Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченное яблоко в слоеном тесте


Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт
Изюм – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Карамелька – 2 шт
Корица – 1/2 чайной ложки
Слоеное тесто
Яйцо – 1 шт
Вода – 1 столовая ложка

Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.


Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока.

[/img]

Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей.


Обваляйте яблоки в смеси корицы и сахара. Вместо сердцевины положите карамельку.


Закройте оставленной шляпкой (с веточкой) Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.


Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.


Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста.


Духовку нагрейте до 180oC.
Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось.
Доставайте и подавайте к столу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченное яблоко в слоеном тесте
  Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт
Изюм – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Карамелька – 2 шт
Корица – 1/2 чайной ложки
Слоеное тесто Читать полностью
 

Комментарии

Лесепусичка
2 марта 2012 года
+1
Спасибо,классная идея,люблю слоеное тесто.
МаМатрёшка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Васечкина мамочка
2 марта 2012 года
+1
шедевральненько
МаМатрёшка (автор поста)
2 марта 2012 года
+1
да, есть ведь умельцы
альфия каримова
2 марта 2012 года
+1
так аппетитно.
iulianna
2 марта 2012 года
+1
выглядит просто, суперрр. Вот ещё бы попробовать это сделать
МаМатрёшка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Обязательно попробуйте! Расскажите впечатления потом
Татьяна мамуля
2 марта 2012 года
+1
МММММММММММ вкусняшка наверно утаскиваю!
Валентина 77
2 марта 2012 года
+1
Утащила к себе.
Ирада
3 марта 2012 года
+1
Выглядит очень и очень здорово. Сразу захотелось такого.
anohinaiv
5 марта 2012 года
0
Да это просто чудо! Спасибо за рецепт!
aselek
15 марта 2012 года
0
красиво! а изюм куда? и какая карамелька? вроде на ириску похожа....
МаМатрёшка (автор поста)
15 марта 2012 года
0
Изюм в серединку. Да, это ириска, типа "Ирис кис-кис", я делала с "Caramel Embare"
aselek
15 марта 2012 года
0
мм, спасибо...
loptaha
22 марта 2012 года
0
katrinvesna89
30 ноября 2012 года
0
подскажите,сломалась у меня духовка, можно такую красоту приготовить в мультиварке или микроволновке?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам