Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молочные булочки

Молочные булочки Рецепт не из тетрадочки, а с просторов инета, автора. к сожалению не запомнила, кто опознает свой рецептик - откликнитесь, с удовольствием укажу автора чудесного простого и вкусного рецептика, но фото мое, булочки еще теплые))

Ингредиенты:

- 600-700 грамм муки(постепенно. у меня взяло немногим меньше 600)
- Чайная ложка соли
- 2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- 2 столовых ложки теплой воды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 350 мл теплого молока
- 1 столовая ложка меда (растопила в микроволновке)

Для глазури:

- 1 сырой яичный желток
- 1 столовая ложка молока

Можно посыпать кунжутом или маком по желанию (я не посыпала. мои не любят)

Приготовление:

1) В двух столовых ложках теплой воды разводим половинку чайной ложки сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем все и оставляем на 3-5 минут. За это время дрожжи начнут активизироваться и пениться.

2) В чашке смешиваем муку, соль, мед, активизированные дрожжи, вливаем молоко и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

3) Из хорошо вымешанного теста формируем шар и, накрыв его полотенцем или пленкой, оставляем в теплом месте на 60-90 минут или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме (от себя - я ставлю в кастрюлю с горячей водой и всегда тесто хорошо поднимается).

4) Когда тесто подошло, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 12-18 равных частей. Из каждого кусочка формируем в руках шар и выкладываем в круглую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом (я использовала тонкую разъемную форму с тефлоновым покрытием).

5) Выкладываем все сформированные булочки в форму друг к другу и, накрыв их пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте примерно на 45 минут. За это время булочки должны подойти, увеличиться в объеме примерно в два раза и заполнить все свободное пространство в форме для выпечки.

6) Подошедшие булочки смазываем сверху взбитым с одной столовой ложкой молока желтком.(молока у меня не осталось и я желток развела водой)

За 20 минут до начала выпечки включите духовку и прогрейте ее до 200-220 градусов. Выпекаем молочные булочки при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им остыть не менее 15-20 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молочные булочки
  Рецепт не из тетрадочки, а с просторов инета, автора. к сожалению не запомнила, кто опознает свой рецептик - откликнитесь, с удовольствием укажу автора чудесного простого и вкусного рецептика, но фото мое, булочки еще теплые))
Ингредиенты:
- 600-700 грамм муки(постепенно. у меня взяло немногим меньше 600)
- Чайная ложка соли
- 2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей Читать полностью
 

Комментарии

evgiya
3 марта 2012 года
+1
Отличные булочки! Я таким способом пирожки с вишнями делаю, или с творогом. Вот так выкладываю близко друг к другу. Очень хорошо получается, они и мягкие и румяные. Я вижу на фото - булочки отрезаны ножом. А их же можно просто выламывать из общего пирога! Это легко и быстро!
Кошка Ешка (автор поста)
3 марта 2012 года
0
evgiya пишет:
Я вижу на фото - булочки отрезаны ножом.
это у нас папа порезал) а я выламывала, у меня так дедушка еще в русской печи делал маковники. так что почти вкус. знакомый с детства.
рецепт на самом деле не очень сложный и простой)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам