Запеченное яблоко в слоеном тесте

Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт
Изюм – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Карамелька – 2 шт
Корица – 1/2 чайной ложки
Слоеное тесто
Яйцо – 1 шт
Вода – 1 столовая ложка
Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока.

[/img]
Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей.

Обваляйте яблоки в смеси корицы и сахара. Вместо сердцевины положите карамельку.

Закройте оставленной шляпкой (с веточкой) Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.

Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.

Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста.

Духовку нагрейте до 180oC.
Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось.
Доставайте и подавайте к столу.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: