Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Профитроли

Профитроли Для теста:
75г. - сливочного масла
95г. - просеянной муки
3 яйца и щепотку соли

В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 215мл. воды. Доведите до кипения так, чтобы к тому моменту, как вода закипит, масло уже полностью растворилось. Когда жидкость закепитвсыпте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешайте тесто деревянной ложкой : скоро оно станет густым и будет отставать от краёв кастрюли. Посолите тесто. Опустите кастрюлю на одну треть в холодную воду, чтобы охладить смесь.
когда смесь охладится вливайте яйца не большими порциями, не переставая взбивать и следя за тем что бы они хорошо перемешивались с тестом. Если яйца крупные вам могут не потребоваться все - следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать. Оно должно быть текучем. то есть стекать с ложки плавно, одной большой каплей.
С помощью кондитерского мешка на смазанный противень выдавливаем тесто и придаём форму пирожным. Начинять можно любым кремом по желанию, к примеру варёной сгущёнкой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Профитроли
  Для теста:
75г. - сливочного масла
95г. - просеянной муки
3 яйца и щепотку соли
В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 215мл. воды. Доведите до кипения так, чтобы к тому моменту, как вода закипит, масло уже полностью растворилось. Когда жидкость закепитвсыпте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня. Читать полностью
 

Комментарии

Маргоша81
1 марта 2012 года
0
Спасибочки уволокла
А эти пироженки на эклеры похожи да , то есть тесто то заварное, на вкус такое же?
Балабанова Алёна (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Тесто заварное.На эклеры тоже такое просто форма другая и начинка.Очень просто и вкусно попробуйте.
Маргоша81
1 марта 2012 года
0
Еще раз спасибо
Балабанова Алёна (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Пеките на здоровье.
Mashuly
1 марта 2012 года
0
спасибо
Elena-Ramona
1 марта 2012 года
0
Профитроли можно начинять любой начинкой, и кремом и салатиком любым ( хоть оливье, хоть крабовым)...ведь тесто - заварное, нейтрального вкуса.
Это своеобразная палочка-выручалочка для любой хозяйки , к любому празднику.
баби
1 марта 2012 года
0
Спасибо.
Наталья Щучкина
2 марта 2012 года
0
Я из такого теста делаю эклеры. Действительно вкусно. И начинки можно использовать любые, кому какие нравятся. Спасибо!
anohinaiv
2 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Xenia35
5 марта 2012 года
0
луиза3
23 октября 2012 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!!! Надо попробовать!
Балабанова Алёна (автор поста)
24 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам