Профитроли

75г. - сливочного масла
95г. - просеянной муки
3 яйца и щепотку соли
В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 215мл. воды. Доведите до кипения так, чтобы к тому моменту, как вода закипит, масло уже полностью растворилось. Когда жидкость закепитвсыпте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешайте тесто деревянной ложкой : скоро оно станет густым и будет отставать от краёв кастрюли. Посолите тесто. Опустите кастрюлю на одну треть в холодную воду, чтобы охладить смесь.
когда смесь охладится вливайте яйца не большими порциями, не переставая взбивать и следя за тем что бы они хорошо перемешивались с тестом. Если яйца крупные вам могут не потребоваться все - следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать. Оно должно быть текучем. то есть стекать с ложки плавно, одной большой каплей.
С помощью кондитерского мешка на смазанный противень выдавливаем тесто и придаём форму пирожным. Начинять можно любым кремом по желанию, к примеру варёной сгущёнкой
Комментарии
А эти пироженки на эклеры похожи да , то есть тесто то заварное, на вкус такое же?
Это своеобразная палочка-выручалочка для любой хозяйки , к любому празднику.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: