Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рисовая лапша с имбирным соусом



нам понадобится:
-рисовая лапша
-имбирь
-чеснок
-зелень(укроп)
-соевый соус
-растительное масло

приготовление:
лапшу замочить в кипятке на 7 минут, слить воду(или приготовить как указано на коробке)
для соуса мелко нарезать зелень, выдавить чеснок через чеснокодавилку, на мелкой терке натереть имбирь, заправить маслом и соевым соусом. (на 3 порции у меня было примерно:1/2 маленького зубчика чеснока, 1 см имбиря,1 ст ложка соевого соуса,3 ст ложки масла-2 подсолнечного и 1 оливкового,1/4 маленького пучка укропа) если у вас хороший блендер можно все смешать в нем, только преследите чтоб имбирь мелко нарубился. соль не нужна, потому что соевый соус и так соленый, досолить можно им
очень быстро и вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рисовая лапша с имбирным соусом

нам понадобится:
-рисовая лапша
-имбирь
-чеснок
-зелень(укроп)
-соевый соус Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
1 марта 2012 года
0
Спасибо! Завтра обязательно куплю имбирь!
светочка-цветочек (автор поста)
1 марта 2012 года
0
я его всегда в морозилке храню. и трется он мерзлый легче)
Vereteno
1 марта 2012 года
0
Он у меня только маринованный есть, в баночке А свежий я как то никогда и не покупала
светочка-цветочек (автор поста)
1 марта 2012 года
0
в отделе овощей в магазинах самообслуживания почти всегда бывает. я беру большой и мне его на пол года хватает)
Vereteno
1 марта 2012 года
0
Я его видела и не раз, просто глядя на него я как то не очень представляю зачем и для чего он мне может пригодиться. Вот и прохожу мимо
светочка-цветочек (автор поста)
1 марта 2012 года
0
я люблю зеленый чай с лимоном и имбирем. вместо чеснока иногда можно использовать(в гороховый суп недавно клала) в напитки-квас,сбитень.да и такой соус со многим хорош-и с рисом и с вермишелью как подлива.(дед и муж им мясные блюда поливают )
Vereteno
1 марта 2012 года
0
Мне пока явно только в соусе он подходит Но как говорится, лиха беда начало
Аллюсичка
1 марта 2012 года
0
ух ты надо попробовать, я имбирь люблю
Vereteno
1 марта 2012 года
0
Аллюсичка пишет:
я имбирь люблю
А с чем или в чем вы его любите? Расскажите
Аллюсичка
1 марта 2012 года
0
больше всего люблю имбирный чай (на большую чашку чая, отрезаю тонкий кусочек имбиря и лимона) очень вкусный, бодрит и согревает, пью утром вместо кофе. еще тушила свинину с молоком и имбирем, пробовала имбирное печенье, но сама еще не пекла все забываю попросить рецепт у подруги.
Vereteno
2 марта 2012 года
0
Аллюсичка пишет:
свинину с молоком и имбирем
Вот это очень интересно Можно рецептик?
Аллюсичка
2 марта 2012 года
0
600 г свинины одним куском, 500 мл горячего молока, цедра одного лимона, растительное масло, сливочное масло, 3 зубчика чеснока, соль, перец горошком, семена кориандра, чайная ложка натертого имбиря, свинину обвалять в растертых специях, обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить мясо, цедру и молоко, тушить под крышкой не меньше часов на медленном огне.
У Юлии Высоцкой еще есть рецепт свинины с медом и имбирем, тоже очень вкусно. Я вообще обожаю ее рецепты, очень много перепробовала и все получаются на ура
светочка-цветочек (автор поста)
1 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Аллюсичка
ух ты надо попробовать, я имбирь люблю

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте
Vereteno
3 марта 2012 года
0
Вчера делала лапшу! Очень понравилось, вкус необычный, но такой заманивающий. Хочется еще и еще и еще
Но на картинке она светлая, а моя вся позеленела Видимо с количеством укропа я переборщила Мой соус по консистенции больше был похож на соус "песто" и горячая она была гораздо вкуснее холодной
Света, спасибо!
светочка-цветочек (автор поста)
3 марта 2012 года
0
пожалуйстая резала укроп мелко,а не в блендере взбивала. а вчера делала томатный соус: 2 помидорки чери,масло растительное,имбирь,чеснок,соль,специи-тоже вкусненько)
Vereteno
3 марта 2012 года
0
Про укроп возьму на заметку и про помидорки
светочка-цветочек (автор поста)
3 марта 2012 года
0
а вот помидоры хорошо на соус как раз в блендере. можно половинку обычного спелого вместо чери,просто у меня не было
Vereteno
4 марта 2012 года
0
Буду пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам