - это уже само по себе странно, т.к. вы едите мясо и переставать есть его не собираетесь, на сколько я поняла. Зачем вам это?
Atalana
8 апреля 2012 года
0
radost_2007 пишет:
это к фразе, дайте мне рацион
Эта фраза возникла лишь потому, что мне так ответили
Milayakamilla пишет:
Не знаю, где вы ЭТО взяли ,но налицо поверхностный, атеистический, очень "современный" взгляд на вещи, ИМХО.
я часто сталкиваюсь с почти подобным ответом в разных ситуациях, например,когда слышу, что малозарабатывающие - это ленивые или тупые люди, которые не смогли устроиться в жизни и раз так нищенски живут, значит таков их удел, в этой жизни кто не съел, того съели,или те кто не может похудеть - это лентяи, им день следить за весом, а то что у них здоровье не позволяет или времени нет - это всего лишь отговорки и оправдание собственной лени, поэтому я и всегда прошу рецепт, я считаю легче всего сказать что это лентяй, дурак или невежда.
radost_2007 пишет:
Возьми любого вегетарианца - нам никто ничего не давал, это самостоятельный выбор сердца (интуиции)
не только, у всех есть учитель, который в той или иной степени определяет судьбу того или иного события и не всегда это другой человек, и еще также ритма жизни, здоровья и конечно же средств, Ведь в нашей стране довольно низкий уровень жизни.
radost_2007 пишет:
Кстати, если вы задумались над этим вопросом - это уже само по себе странно, т.к. вы едите мясо и переставать есть его не собираетесь, на сколько я поняла. Зачем вам это?
в детстве у меня было довольно много времени обдумывать такие вопросы, да и собеседники тоже интересные попадались, потом я решила, что всему свое время, конечно меня в своем роде ткнули носом в это понимание...
Я в 10 классе планировала поступить самый престижный ВУЗ в нашем городе окончить его, строить головокружительную карьеру, где-то годам к 35 родить сына (только сына, к девчонкам с детства у меня неприязнь, к их бесконечному стремлению к сплетням и тряпкам), ребенок у меня будет один и без мужа, так как я считала, что это абсолютно лишним. В результате почти все сбылось,но как-то коряво... Первый ребенок у меня появился в перед окончанием 11-го класса, как я и хотела - сын и без мужа, в институт я поступила, конечно не в тот, но окончила, карьеру начальника не построила, но поняла, что это не мое, я не хочу, мне нравиться заниматься с детьми, чему-то их учить, и всегда разному....
В нашей жизни есть 4 времени как во временах года, весна - это наша юность, когда мы растем, набираемся сил, живем гормонами, страстью, стараемся все успеть и сделать. потом наступает лето - это время заводить семью, начинать копить знания, авторитет, приобретать опыт. Потом наступает осень - время строить карьеру, дикреты и маленькие дети позади, на основании знаний и опыта анализировать и синтезировать события, зима - это не время увядания, а именно время интенсивного развития, дети и внуки выросли, накопленные знания и опыт позволяют заниматься саморазвитием и самосовершенствованием не будет ни ошибок, ни ложных путей, вот тут-то наверное и можно взять на себя ответственность наставничества.
Всему свое время, например ни в коем случае не следует начинать диету сразу после месячных или поститься поле них, потому что организм начинает копить энергию для постройки яйцеклетки и запаса питательных веществ на случай оплодотворения, сесть на диету в это время значить запустить механизм удвоенного накопления, на случай внезапного голода (так воспринимается наше стремление похудеть, без знания физиологии). А вот после овуляции пожалуйста, организм должен скинуть излишки накопленной энергии, а главное плавно войти в диету без стресса для организма.
Вегетарианство, как Вы правильно сказали то, что это самостоятельный выбор выбор сердца, но мой пост был посвящен именно тому, что не стоит следовать моде, а только интуиции, ведь чаще всего "сосед" у которого в огороде трава зеленее, определяет выбор и обезьяний рефлекс, чем я хуже ...
Поэтому я попыталась обосновать основы и возможную связь мировой кухни, традиций и религии.
Извините за длинный и возможно нудный комментарий...
radost_2007
8 апреля 2012 года
0
Atalana пишет:
Извините за длинный и возможно нудный комментарий...
Ваш коммент очень даже кстати .
Мне очень понравилась ваша история - чувствуется сила воли и духа - это большая редкость на сегодня.
Atalana пишет:
перед окончанием 11-го класса, как я и хотела - сын и без мужа
А это по видимому из серии: "Девочка, ты хочешь ребенка? - пожалуйста, вот он", а сроков у энергии нет, ведь она просто есть
Горжусь Вами
Atalana
9 апреля 2012 года
0
Таких как я много, просто они не знают об этом или о них не знают...
Но спасибо
radost_2007
7 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Atalana
Вегетарианство - это конечно здорово, но все-таки здесь больше имеют место историко-географические факторы, нежели мистические. Индия страна с жарким и влажным климатом, где мясо портится необыкновенно быстро и становится чрезвычайно опасным для жизни. Из этого наверняка тысячи лет назад сложилось легенда о злых духах овладевающих трупами убитых животных, потом жрецы объявили табу на эти продукты, постепенно запрет перешел на все живое и его продукты (молоко, масло, яйца...). Постепенно это стало частью культуры и религии.
На пример в соседнем Китае, где тот же буддизм и схожие мировоззрения, питание более разнообразно - свидетельствующие скорее всего о многих годах лютого голода, кстати Франция или Африка тоже тому пример (в рационе присутствуют различные насекомые и еще куча того, что можно есть только оголодав настолько, чтобы переступить грань отвращения, потом это тоже переросло в культуру) сначала нужда, потом традиция, а потом и в некоторой степени фирменный знак народности.
Если обратить внимание на японцев и задуматься откуда такая культура экономии и сдержанности, надо просто внимательно заглянуть на начало их становления как народа... Они жили на гористых островах которые не способны к обильному плодородию и где нет возможности кормить большое количество народу. Бережливость благодаря жрецам стала во главу угла, превратилась в религию и традицию.
У русских времен христианства тоже со временем сложилась традиция постов, это свидетельствует о том что господину не выгодно было кормить зимой крестьян полным рационом, зимой практически не было работы зачем кормить лишние рты. Тем не менее были и исключения из правил, не постились беременные женщины, маленькие дети, тяжело работающие и больные.
У нас на Руси в дохристианский (ведический) период славяне свято верили, что всё во круг них живое, они старались не ходить по ночам по бездорожью, дабы не топтать спящие растения, деревья для строительства домов рубили исключительно зимой, перед этим объясняли почем они его губят, на охоту шли только испросил разрешения у покровителей леса, обещая щадить и не обижать напрасно матку с дитенком, больную и старую зверину. Тем не менее от мяса не отказывались, климат России не позволяет полностью отказаться от продуктов животного происхождения. Очень почитали мед... по сути являющийся рвотой пчел. Большое место в их рационе занимало молоко и молочные продукты, рыба, икра, яйца, мед, дичина, репа, морковь, хлеб, грибы...
Теперь о сегодняшних днях. Быть вегетарианцем становится модно, отбросьте всю религиозную шелуху и определите почему вы вегетарианец?
Мясо и продукты животного происхождения - источники большого количества энергии. Если человек ведет малоподвижный и совсем не энергозатратный образ жизни - зачем ему есть мясо? Или например живет в благоприятных климатических условиях - ему не требуется дополнительного источника обогрева организма. Представьте шахтера живущего в Сибири работающего физически в рационе которого только лишь одни овощи и фрукты, если учесть их стоимость в зимнее время, вся его зарплата и свободное будет уходить на еду.
Еще с возрастом энргозатраты организма снижаются, а значит потребность в энергии тоже. Поэтому часто люди после 35 начинают вегетарианский образ жизни.

↑   Перейти к этому комментарию
дело в том, что тяжелая пища, утежеляет ауру, т.е. энергетику человека. Людям стремящимся к саморазвитию, тяжелая пища противопоказана, даже не принципу питания, а по образу жизни. Т.к. для человека развивающегося - гмо, мясо, трансжиры, кофе, черный чай - практически смерти подобно. Это отсутствие состояния покоя на долгие недели.
Atalana
8 апреля 2012 года
0
radost_2007 пишет:
дело в том, что тяжелая пища, утежеляет ауру, т.е. энергетику человека. Людям стремящимся к саморазвитию, тяжелая пища противопоказана, даже не принципу питания, а по образу жизни.
пища тут не не играет большой роли, поступки человека определяют тяжесть ауры. Мне вспоминается притча о святом и грешнике... Где как раз что-то наподобие грешник попал в рай, а святой нет, и никак не мог понять чем он провинился, запрещенного не пил, не ел, обряды строго соблюдал, в святой день особенно усердствовал весь день медитировал и молился, постился... грешник наоборот мало думал о Боге и самосовершенствовании, но то нищему грошик кинет, то бездомого ребенка приютит, то за раба заступится... И когда святой спросил у Бога почему, этот нечестивец Ему более люб показался, получил простой ответ: "Не любя и не чтя Мебя он любил людей и никого не оставлял в беде, а вот ты так гордился своей непогрешимостью, что невольно грешил, когда отказывал в помощи тем, кого не считал достойными Меня.

Индийское мировоззрение мне в чем-то всегда нравилось, но вот стремление к самосовершенствованию нет, потому, что оно не направлено на людей, а только на самого себя, вот если подумать они стремятся к нирване - вечному блаженству, а для чего? Ведь по сути вечное блаженство - это тупик, конец развитию и эволюции. Сам ты развился и уподобился Богу, зачем тогда оно вечное блаженство?
Только жизнь для людей настоящий путь к саморазвитию, к сожалению это очень трудный и тернистый путь и громадная ответственность перед собой и миром.
radost_2007
8 апреля 2012 года
0
Atalana пишет:
Где как раз что-то наподобие грешник попал в рай,
мне кажется притча более о гордыне святого и добром сердце грешника. Только почему же он грешник, ежели такие поступки совершал - так называемые грешники, вроде как так не делают
Не спорю, главное, то что в душе у человека.
Мне не много трудно объяснить вам, что я имею ввиду. Сия пища, утяжеляет и притягивает к земле, на подобие не хороших поступков, так же отягощающих. Как здесь уже писали на форуме: важно найти золотую середину.
Можно вас спросить? Личный такой вопрос , если он уместен, ответьте пожалуйста. Вам удалось найти человека, который разделял бы ваши взгляды на жизнь? Я имею ввиду мужчину
Atalana
9 апреля 2012 года
0
radost_2007 пишет:
Только почему же он грешник, ежели такие поступки совершал - так называемые грешники, вроде как так не делают
он не блюдил веру, не постился, не молился, ел что не освящено этой религией, и тп и тд. Очень часто оценивается внешний аспект веры, то есть обрядовый.
Я считаю, что вера в Бога, не в показушничестве и бесконечных постах и молитвах, а в душе и поступках, можно сколько угодно бить челом и поститься, но при этом свысока глядеть на тех кто этого не делает - это не вера, а мода на веру.
Однажды в моей жизни случилось очень большое несчастье, когда случается беда так или иначе ищешь утешения и церковь она построена именно для излечения душевных ран, но первое что мне сказал священник, так это то, что я грешна перед Богом так как живу с мужчиной невенченная, и все беды именно от этого...
radost_2007 пишет:
удалось найти человека, который разделял бы ваши взгляды на жизнь?

Мужчины меня никогда не понимали... более того почему-то всегда воспринимали только как многообещающую, многоопытную любвиобильную женщину , это ложное впечатление наверно создавала, моя свободная и открытая манера общаться и большая грудь


Наверное нашла, когда училась на 3-м курсе института. В нем было несколько достоинств которые уравновешивали его недостатки, первое и самое главное, он всегда очень заботится о детях, честен, добр и всегда поможет в трудную минуту.

это моя семья
radost_2007
10 апреля 2012 года
0
увау! супер! :
баронесса фон Ховен
13 февраля 2013 года
0
Мы с мужем решили перейти на вегетарианство, переходим, но он - любит молоко, я - не выношу, (мечтаю заменить кокосом), а всё из за перенесённого бронхита! Так что пока его прессинг сильнее, но я сдаваться не собираюсь!
вау (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Мы пока не чистые веганы, оставили рыбу, яйца и молочку:-). Кстати до того, как отказалась от мяса, я совсем не пила молоко, а сейчас полюбила изредка чай с молоком или просто молоко вечером:-), а муж без кефира не может ни дня:-)
баронесса фон Ховен
13 февраля 2013 года
0
Я про бронхит - после этого бронхита нельзя много пить молока, а раньше любила!
вау (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Я не пойму в чем проблема? :-) Не нравиться молоко - не пейте. Надо слушать свой организм. Мужу нравиться, пусть пьет:-)
баронесса фон Ховен
13 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам