Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Двойной торт

Двойной торт мне и свекрови (у нас с ней День рождения в один день)... Черная половина торт сникерс, а белая - рафаэлло. Вес 2.2кг

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Двойной торт
Двойной торт мне и свекрови (у нас с ней День рождения в один день)... Черная половина торт сникерс, а белая - рафаэлло. Вес 2.2кг
Читать полностью
 

Комментарии

zaichenok
2 марта 2012 года
0
Наталья27
2 марта 2012 года
0
Очень красиво
Поздравляю вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья и Здоровья!!!
Vikulya-mama
2 марта 2012 года
0
Очень красиво!
Бойэ Елена (автор поста)
2 марта 2012 года
0
спасибо!!!
Suoad
2 марта 2012 года
0
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! розочки бесподобные,бордюрчик класс!молодца!и наверное вкуснющщщий?
Бойэ Елена (автор поста)
2 марта 2012 года
0
спасибо!!!!
N_J_D
2 марта 2012 года
0
Вкуснота!!!
Оригинальная задумка и очень красиво оформлено
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!
эльмира мама
2 марта 2012 года
0
Как красиво,а рецепт?
Бойэ Елена (автор поста)
2 марта 2012 года
0
рецепт чего?
эльмира мама
2 марта 2012 года
0
торта...
Бойэ Елена (автор поста)
2 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Бойэ Елена
торт рафаэлло я делала по этому рецепту
2 - яйца
100гр. - сахара вместе взбить
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 столов. ложка аммония
1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
750 гр. - молока
8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
300 гр сахара-песка
ванильный сахар - смешать с сахаром
6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать


В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.


300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Бойэ Елена (автор поста)
2 марта 2012 года
0
а сникерс по этому
Тесто:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
соды 0,5 ч.л гашенной или разрыхлитель 2 ч.л

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 30- 35%
2 ст.л. сахара(или сгущенки не вареной)

второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки,НЕ 2-3 банки,а чуть больше половины банки,значит гр 250-300
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке,(или на водяной бане) вымесить до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымесить до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Балабанова Алёна
9 марта 2012 года
0
Взяла рецепт как нибудь попробуем спасибо.
Бойэ Елена (автор поста)
10 марта 2012 года
0
я думаю не пожалеете, только сливки нужно брать домашние, густые...
Балабанова Алёна
2 марта 2012 года
0
Оригинальный а рецептик можно?Я бы с удовольствием его попробовала испечь
Suoad
2 марта 2012 года
0
меня смущает амоний-1ст.л.+1ч.л. соды?много рецептов есть с амонием,сколько ни пробовала печь с ним коржи(именно столько сколько указано в рецепте),он потом даже после полного охлаждения "вонял" и имел привкус амония,приходтлось выбрасывать всё.у вас не чувствуется он?
Бойэ Елена (автор поста)
2 марта 2012 года
0
а я ложила разрыхлитель и соду...я думала это тот же амоний
Бойэ Елена (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Suoad
2 марта 2012 года
0
нет,амоний это другое,просто знаю что если заменить то вкус будет слегка отличаться от оригинала(пробовала).
Бойэ Елена (автор поста)
2 марта 2012 года
0
не знаю, первый раз делаю этот тортик, но по вкусу напоминает конфеты рафаэлло...может когда-нибудь сделаю с амонием и сравню...
Танюша 625
6 марта 2012 года
0
Амоний, разрыхлитель используемый на предприятиях, а где нам его взять?
Margosha_i
3 марта 2012 года
0
СНОГСШИБАТЕЛЬНО
С ДНюХоЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Бойэ Елена (автор поста)
3 марта 2012 года
0
спасибо!!!
olesya_urazaeva
3 марта 2012 года
0
БАБАОЛЬГА
3 марта 2012 года
0
Оригинальная идея!Молодец!
Бойэ Елена (автор поста)
3 марта 2012 года
0
спасибо!!!
Ирина Губарева
4 марта 2012 года
0
Рецепты интересные,но это всё же два отдельных торта или как-то их совмещать?
Бойэ Елена (автор поста)
4 марта 2012 года
0
два отдельных торта...всем очень понравились они...действительно очень вкусные
Ирина Губарева
4 марта 2012 года
0
Судя по рецепту должны быть о-о-очень вкусные.Я себе распечатала уже,попробую.
Бойэ Елена (автор поста)
4 марта 2012 года
0
да, попробуйте не пожалеете
Валентина 77
4 марта 2012 года
0
jlbyrfz
6 марта 2012 года
0
Девочки,мой вам совет забудьте о маргарине навсегда и в рецептах используйте только сл.масло.В Европе маргарин запрещён он вызывает онкологию.А в остальном всёхорошо!
Бойэ Елена (автор поста)
6 марта 2012 года
0
я всегда беру сливочное масло так как однажды взяла маргарин, а в нем одна вода и вся выпечка приставала к форме и пригорала...хотя и масло сейчас не масло, а хороший маргарин

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам